Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Июл 5, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • Скандал в Германии: Scooter не отменит концерт в Крыму

Не детский разговор. Трамп впервые встретится с Путиным

Премьер Сербии хочет сближения ЕС, а президент – с Россией

  • Актуально

Скандал в Германии: Scooter не отменит концерт в Крыму

Viktoria Июл 7, 2017Авг 22, 2017

У европейских «суперстар» разное отношение к российско-украинскому конфликту и в частности к аннексии Крыма. Но даже, если не говорить об идеологических соображениях, европейские артисты почти не ездят в Крым из-за риска не только быть «невъездными» в Украину, но прежде всего потому, что им могут отказать в концертах в других странах Европы.

Но группу Scooter, которая сейчас даёт концерт в Германии, это не волнует. Она не собирается отменять выступление в Крыму, которое планирует на 4 августа 2017, хотя посол Украины в Германии Андрей Мельник все еще не теряет надежды их отговорить. К предстоящему концерту в Крыму — огромное внимание немецкой прессы, некоторые аналитики даже называют это «скандалом».  Хотят ли этого немецкие артисты или нет,  но очевидно, что такое выступление — это не только культурный, но, прежде всего, политический жест.

Артисты всячески отрицают политическую подоплеку, мол, мы были вообще не в курсе. «Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка полностью аполитична, и мы хотим быть в стороне от политических вопросов. Мы посещаем Украину и Россию с 1995-го года, и там есть много поклонников, которые с нетерпением ждут Scooter», — отметил менеджер группы. Там подчеркнули, что сознательно не написали страну (Украина или Россия) в объявлении о концерте на официальном сайте.

Скутер скорее всего полетит в Крым через Россию,  а не Украину, и тем самым нарушит законы Украины, поскольку въедут на ее территорию незаконно (со стороны России украинские пункты пропуска не работают уже 3 года). Это может грозить 3х годами запрета на въезд в Украину.

Серьёзным последствием может так же быть запрет на участие в различных фестивалях в Европе, что скорее всего будет зависеть от эффективного лоббирования вопроса украинскими посольствами и украинской диаспорой в соответствующих странах. Поскольку концертная деятельность — это также бизнес, а европейские санкции запрещают ведение бизнеса в оккупированном Крыму. Прецеденты уже были: так, в 2015 сербский певец Горан Брегович не смог выступить в Польше, поскольку раньше  выступил на полуострове.

Для Украины — это принципиальный вопрос. Выступления в Крыму известных артистов — равносильно их признанию аннексии. А учитывая огромное количество фанов, для которых это может стать примером — такие случае лучше пресекать в корне.

Сознательные европейские артисты отказываются от туров в Крым, даже, если они сулят нешуточные гонорары. Репутация все же дороже. Конечно, российские певцы стали ездить в Крым чаще, но даже в России есть артисты, как например Федор Чистяков, которые принципиально отказываются выступать на полуострове. Мол, они не хотят вмешиваться «во всю эту историю».

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Пресса

Премьер Сербии хочет сближения ЕС, а президент – с Россией

Viktoria Июл 7, 2017

<p>У европейских «суперстар» разное отношение к российско-украинскому конфликту и в частности к аннексии Крыма. Но даже, если не говорить об идеологических соображениях, европейские артисты почти не ездят в Крым из-за риска не только быть «невъездными» в Украину, но прежде всего потому, что им могут отказать в концертах в других странах Европы.</p> <p><a href="http://www.mdr.de/heute-im-osten/ostblogger/scooter-auf-der-krim-102.html">Но группу Scooter, которая сейчас даёт концерт в Германии, это не волнует. </a>Она не собирается отменять выступление в Крыму, которое планирует на 4 августа 2017, хотя посол Украины в Германии Андрей Мельник все еще не теряет надежды их отговорить. К предстоящему концерту в Крыму — огромное внимание немецкой прессы, некоторые аналитики даже называют это «скандалом».  Хотят ли этого немецкие артисты или нет,  но очевидно, что такое выступление — это не только культурный, но, прежде всего, политический жест.</p> <p>Артисты всячески отрицают политическую подоплеку, мол, мы были вообще не в курсе. «Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка полностью аполитична, и мы хотим быть в стороне от политических вопросов. Мы посещаем Украину и Россию с 1995-го года, и там есть много поклонников, которые с нетерпением ждут Scooter», — отметил менеджер группы. Там подчеркнули, что сознательно не написали страну (Украина или Россия) в объявлении о концерте на официальном сайте.</p> <p>Скутер скорее всего полетит в Крым через Россию,  а не Украину, и тем самым нарушит законы Украины, поскольку въедут на ее территорию незаконно (со стороны России украинские пункты пропуска не работают уже 3 года). Это может грозить 3х годами запрета на въезд в Украину.</p> <p>Серьёзным последствием может так же быть запрет на участие в различных фестивалях в Европе, что скорее всего будет зависеть от эффективного лоббирования вопроса украинскими посольствами и украинской диаспорой в соответствующих странах. Поскольку концертная деятельность — это также бизнес, а европейские санкции запрещают ведение бизнеса в оккупированном Крыму. Прецеденты уже были: так, в 2015 сербский певец Горан Брегович не смог выступить в Польше, поскольку раньше  выступил на полуострове.</p> <p>Для Украины — это принципиальный вопрос. Выступления в Крыму известных артистов — равносильно их признанию аннексии. А учитывая огромное количество фанов, для которых это может стать примером — такие случае лучше пресекать в корне.</p> <p>Сознательные европейские артисты отказываются от туров в Крым, даже, если они сулят нешуточные гонорары. Репутация все же дороже. Конечно, российские певцы стали ездить в Крым чаще, но даже в России есть артисты, как например Федор Чистяков, которые принципиально отказываются выступать на полуострове. Мол, они не хотят вмешиваться «во всю эту историю».</p>

Related Post

  • Актуально

Выборы в Бельгии: штраф за неявку и переход на «цифру»

Viktoria Окт 8, 2018Окт 9, 2018

Следующие выходные 14 октября в Бельгии — день особый. Фламандцы и валлонцы будут обязаны (!) выбрать представителей местных органов власти. В стране пройдут выборы в городские советы и советы провинций, а в Антверпене — также будут голосовать и за представителей в районах. Поборются кандидаты еще и за кресла мэров городов и поселков.

Правом/обязанностью голоса обладают бельгийцы, достигшие 18 лет. Всего в Бельгии около 8 млн. избирателей. За неявку на участок без уважительной причины им грозит штраф до 80 евро. Даже, если вы не поддерживаете, ни одну из существующих партий — все-равно явиться обязаны и проголосовать «бланко», то есть против всех.

«В это время многие отели объявляют скидки, поскольку люди не могут никуда уехать и обязаны голосовать» — рассказывает владелец небольшого отеля в Арденнах.

Если человек в стране только гость, но стабильно проживающий по бельгийскому адресу — голосовать он также может на муниципальных выборах и на выборах в органы ЕС — при условии, что является гражданином одной из стран-членов. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться и изъявить желание прийти на выборы.

Последние годы в Бельгии активно внедряют электронную систему голосования. И хотя из-за периодических сбоев в системе, в некоторых городах и поселках (в основном в франкофонской Валлонии) от нее отказываются — во Фландрии это основной способ высказать свое волеизьявление.

Поскольку система нова и с каждыми выборами различные города и поселки опробуют ее впервые, кандидаты активно рассказывают своим приверженцам «как нужно голосовать». Без досконального знания языка для многих «приезжих», но уже одаренных правом голоса, постичь процедуру голосования будет достаточно сложно.

Так, инструкцию для русскоязычных избирателей Антверпена онлайн выложила депутат от партии Христианские демократы Бельгии CD&V и кандидат на предстоящих выборах Галина Матюшина (Galina Matushina), белорусского происхождения.

 

БИТВА ЗА ИЗБИРАТЕЛЯ

Поскольку предстоящие выборы — местного уровня, они как и полагается, максимально приближены к народу. Уже за несколько месяцев кандидаты начали активно агитировать на уличных мероприятиях и городских акциях. Многие бельгийцы особенно в небольших поселках и на районах знают своих кандидатов «лично». Поэтому здесь важную роль играют персональные отношения и уже потом — политика партии.

Главными темами этой избирательной кампании стали, по словам экспертов, — воздух и мобильность. Это то, что больше всего волнует бельгийцев: загрязненная окружающая среда, а также пробки на дорогах и проблемы с общественным транспортом. Активно говорят и о том, какое отношение городов и поселков должно быть к автомобилям — разрешить, запретить или ограничить автомобильное движение и как увеличить долю «зеленого транспорта». Традиционно обсуждают проблемы здравоохранения на местном уровне и социальной защищенности. Глобальные вопросы, как-то войны в Сирии — на местных выборах практически не затрагиваются.

Традиционно, самые популярные партии во Фландии националисты N-VA, социал-демократы CD&V и социалисты SP.A, а также Groen — партия Зеленых.

В Валлонии — уже свои социалисты PS, реформистское движение MR и CDh — гуманистический демократический центр.

Они и сойдутся в схватке за избирателя, наряду с более мелкими политическими партиями.

  • Актуально

Заблокированный Брюссель: полиция на улицах, «котики» в сети

Viktoria Ноя 23, 2015Июн 7, 2016

Магическая роль «котиков», без которых не представляют своей жизни некоторые Интернет-сообщества, проявилась даже в ситуации с безопасностью в Брюсселе. После того, как власти страны попросили пользователей не выставлять фото и видео подробностей рейда полиции 22 ноября, именно котики заполонили Интернет. Хороший способ разрядить ситуацию…

Напомним, в воскресенье полиция задержала 16 подозреваемых в причастности к терактам. При этом главного предполагаемого террориста Салаха Абдеслама поймать пока не удалось. В понедельник в Брюсселе сохранили самый высокий, 4 уровень террористической угрозы, по всей стране — он установлен на 3 уровне. Многие люди в столице не вышли на работу — из-за проблем с транспортом, также некоторые компании сами попросили работников «сидеть дома».

«Я работаю из дома. Мой директор позвонил в субботу и предложил не выходить в воскресенье» — рассказывает Оксана, сотрудница страховой компании в Брюсселе.

Не работают школы, детские сады, университеты, кафе и другие общественные места. В обед власти должны провести новую оценку опасности и решить, открывать ли общественные места.  Люди пытаются поделиться обстановкой с транспортом в социальных сетях.

Брюссельские бизнесмены, работающие в сфере общественного питания и туризма, потерпели за выходные огромные потери.

«Для заведений общественного питания выходные обеспечивают половину виручки. Если рестораторы ее теряют, конечно, они сталкиваются с трудностями. Но безопасность наших гостей — прежде всего» — говорит представитель Horeca Brussel Марк ван Мулдерс.  При этом он надеется, что в скором времени власти страны найдут решение.

По сообщениям прессы Абдеслам сбежал в Германию. Полиция говорит, что сообщения о его «местонахождении» регулярно поступают из разных стран Европы. Но точно, где он находиться сказать никто не может. На всякий случай, спецслужбы усилили контроль на границе Бельгии с Нидерландами и Германией.

Полиция поблагодарила жителей Брюсселя за прилежное выполнение ее просьбы — не допустить «утечки» информации о местах проведения рейдов. Сначала в сети то и дело появлялись фото правоохранителей, охотящихся на террористов в разных местах. «Эта информация может помочь террористам улизнуть от полиции» — заявили правоохранители, и попросили пользователей держать информацию в тайне.

Те в свою очередь не придумали лучшей замены, как ставить фото котиков. В разных образах — устрашающие, напуганные, расслабленные — они проявляли отношение к ситуации. Все их публиковали в Twitter под хештегом #BrusselsLockdown, который вышел за минувшие сутки в топ.

Screenshot_53

 

  • Актуально

Украину вооружают «Корсарами». Пока не западными

Viktoria Сен 3, 2017Окт 15, 2017

Вооруженные силы Украины недавно получили новую модель противотанковых ракетных установок украинского производства, разработанную Государственным Киевским конструкторским бюро (Луч). «Корсар» отличается легкостью, что позволяет ее переносить и вести огонь с плеча, уничтожать  неподвижные и движущиеся цели. Говорят, что он имеет аналогичный диапазон действия с американской системой «Javelin». Несмотря на то, что «Корсар» — большое достижение для Украины, предоставление ее аналога — системы «Javelin»  со стороны США — привело к широкой дискуссии. В частности, о том — должны ли иностранные державы предоставлять Украине летальное оружие.

Дискуссия продолжается…

В последние месяцы этот вопрос стал предметом академических и политических дебатов. В отличие от торговых соглашений или санкций, предоставление летального оружия Украине — это вопрос, по поводу которого уже длительное время не удается достичь компромисса.
Основные аргументы против: Украине нельзя доверять, учитывая отсутствие реформ и преобладающую культуру коррупции; предоставление оружия приведет к эскалации конфликта, Россия все-равно сильнее и может справиться с любым усилением Украины, а значит вооружение — бесполезно.
Озабоченность по поводу коррупции справедлива, но у украинских властей есть свои аргументы: к примеру, президент Порошенко, говорит, что реформы в Украине успешны и есть огромная воля к борьбе с коррупцией.
Гораздо более уместен вопрос — о возможности эскалации конфликта. Украина — это точка давления со стороны России на силы НАТО, которые укрепляют себя в Прибалтике. Именно из-за того, что Украина — не член Альянса — она подверглась агрессии со стороны России.  Но увеличение военного арсенала Украины — это скорее работа на сдерживание агрессора, и такое усиление крайне необходимо, с точки зрения самообороны.
Сдерживание становится успешным только в том случае, если предотвращает эскалацию конфликта. При этом противники вооружения Украины считают вооружение — бесполезным, поскольку российские войска в любом случае превосходят численность ВСУ.
Хотя мы прекрасно понимаем, что вооружение Украины как таковое не приведет  к окончанию конфликта, в то же время, это усилит украинскую способность к сопротивлению — а значит обеспечит сдерживание. Однако на сегодня в политических кругах Европы и США нет достаточной воли, чтобы пойти на такой шаг —  поэтому, как показывает опыт с «Корсаром» — безысходность рождает изобретательность.

 

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress