Scroll to Top
Год карантина или карантинный год
Posted by Viktoria on 12th Март 2021
| 93 views

Ровно год назад в Бельгии ввели карантин. И хотя первые случаи коронавируса появились в стране еще в феврале — завезли туристы из Китая, правительство не спешило закрывать все и вся. Только в марте решились пойти на беспрецедентное решение — ввести карантин. С 13 марта правительство вводить первый локдаун — закрывает практически все.

В тот момент мы думали, что это всего на пару месяцев. А вот уже год, как приходится перебиваться от локдауна к локдауну. Дискотеки уже закрыты больше года, в стране не проводится никаких фестивалей, а бары и рестораны ненадолго открыли только летом. Работа на дому стала обязательной, как и отсутствие прически — парикмахерские, салоны красоты и прочие «контактные профессии» оказались надолго под запретом.

И только с началом вакцинации появился свет в конце туннеля — возможно, в мае заживем по-нормальному.

Пока одни говорят о необходимости соблюдать локдаун, другие нарекают на психическое здоровье нации — оно то тоже имеет значение. В течении года нельзя было собираться больше, чем в вчетвером. На улице! Пускать к себе в дом можно были лишь одного человека. И только недавно круг общения разрешили расширить до 10 человек на свежем воздухе. За неповиновение штраф — до от 250 до 5000 евро.

Каким был этот год, как все начиналось, и чему мы научились? Смотрите в этом видео!