Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Май 19, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • Немецкий закон о соцсетях – пример цензуры для Кремля

Торговля, ценности и гражданское общество в ЕС: что общего?

«Бумажная революция: Советский графический дизайн и конструктивизм» в Брюссельском музее дизайна

  • Актуально

Немецкий закон о соцсетях – пример цензуры для Кремля

Viktoria Июл 20, 2017Авг 22, 2017

Несмотря на то, что Россия редко берет достижения Германии за пример, особенно публично, все же российским депутатам от ЕР Андрею Альшевских и Сергею Боярскому понравился немецкий закон, направлен против распространения ненависти в социальных сетях. Он предусматривает обязательство Фейсбука и Твиттера на протяжении 24х часов удалить комментарий, который отличается словами ненависти – рассовой, гендерной и т.д. В самой Германии этот закон критиковали за ограничение «свободы мысли». А организация «Репортёры без границ» предупредила даже, что этот закон послужит примером для недемократических государств.

Вот закон и послужил примером – первой сраной, которой он понравился, стала Россия. Только понравился он ей по-своему, ведь его надо адаптировать к российским реалиям, да и цели у правительства другие. Не может же Москва использовать закон Герминии по прямому назначению, поскольку это будет означать что он будет направлен против тысяч троллей, которым близкий к Кремлю человек платит именно за разжигание ненависти в сети. Зачем такие нормы против «своих» же людей или своих же текстов (предлагают удалять текст противоправной записи)?

Но этот закон (пока что законопроект Альшевских-Боярского) – прекрасный инструмент цензуры. Он предусматривает штраф за противоправную информацию, который должны будут выплачивать соцсети. Это создаст дополнительное давление на Фейсбук и Твиттер в России, поскольку «противоправного» там намного больше, чем в Германии, особенно что касается критики властей и свободы слова в целом. Самый интересный вопрос – это «кто будет решать, что информация в соцсетях является противоправной?»

В России запрещено распростронение экстремистских текстов. Но понятие «экстремизм»  интерпретируется очень широко. Например, комментарий, что Крым не есть часть России, а Украины, и есть экстремизм, хотя в соответствии с международным правом (а Россия есть частью международной правовой системы), Крым – это все-таки Украина, а наказывать своих граждан за то, что они «международно правопослушные» — явно не признак демократического развития и благих намерений.

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Мы в Европе

«Бумажная революция: Советский графический дизайн и конструктивизм» в Брюссельском музее дизайна

Viktoria Июл 20, 2017

<p>Несмотря на то, что Россия редко берет достижения Германии за пример, особенно публично, все же российским депутатам от ЕР Андрею Альшевских и Сергею Боярскому понравился немецкий закон, направлен против распространения ненависти в социальных сетях. Он предусматривает обязательство Фейсбука и Твиттера на протяжении 24х часов удалить комментарий, который отличается словами ненависти – рассовой, гендерной и т.д. В самой Германии этот закон критиковали за ограничение «свободы мысли». А организация «Репортёры без границ» предупредила даже, что этот закон послужит примером для недемократических государств.</p> <p>Вот закон и послужил примером – первой сраной, которой он понравился, стала Россия. Только понравился он ей по-своему, ведь его надо адаптировать к российским реалиям, да и цели у правительства другие. Не может же Москва использовать закон Герминии по прямому назначению, поскольку это будет означать что он будет направлен против тысяч троллей, которым близкий к Кремлю человек платит именно за разжигание ненависти в сети. Зачем такие нормы против «своих» же людей или своих же текстов (предлагают удалять текст противоправной записи)?</p> <p>Но этот закон (пока что <a href="https://news.mail.ru/economics/30435467/">законопроект</a> Альшевских-Боярского) – прекрасный инструмент цензуры. Он предусматривает штраф за противоправную информацию, который должны будут выплачивать соцсети. Это создаст дополнительное давление на Фейсбук и Твиттер в России, поскольку «противоправного» там намного больше, чем в Германии, особенно что касается критики властей и свободы слова в целом. <a href="https://news.mail.ru/card/102/#reference5">Самый интересный вопрос – это «кто будет решать, что информация в соцсетях является противоправной?»</a></p> <p>В России запрещено распростронение экстремистских текстов. Но понятие «экстремизм»  интерпретируется очень широко. Например, комментарий, что Крым не есть часть России, а Украины, и есть экстремизм, хотя в соответствии с международным правом (а Россия есть частью международной правовой системы), Крым – это все-таки Украина, а наказывать своих граждан за то, что они «международно правопослушные» — явно не признак демократического развития и благих намерений.</p>

Related Post

  • Актуально

ЕС продлит санкции против РФ

Viktoria Ноя 9, 2018

В конце 2018 года санкции в отношении Российской Федерации (РФ) будут продлены. Об этом заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер в интервью росСМИ, сообщает РБК-Украина.

По его словам, санкции ЕС в отношении России имеют вполне определенную цель: это исполнение минских соглашений.

«Таким образом, санкции не являются самоцелью, а всего лишь инструментом политики. Также хочу отметить, что санкции не продлеваются автоматически. Каждые полгода 28 стран-членов ЕС оценивают, есть ли прогресс в реализации минских соглашений, и, исходя из этого, принимают решение о санкциях на основе консенсуса», — отметил он.

По словам посла ЕС, на сегодняшний день у обеих сторон конфликта — и у Украины, и у России — не хватает политической воли для выполнения минских соглашений, в частности договоренностей от февраля 2015 года.

В частности, он привел в пример нарушения минских соглашений — подготовку к проведению 11 ноября так называемых «выборов» в «ДНР» и «ЛНР».

По его словам, эти шаги находят поддержку с российской стороны.

«В минских соглашениях записано, что выборы могут происходить лишь в соответствии с украинским законом. Украина, как известно, выразила протест в связи с проведением так называемых «выборов″, и если они состоятся, они станут нарушением минских соглашений. Эта же позиция была подтверждена 6 ноября в заявлении спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в Украине Сайдика. В данной ситуации я полагаю, что в конце этого года санкции в отношении России будут продлены», — резюмировал Эдерер.

Напомним, в посольстве США в Украине призвали Российскую Федерацию отменить так называемые «выборы» на оккупированном Донбассе 11 ноября. Ранее посольство США призвало жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не участвовать в «выборах».

Добавим, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября 2018 российская сторона официально заявила, что признает результаты «выборов» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

В Минобороны Украины сообщали, что российские оккупационные администрации на Донбассе активно агитируют население прийти на «выборы»11 ноября и пытаются повлиять на общественное мнение.

  • Актуально

Не детский разговор. Трамп впервые встретится с Путиным

Viktoria Июл 6, 2017Авг 22, 2017

Политические аналитики Европы, США, России и Украины затихли в ожиданиях ключевой встречи — президента США Дональда Трампа и России Владимира Путина. Предстоящее рандеву уже покрыто множеством вопросов. Официально, это первая встреча двух президентов, но были ли неофициальные встречи до того? О чем будут говорить визави, и какова будет их позиция по насущным вопросам повестки дня? А их, как известно, накопилось немало: Украина, Сирия, вмешательство России в выборы, санкции…

Пока известно точно только то, что встретятся два лидера в Гамбурге в пятницу 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки». Канцлер Германии Ангела Меркель, которая в натянутых отношениях с обоими — с Путиным из-за Украины, а с Трампом из-за его выхода из климатического соглашения — уже заявила, что посредником выступать на встрече не будет.  Так, что разговор будет наверняка «мужским», и в прямом, и в переносном смысле.

Эксперты ожидают, что лидеры двух стран побеседуют о Сирии и Украине, а вот вопрос вмешательства России в американские выборы, вероятно, останется нетронутым.

Российские аналитики уже говорят о том, что «Путин переиграет Трампа» за счет политического опыта и того, что «Трамп восприимчив к лести».  А американские эксперты подчеркивают, что Трамп находится под огромным давлением в связи со скандалом о вмешательстве России в выборы в США — поэтому у него будет мало места для маневра. Если он будет слишком мягким с Путиным — это утвердит критиков в подозрении сговора его администрации с Кремлем; будет слишком твердым — потеряет шанс на налаживание отношений с Россией, о чем обещал на выборах. Но зная способность Трампа удивлять, можно предположить, что ни те, ни другие не окажутся правы.

И хотя западные журналисты оценивают шансы на возобновление сотрудничества двух стран, Трамп подал несколько ясных сигналов, которые показали, что он не собирается заигрывать со своим российским визави. На встрече накануне со своим польским коллегой Анджеем Дудой Трамп продемонстрировал свою приверженность в отношении НАТО и 5 поправки Альянса (предполагает принцип «один за всех и все за одного»). В частности, он заявил, что США готовы вступиться за союзников в случае агрессии против них. Напомним, ранее он не был так категоричен и говорил, что Европа должна больше заботиться о своей безопасности сама.

Он также обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Европе и на Среднем Востоке.

«Мы призываем Россию прекратить деятельность, направленную на дестабилизацию в Украине и других странах, и ее поддержу жестоких режимов в Сирии и Иране. И вместо этого присоединиться к сообществу ответственных наций в нашей борьбе против общих врагов и в защите самой цивилизации» — заявил американский лидер в Польше.

Стал ли это мессидж призывом к сотрудничество или знаком, предвещающим еще большее противостояние — пока понять сложно. Но очевидно, что геополитическая ситуация если не повернется в одну или другую сторону, то точно прояснится.

 

 

 

  • Актуально

Европа готовится отразить агрессию России

Viktoria Окт 3, 2018

В лучших традициях холодной войны. Вслед за Россией с Китаем, свои мускулы покажут и союзники по НАТО.

45 тыс. военных из 31 страны будут отрабатывать отражение российской агрессии в Европе — передает Segodnya.ua

25 октября в Норвегии начнутся военные учения стран НАТО Trident Juncture, которые станут самыми масштабными с момента окончания «холодной войны».

Они продлятся два месяца и соберут 45 тыс военных из 31 страны. Это будут как страны-члены, так и союзники Североатлантического альянса.

Также в учениях будут задействованы 150 самолетов, 60 кораблей и более 10 тыс транспортных средств.

Как сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, уже по традиции будет отрабатываться возможная атака мнимого врага, которым в этом году станет Россия.

Согласно сценарию учений, россияне нападут на одного из союзников Альянса.

Ранее, Россия также провела мега учения с Китаем, предположительно для сопротивления возможной атаке НАТО.

 

 

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress