Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Июл 5, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Мы в Европе
  • «Бумажная революция: Советский графический дизайн и конструктивизм» в Брюссельском музее дизайна

Немецкий закон о соцсетях – пример цензуры для Кремля

Разница в подходах. Вашингтон и Брюссель "в контрах" из-за санкций

  • Мы в Европе

«Бумажная революция: Советский графический дизайн и конструктивизм» в Брюссельском музее дизайна

Viktoria Июл 20, 2017Сен 22, 2017

В Брюссельском музее дизайна (ADAM), к 100-летию Октябрьской революции, событию, которое изменило историю современной России и мира, открылась выставка посвященная конструктивизму, художественному движению, которое стало основным инструментом пропаганды советского режима.

Выставка прослеживает историю и эволюцию конструктивизма в период с 1920 по 1930 года. На выставке представлены примеры графического дизайна — плакаты, книги, журналы и открытки таких художников, как Александр Родченко, Варвара Степанова, Густав Клутзис и многие другие.

Целью этого нового эстетического движения, родившегося одновременно с Советской Россией, было сделать художника конструктором предметов, но эта эстетическая революция процветала только на бумаге. Массовый потребитель того времени не был готов к минималистической мебели, предметам быта и одежде. Поэтому конструктивистские художники проявили себя с помощью графического дизайна и фотомонтажа, создания книжных обложек и оформления журналов.

Коммунистический режим использовал множество инструментов пропаганды для распространения своей идеологии и установления связи между массой и политическим классом. Фотомонтажи, созданные конструктивистскими художниками были использованы для этих целей советским режимом после смерти Ленина в 1954 году. Пропагандисты коммунизма были первыми, кто осознал всю мощь фотографии. Именно они создали иллюстрированные журналы, подобные Pauperum Biblia (Библии бедных) средневековья, используемую для зомбирования неграмотных.

Выставка проходит по адресу Place de Belgique 1, 1020 Брюссель (100 метров по правой стороне от Атомиума) и будет длиться до 8 октября. Цена билета 6 евро.

 

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Актуально

Разница в подходах. Вашингтон и Брюссель "в контрах" из-за санкций

Viktoria Июл 25, 2017

<p>В Брюссельском музее дизайна (ADAM), к 100-летию Октябрьской революции, событию, которое изменило историю современной России и мира, открылась выставка посвященная конструктивизму, художественному движению, которое стало основным инструментом пропаганды советского режима.</p> <p>Выставка прослеживает историю и эволюцию конструктивизма в период с 1920 по 1930 года. На выставке представлены примеры графического дизайна — плакаты, книги, журналы и открытки таких художников, как Александр Родченко, Варвара Степанова, Густав Клутзис и многие другие.</p> <p>Целью этого нового эстетического движения, родившегося одновременно с Советской Россией, было сделать художника конструктором предметов, но эта эстетическая революция процветала только на бумаге. Массовый потребитель того времени не был готов к минималистической мебели, предметам быта и одежде. Поэтому конструктивистские художники проявили себя с помощью графического дизайна и фотомонтажа, создания книжных обложек и оформления журналов.</p> <p>Коммунистический режим использовал множество инструментов пропаганды для распространения своей идеологии и установления связи между массой и политическим классом. Фотомонтажи, созданные конструктивистскими художниками были использованы для этих целей советским режимом после смерти Ленина в 1954 году. Пропагандисты коммунизма были первыми, кто осознал всю мощь фотографии. Именно они создали иллюстрированные журналы, подобные <em>Pauperum Biblia</em> (Библии бедных) средневековья, используемую для зомбирования неграмотных.</p> <p>Выставка проходит по адресу Place de Belgique 1, 1020 Брюссель (100 метров по правой стороне от Атомиума) и будет длиться до 8 октября. Цена билета 6 евро.</p> <p> </p>

Related Post

  • Мы в Европе

Франкополе отметили 50!

Viktoria Сен 26, 2016Сен 27, 2017

Не многие знают, что если подняться высоко в бельгийские Арденны, в село Стер недалеко от Франкошамп, где проходит одна из самых лучших трасс Формулы-I, то можно увидеть гордо развивающиеся украинские флаги. Кусочек Украины в Бельгии — именно такое определение чаще всего дают Франкополе, небольшому поселению в Арденнах, которое по праву считают украинской землей.

Дух Украины можно почувствовать уже на подъезде: за километр резко портится уровень асфальтного покрытия, заставляя вспомнить прелести украинских дорог. В данном случае, это качество асфальта вызывает скорее ностальгию, чем раздражение.

В районе помимо комплекса отдыха, ресторана и кемпинга, есть еще и дачи украинцев первой волны иммиграции. Именно они впоследствии основали туристический комплекс, известный как популярное место для гуляний для украинцев всех возрастов. Здесь есть отель, ресторан и кемпинг. Все — это общая собственность украинской диаспоры. Каждые несколько лет три старейшие организации Бельгии выбирают Франкополе  голову. Считается, что это место — оплот сохранения украинских традиций и культуры в Бельгии.

Дети приезжают сюда летом, как в летний лагерь, молодежь съезжается попеть песни у костра (здесь никто не будет за это вызывать полицию, как может быть в остальной части Бельгии), а люди постарше — выбираются на грибы.

img_20160925_085515

Сердце Украины в Бельгии, как называют украинцы Франкополе, отметило свой 50-летний юбилей. На празднование собрались, как представители старшего поколения, которые были свидетелями основания, так и молодежь

На празднования 50-летия собралось около 100 человек, со всей Бельгии. Традиционно выступили украинские коллективы, с речью к украинцам обратился и посол Украины в Бельгии Николай Точицкий.

После официальной части последовало барбекю с традиционными украинскими шашлыками из свинины на шпажке и другими «смаколиками». Затем — пришло время так называемой «забаве». Все желающие продолжить — продолжали песнями у костра до рассвета.

 

  • Мы в Европе

Украинские колядки в Антверпене

Viktoria Янв 17, 2016Авг 22, 2017

В городском парке в минувшее воскресенье было совсем не тихо, как обычно это бывает: на весь парк раздавались песни и музыка. Это украинцы Антверпена праздновали православное Рождество. Проходившие мимо бельгийцы живо интересовались: что такое происходит? Некоторые приходили посмотреть.

Гулянья устроила организация «Едельвейс» — это первые раз, когда украинцы праздновали на улице. Обычно, это происходят в закрытых помещениях.

20160116_192305

Несмотря на дождь и снег — атмосфера была отличная. Люди водили хороводы, ели кутю, пели и колядовали… На стендах продавали глинтвейн и некоторые из традиционных украинских блюд: вареники, голубцы, селедку, сало и огурцы.

Все это длилось с 2 часов дня и до 8 вечера. Закончили традиционно: Рождественской песней.

  • Мы в Европе

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

Viktoria Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Главный российский оппозиционер Алексей Навальный со вчерашнего дня объявил голодовку — а значит, в ближайшее время демонический образ российского президента регулярно будет появляться в европейских СМИ. Правда, уже сейчас отношение к России — чуть ли не худшее со времен развертывания агрессии в Украине. 

В то время, как состояние Навального в колонии в Покрове, Владимирской области ухудшается, следует ожидать возобновления попыток ЕС как-то повлиять на президента России Владимира Путина. 

В день объявления голодовки в СМИ появилась информация о том, что с Путиным поговорили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. В Кремле заявили, что общались лидеры о возможном использовании российской вакцины Спутник, но также коснулись тем Украины и Навального. Со стороны европейцев заявлений не прозвучало, но вероятно, что ситуацию с Навальным не обошли стороной.

Месяц назад ЕС ввел санкции против 4 российских чиновников в рамках нового механизма ЕС по правам человека — Глобальный режим санкций по правам человека. 

Ранее в его рамках в санкционный список внесли 4 российских чиновников высшего ранга. Среди них — Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета Российской Федерации, Игорь Краснов — генеральный прокурор, Виктор Золотов — глава Национальной гвардии, и Александр Калашников, глава Федеральной пенитенциарной службы. Причина — “произвольное задержание преследование и вынесение приговора Алексею Навальному, а также подавление мирных протестов в связи с незаконным обращением с ним”.

До самого российского президента дело не дошло, хотя, как известно президент Белоруссии Александр Лукашенко уже с осени прошлого года находится в санкционном списке ЕС за нарушение прав человека и подавление протестов.

Эксперты считают, что чиновники в ЕС не вводят персональные санкции против президента РФ лишь по одной простой причине — нужно оставить  место для переговоров.


Новый черный список от Путина

Тем временем образ Путина в Европе и США становится все более демоническим. Так неделю назад горячей новостью в британских СМИ сообщили о том, что в Кремле разработали новый черный список — оппозиционеров, которых нужно убить. Так, британская пресса уже не стесняется — одно из ведущих изданий The Sun назвало этот список Путина — kill list (список для убийств).

“Кремлевский политический деятель планирует кампанию убийств после пандемии, заявив, что «никакая нечисть не может спрятаться от нас», — предупредил офицер российской разведки одну из целей2 — цитирует издание своего источника, офицера в российской разведке. 

Издания пишут, что среди намеченных целей известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский, а также  россияне — Владимир Ашурков, Евгений Чичваркин и другие. Всего в списке 10 человек — передают СМИ ссылаясь на свои источники. 

После заявлений американского президента Джо Байдена о том, что Путин убийца изменили к России свое отношение и в НАТО.

Мягко говоря,недружественная позиция Альянса к России ни для кого не секрет, но на последнем своем заседании в НАТО в первый раз официально внесло Россию в список угроз. “Мы сталкиваемся с растущими угрозами и системной конкуренцией. Агрессивные действия России представляют собой угрозу евроатлантической безопасности” — говорится в последнем коммюнике НАТО от 23 марта. 

И только на втором месте в Альянсе поставили угрозу терроризма!



Антивакцинационная пропаганда Кремля

Идет борьба и на фронте борьбы с пандемией. В Кремле активно пытаются навязать европейцам вакцину Спутник. Правда, пока вакцина не одобрена для употребления на европейском пространстве, хотя ее рассмотрения началось несколько недель назад. При этом чиновники неоднократно сомневались в ее пригодности и призывали российских производителей предоставить больше информации. Но даже, если вакцину и одобрят — в Европе не особо стремятся ее использовать — в первую очередь из-за негативного образа России и лично Путина в ЕС. Хотя отдельные страны таки решились попробовать на своих жителях вакцину от Путина. Например, в Словакии из-за секретной сделки по приобретению вакцины Спутник, пришлось уйти в отставку премьер-министру Игорю Матовичу.

В Кремле тем временем настаивают на эффективности своей вакцины, и активно занимаются дискредитацией вакцины европейских производителей. 

“Прокремлевские СМИ усиливают негативные истории, связанные с развертыванием вакцин в ЕС, создавая искаженный и искаженный образ ЕС, неспособного справиться с COVID-19, с помощью программ вакцинации” — пишут эксперты Стратком (Stratcom) службы ЕС по борьбе с российской пропагандой. 

По мнению, экспертов Россия подогревает евроскптичные настроения при помощи армии своих ботов и карманных СМИ. Основные сообщения, которые они распространяют: ЕС не способен провести вакцинацию, члены Евросоюза не могут договориться между собой, вакцинация под угрозой срыва. 

По мнению экспертов, Кремль также подогревает антикарантинные протесты в Европе. 
П


Что на деле?

О том, что отношения Запада и России находятся чуть не на худшем уровне со времен войны — не говорит разве что ленивый. Но чем это может обернуться на практике? 

Антироссийские активисты в Европе сейчас активно лоббируют новые санкции против Кремля. Уже сейчас строительство Северного потока, стратегического газопровода Кремля в обход Украины — под большим вопросом. Но это в первую очередь из-за санкции со стороны США — из-за них проект уже покинули 18 компаний. 

Со своей стороны российские оппозиционеры неоднократно призывали ЕС ввести санкции против российских олигархов, спонсирующих режим Путина. Мол, только это поможет его пошатнуть. Вероятно, что ответ ЕС на голодный страйк Навального не заставит себя долго ждать.

Источник: Realist.online

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress