Исключение из санкций: «срочная необходимость» Кобзона
Posted by Viktoria on 3rd Сентябрь 2015
| 4 views

Евросоюз принимает решение о продлении действия «черного списка» против россиян, причастных к незаконным действиям по отношению к Украине: санкции продлили еще на пол года. А в этом время некоторые из его фигурантов свободно лечатся в Европе.

Так в европейской прессе активно обсуждают решение Италии, которая сделала исключение для опального певца 77 летнего Иосифа Кобзона. Ему разрешили приехать в Италию для лечения рака простаты. Несмотря на свои частые призывы «разорвать дипломатические отношения с западом» лечиться в России он почему то не захотел.

В итальянском посольстве в Москве заявили, что сделали исключение на основе «срочной гуманитарной необходимости». «Русский Сенатра», как называеют Кобзона, сможет находиться в ЕС в течении 90 дней на протяжении полугода.

Поблажки из гуманитрных соображений предусмотрены в санкционных правилах ЕС. Европейская пресса пишет о том, что некоторые страны противились запросу Италии на исключения для Кобзона, но большинство в Совете ЕС его поддержали.

Кобзон известен своими частыми визитами на оккупированную Россией территории,  даже в Европе знают о его дуэтах с так называемыми «местными властями».  Он не применул похвастаться российской прессе, что «сам Путин» поговорил с европейскими чиновниками, чтобы ему дали «свободный пропуск» в ЕС.

«Благодаря вмешательству Путина мне дали медицинскую визу» — заявил он.

Такое рвение Кобзона в Европу вызвало недоумениек среди критически настроенных слоев российского общества. Тем более, что ранее Кобзон отговорил другого шоу-мена Юрия Куклачева ехать лечить рак в Европу, назвав это «непатриотичным».

Прокремлевская пресса увидела в этом знак того, что Европа не так уж и серьезно настроена в украинском вопросе.