Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Сен 25, 2023
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • Год карантина или карантинный год

Война за вакцинацию

Индивидуальные экскурсии от Лео Райндерса

  • Актуально
  • Видео

Год карантина или карантинный год

Viktoria Мар 12, 2021Мар 12, 2021

Ровно год назад в Бельгии ввели карантин. И хотя первые случаи коронавируса появились в стране еще в феврале — завезли туристы из Китая, правительство не спешило закрывать все и вся. Только в марте решились пойти на беспрецедентное решение — ввести карантин. С 13 марта правительство вводить первый локдаун — закрывает практически все.

В тот момент мы думали, что это всего на пару месяцев. А вот уже год, как приходится перебиваться от локдауна к локдауну. Дискотеки уже закрыты больше года, в стране не проводится никаких фестивалей, а бары и рестораны ненадолго открыли только летом. Работа на дому стала обязательной, как и отсутствие прически — парикмахерские, салоны красоты и прочие «контактные профессии» оказались надолго под запретом.

И только с началом вакцинации появился свет в конце туннеля — возможно, в мае заживем по-нормальному.

Пока одни говорят о необходимости соблюдать локдаун, другие нарекают на психическое здоровье нации — оно то тоже имеет значение. В течении года нельзя было собираться больше, чем в вчетвером. На улице! Пускать к себе в дом можно были лишь одного человека. И только недавно круг общения разрешили расширить до 10 человек на свежем воздухе. За неповиновение штраф — до от 250 до 5000 евро.

Каким был этот год, как все начиналось, и чему мы научились? Смотрите в этом видео!

Tagged год карантина лайфхаки карантин

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Видео

Индивидуальные экскурсии от Лео Райндерса

Viktoria Мар 13, 2021

<p>Ровно год назад в Бельгии ввели карантин. И хотя первые случаи коронавируса появились в стране еще в феврале — завезли туристы из Китая, правительство не спешило закрывать все и вся. Только в марте решились пойти на беспрецедентное решение — ввести карантин. С 13 марта правительство вводить первый локдаун — закрывает практически все.</p> <p>В тот момент мы думали, что это всего на пару месяцев. А вот уже год, как приходится перебиваться от локдауна к локдауну. Дискотеки уже закрыты больше года, в стране не проводится никаких фестивалей, а бары и рестораны ненадолго открыли только летом. Работа на дому стала обязательной, как и отсутствие прически — парикмахерские, салоны красоты и прочие «контактные профессии» оказались надолго под запретом. </p> <p>И только с началом вакцинации появился свет в конце туннеля — возможно, в мае заживем по-нормальному. </p> <p>Пока одни говорят о необходимости соблюдать локдаун, другие нарекают на психическое здоровье нации — оно то тоже имеет значение. В течении года нельзя было собираться больше, чем в вчетвером. На улице! Пускать к себе в дом можно были лишь одного человека. И только недавно круг общения разрешили расширить до 10 человек на свежем воздухе. За неповиновение штраф — до от 250 до 5000 евро.</p> <p>Каким был этот год, как все начиналось, и чему мы научились? Смотрите в этом видео!</p> <figure class="wp-block-embed-youtube wp-block-embed is-type-video is-provider-youtube quarantine-year"><div class="wp-block-embed__wrapper"> <iframe loading="lazy" title="Карантин в Бельгии: как изменилась наша реальность?" width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/1c_kSn49Hqw?feature=oembed" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> </div></figure>

Related Post

  • Актуально

Про Крым сняли кино «по сценарию» минобороны РФ

Viktoria Авг 2, 2017Авг 22, 2017

Оккупация Россией Крыма — никакая не оккупация, а гуманитарная операция, и «зеленые человечки», как их принято называть в Украине, на самом деле «вежливые люди». И они предотвратили кровопролитие на полуострове, наподобие того, что происходит сейчас на Востоке Украины. Таков главный посыл нового фильма российского режиссера Алексея Пиманова «Крым», идея создания которого правда, как поговаривают, возникла в министерстве обороны РФ. И в то, что лента создана в пропагандистских целях легко поверить, хотя бы посмотрев трейлер к фильму, где показывают стандартные «страшилки» кровопролития в Украине, которые часто можно увидеть на российских пропагандистских каналах. «Международную премьеру» запланировали на осень…

Сам режиссер говорит о том, что его картина повествует «о любви, которая сильнее ненависти» — события в Крыму показывают глазами киевской журналистки и севастопольца. Снимать кино начали практически сразу после развертывания событий в Крыму.

«Это кино не разделяет, а соединяет. Правительство Украины потратило столько сил на пропаганду ненависти, войны, а в этом кино мы рассказываем, что пришли мужики в Крым и не дали убивать. Защитили просто. Украинцы этого не знают. Они думали, что зашли, передернули затвор и отправили на референдум. Сейчас на Украине меняются настроения. Где-то внутри это кино может очень сильно сработать на любовь», – говорит автор в Интервью РиаКрым.

Сам Пимонов (а вероятно, и при поддержке) пытался «протолкнуть» фильм в прокат Украины и Белоруссии. Естественно, что украинские власти отреагировали жестким «нет», в Белоруссии пока также не нашлось желающих показывать фильм в кинотеатрах. Но автор готов делиться им в торрент-треккерах Украины и Белоруссии для бесплатного скачивания, чтобы нести идеи в массы. То есть, финансовый интерес  — для автора явно не первичный!

И к гадалке не нужно ходить, чтобы понять: «Крым» станет «хитом» показов в РФ и Крыму. Вероятно, что показы попробуют провести и в Европе. Сомнительно, что какой-то кинотеатр захочет пускать в прокат такой фильм, а вот на территории посольств РФ и российских культурных центров — вполне может пройти.

Украинские организации в Европе уже призвали сознательных украинцев не допустить распространения ленты в Европе. Учитывая опыт с показом другого одиозного фильма «Маски революции» Поля Морейры во Франции, не исключено, что вокруг «Крыма» также разгорится скандал.

Виктория Шестоперова

  • Актуально

Анонсировали третий этап

Viktoria Июл 28, 2014Апр 30, 2015

Похоже, что Евросоюз все-таки решил перейти от традиционных “осуждаем” и “обеспокоены” к конкретике. Уже во вторник там могут принять решение о переходе к третьему пакету санкций против РФ. по крайней мере, об этом в один голос говорят несколько источников. Как известно, третья фаза будет иметь несколько “подфаз”, то есть возможных вариантов. Некоторые дипломаты говорят о том, что завтра могут ограничить военное сотрудничество с ЕС, торговлю товарами двойного назначения, в энергетической и технологической сферах.

image16233495_1ddc21548e36cff3de0a3c5eecc5ab5a

Предположительно, санкции должны иметь серьезный экономический эффект. По предварительным данным в этом году – экономика России пострадает на 23 миллиарда евро (1, 5 % ВВП), и на 75 миллиардов (4, 8) ВВП – в 2015 – передает EUobserver.

По подсчетам The Economist российским фирмам агрессивная политика Кремля будет стоить 744 миллиарда евро. Правда, не обойдется без потерь и для экономики ЕС. Предсказуемо ожидается, что Россия будет мстить и вводить ответные ограничения против ЕС. По подсчетам Еврокомисии Брюссель потеряет окого 40 миллиардов евро (0,3 % ВВП) в этом году и 50 миллиардов евро (0, 4 ВВП) – в 2015-м.

Некоторые дипоматы, активнго выступающие за введение санкций побаиваются, что эти цифры могут стать аргументом для европейских стран, имеющих теплые отношения с Москвой. Традиционно, Италия, Болгария, Венгрия, Испания, Австрия и другие союзники “притормаживают” процесс решения, для которого необходимо согласие всех 28-членов. Правда, падение Боинга и дальнейшие события – например, не возможность для голландских экспертов безопасно работать на месте катастофы, может внести коррективы в их позиции.

 

  • Актуально

Западные эксперты сами не зная того, написали про Путина

Viktoria Авг 11, 2015Авг 11, 2015

В Европе очередной скандал, связанный с ударной работой российской пропаганды.

Западные эксперты, отличающиеся особой критикой Кремля, сами не зная того, оказались «авторами» книг про Путина. Московское издательство «Алгоритм» выпустила цикл «Проект Путин», состоящий из 20 «шедевров».

Так, журналист газеты The Gardian Люк Хардинг оказывается «написал» книгу на русском языке «Никто кроме Путина». Только вот узнал он о ней, по его словам, «от своего московского приятеля», случайно увидевшего ее в магазине.

Один из самых жестких критиков Кремля в Европе редактор журнала The Economist и автор книги «Новая холодная война», как оказалось тоже, написал книгу из той же серии с красноречивым названием «Как запад потерял Путина».

Американский эксперт Дональд Дженсен, сам не зная того выпустил книгу «Путин и США»…

«Я не писал такой книги ни на каком из языков. Это напоминает сборник моих старых комментариев» — заявил он.

Еще одну книгу про Путина написал и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

В издательстве западным журналистам заявили, что в случае претензий «авторов» им выплатят гонорар.

Помимо этого книги про Путина написали и граждане России, в том числе, убитый оппозиционер Борис Немцов, а также российские политические эксперты Станислав Белковский, Владимир Прибиловский и Андрей Пионтковский. Последний сказал, что дал разрешение на публикацию книги и заявил, что издатель издал «очень хорошие книги». Само издательство позиционирует себя, как «лидирующее издание в сфере контроверсионной политики».

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики

Copyright © 2023 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress