Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Июл 5, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • Год карантина или карантинный год

Война за вакцинацию

Индивидуальные экскурсии от Лео Райндерса

  • Актуально
  • Видео

Год карантина или карантинный год

Viktoria Мар 12, 2021Мар 12, 2021

Ровно год назад в Бельгии ввели карантин. И хотя первые случаи коронавируса появились в стране еще в феврале — завезли туристы из Китая, правительство не спешило закрывать все и вся. Только в марте решились пойти на беспрецедентное решение — ввести карантин. С 13 марта правительство вводить первый локдаун — закрывает практически все.

В тот момент мы думали, что это всего на пару месяцев. А вот уже год, как приходится перебиваться от локдауна к локдауну. Дискотеки уже закрыты больше года, в стране не проводится никаких фестивалей, а бары и рестораны ненадолго открыли только летом. Работа на дому стала обязательной, как и отсутствие прически — парикмахерские, салоны красоты и прочие «контактные профессии» оказались надолго под запретом.

И только с началом вакцинации появился свет в конце туннеля — возможно, в мае заживем по-нормальному.

Пока одни говорят о необходимости соблюдать локдаун, другие нарекают на психическое здоровье нации — оно то тоже имеет значение. В течении года нельзя было собираться больше, чем в вчетвером. На улице! Пускать к себе в дом можно были лишь одного человека. И только недавно круг общения разрешили расширить до 10 человек на свежем воздухе. За неповиновение штраф — до от 250 до 5000 евро.

Каким был этот год, как все начиналось, и чему мы научились? Смотрите в этом видео!

Tagged год карантина лайфхаки карантин

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Видео

Индивидуальные экскурсии от Лео Райндерса

Viktoria Мар 13, 2021

<p>Ровно год назад в Бельгии ввели карантин. И хотя первые случаи коронавируса появились в стране еще в феврале — завезли туристы из Китая, правительство не спешило закрывать все и вся. Только в марте решились пойти на беспрецедентное решение — ввести карантин. С 13 марта правительство вводить первый локдаун — закрывает практически все.</p> <p>В тот момент мы думали, что это всего на пару месяцев. А вот уже год, как приходится перебиваться от локдауна к локдауну. Дискотеки уже закрыты больше года, в стране не проводится никаких фестивалей, а бары и рестораны ненадолго открыли только летом. Работа на дому стала обязательной, как и отсутствие прически — парикмахерские, салоны красоты и прочие «контактные профессии» оказались надолго под запретом. </p> <p>И только с началом вакцинации появился свет в конце туннеля — возможно, в мае заживем по-нормальному. </p> <p>Пока одни говорят о необходимости соблюдать локдаун, другие нарекают на психическое здоровье нации — оно то тоже имеет значение. В течении года нельзя было собираться больше, чем в вчетвером. На улице! Пускать к себе в дом можно были лишь одного человека. И только недавно круг общения разрешили расширить до 10 человек на свежем воздухе. За неповиновение штраф — до от 250 до 5000 евро.</p> <p>Каким был этот год, как все начиналось, и чему мы научились? Смотрите в этом видео!</p> <figure class="wp-block-embed-youtube wp-block-embed is-type-video is-provider-youtube quarantine-year"><div class="wp-block-embed__wrapper"> <iframe title="Карантин в Бельгии: как изменилась наша реальность?" width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/1c_kSn49Hqw?feature=oembed" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> </div></figure>

Related Post

  • Актуально

Русскоязычные жители Германии собирают подписи против пропаганды Кремля

Viktoria Авг 28, 2017Авг 28, 2017

Русскоязычные эмигранты в Европе все поголовно поддерживают Путина? Распространенный стереотип, который как показывает,  практика в Германии – далек от истины.

Накануне выборов в Бундестаг русскоязычный житель Германии, а по совместительству – публицист и социолог Юрий Эйдман объявил сбор подписей под Декларацией оргкомитета форума русскоязычных европейцев — против информационной политики Москвы.

Петицию в Фейсбук могут подписать все жители Германии, несогласные с массированной экспансией российской пропаганды, которая особенно набирает силы перед выборами.  Эйдман, который является одним из самых публикуемых авторов на тему путинизма, написал емкий и в то же время всеобъемлющий текст.

«Кремль опирается на разветвленную манипулятивную сеть, включающую Федеральное агентство Россотрудничество, Фонд «Русский мир», партию Die Einheit, Общегерманский координационный совет российских соотечественников, Объединение «Heimat-Родина», «русскую группу» в AfD и т.д. Накануне выборов в Бундестаг резко усилилась агитационная работа этих организаций, вырос тираж их пропагандистских материалов, при их участии подготовлены широко разрекламированные «русские» конгрессы в Магдебурге и в Бад Хомбурге. Кремлевская манипуляция опирается на массированную пропаганду российских телеканалов» — говорится в тексте декларации.

РУССКОЯЗЫЧНЫЙ — НЕ ЗНАЧИТ «ЗА ПУТИНА»

По словам автора, немецкие СМИ фактически ставят знак равенства между сторонниками Путина и русскоязычными жителями Германии. При том, что это совершенно не так – большинство выходцев из России поддерживают принципы демократии и против вмешательства Кремля во внутренние дела демократических государств.

«Мы протестуем против путинской диктатуры, уничтожившей свободные выборы и преследующей демократических активистов в России; против кадыровского террора в Чечне и гонений на крымских татар. Нам отвратительна ксенофобия, которую насаждает кремлевская пропаганда, пытаясь обострить межнациональные и межконфессиональные конфликты в Германии. Нас тревожат попытки Кремля вмешаться в германские выборы на стороне экстремистских, антиевропейских сил. Мы против антиукраинской агрессии, аннексии Крыма (беспрецедентной в послевоенной Европе), интервенции в Донбассе, военного вмешательства в Сирии и других захватнических действий нынешних российских властей» — гласит текст.

По словам Эйдмана пропутинские силы активно разжигают межнациональную рознь и  ксенофобию в Германии, призывая голосовать за правоэкстремистскую AfD (Альтернатива для Германии).

Как говорит автор, цель декларации – «остановить наступление «путинизма» в Германии и Европе» и объединить людей готовых работать на эту идею.

Под постом подписались около 200 человек, декларация набрала 166 перепостов и более 250 «лайков». Конечно, это очень маленькая толика из русскоязычного сообщества Германии, но тем не менее, инициатива показывает, что не все так однозначно с общественным мнением, как это пытаются представить в Кремле.

Призыв активиста собрал 200 подписей и 166 перепостов
Призыв активиста собрал 200 подписей и 166 перепостов

Среди поддержавших документ люди самых разных профессий – инженеры, художники, редакторы русскоязычных газет, гражданские активисты и другие.

«Отдельно хочу отметить, что считаю неправильным, что в текст не попало предложение об осуждении российской агрессивной политики по отношению к Чечении, Грузии, Приднестровью и Украине. Такой объемный текст оно бы не перегрузило, а смысл его очень большой» — пишет в комментарии одна из поддержавших петицию россиянка.

И хотя пока декларация не стала большим информационным поводом в Германии – немецкие СМИ не написали о ней массово, вероятно, что она будет иметь символическое значение: в Европе поймут, что русскоязычный еще не значит «за Путина!». И как минимум группа, послужит поводом объединиться для тех, кто против.

  • Актуально

Исключение из санкций: «срочная необходимость» Кобзона

Viktoria Сен 3, 2015Авг 22, 2017

Евросоюз принимает решение о продлении действия «черного списка» против россиян, причастных к незаконным действиям по отношению к Украине: санкции продлили еще на пол года. А в этом время некоторые из его фигурантов свободно лечатся в Европе.

Так в европейской прессе активно обсуждают решение Италии, которая сделала исключение для опального певца 77 летнего Иосифа Кобзона. Ему разрешили приехать в Италию для лечения рака простаты. Несмотря на свои частые призывы «разорвать дипломатические отношения с западом» лечиться в России он почему то не захотел.

В итальянском посольстве в Москве заявили, что сделали исключение на основе «срочной гуманитарной необходимости». «Русский Сенатра», как называеют Кобзона, сможет находиться в ЕС в течении 90 дней на протяжении полугода.

Поблажки из гуманитрных соображений предусмотрены в санкционных правилах ЕС. Европейская пресса пишет о том, что некоторые страны противились запросу Италии на исключения для Кобзона, но большинство в Совете ЕС его поддержали.

Кобзон известен своими частыми визитами на оккупированную Россией территории,  даже в Европе знают о его дуэтах с так называемыми «местными властями».  Он не применул похвастаться российской прессе, что «сам Путин» поговорил с европейскими чиновниками, чтобы ему дали «свободный пропуск» в ЕС.

«Благодаря вмешательству Путина мне дали медицинскую визу» — заявил он.

Такое рвение Кобзона в Европу вызвало недоумениек среди критически настроенных слоев российского общества. Тем более, что ранее Кобзон отговорил другого шоу-мена Юрия Куклачева ехать лечить рак в Европу, назвав это «непатриотичным».

Прокремлевская пресса увидела в этом знак того, что Европа не так уж и серьезно настроена в украинском вопросе.

  • Актуально

Про Крым сняли кино «по сценарию» минобороны РФ

Viktoria Авг 2, 2017Авг 22, 2017

Оккупация Россией Крыма — никакая не оккупация, а гуманитарная операция, и «зеленые человечки», как их принято называть в Украине, на самом деле «вежливые люди». И они предотвратили кровопролитие на полуострове, наподобие того, что происходит сейчас на Востоке Украины. Таков главный посыл нового фильма российского режиссера Алексея Пиманова «Крым», идея создания которого правда, как поговаривают, возникла в министерстве обороны РФ. И в то, что лента создана в пропагандистских целях легко поверить, хотя бы посмотрев трейлер к фильму, где показывают стандартные «страшилки» кровопролития в Украине, которые часто можно увидеть на российских пропагандистских каналах. «Международную премьеру» запланировали на осень…

Сам режиссер говорит о том, что его картина повествует «о любви, которая сильнее ненависти» — события в Крыму показывают глазами киевской журналистки и севастопольца. Снимать кино начали практически сразу после развертывания событий в Крыму.

«Это кино не разделяет, а соединяет. Правительство Украины потратило столько сил на пропаганду ненависти, войны, а в этом кино мы рассказываем, что пришли мужики в Крым и не дали убивать. Защитили просто. Украинцы этого не знают. Они думали, что зашли, передернули затвор и отправили на референдум. Сейчас на Украине меняются настроения. Где-то внутри это кино может очень сильно сработать на любовь», – говорит автор в Интервью РиаКрым.

Сам Пимонов (а вероятно, и при поддержке) пытался «протолкнуть» фильм в прокат Украины и Белоруссии. Естественно, что украинские власти отреагировали жестким «нет», в Белоруссии пока также не нашлось желающих показывать фильм в кинотеатрах. Но автор готов делиться им в торрент-треккерах Украины и Белоруссии для бесплатного скачивания, чтобы нести идеи в массы. То есть, финансовый интерес  — для автора явно не первичный!

И к гадалке не нужно ходить, чтобы понять: «Крым» станет «хитом» показов в РФ и Крыму. Вероятно, что показы попробуют провести и в Европе. Сомнительно, что какой-то кинотеатр захочет пускать в прокат такой фильм, а вот на территории посольств РФ и российских культурных центров — вполне может пройти.

Украинские организации в Европе уже призвали сознательных украинцев не допустить распространения ленты в Европе. Учитывая опыт с показом другого одиозного фильма «Маски революции» Поля Морейры во Франции, не исключено, что вокруг «Крыма» также разгорится скандал.

Виктория Шестоперова

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress