Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Сен 25, 2023
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Видео
  • Индивидуальные экскурсии от Лео Райндерса

Год карантина или карантинный год

Почти, как у бабушки...

  • Видео

Индивидуальные экскурсии от Лео Райндерса

Viktoria Мар 13, 2021Апр 22, 2021

Во времена тотальных ограничений, европейские правительства все-таки стараются сохранить ментальное здоровье нации. И если открыть бары (а поход в бар, как известно заменяет поход к психиатру) пока не выдается возможным, то с музеями и галереями — дела обстоят иначе. Они открыты, но для ограниченного количества посетителей и часто по записи.

Так исключительно по записи проводит экскурсии антверпенский художник Лео Райндерс (Leo Reijnders). Он собрал под одной крышей 35 известных (и менее известных) творцов, чтобы представить их работы широкой общественности. На выставке под названием The cloudknitters

Но «корона» внесла коррективы в эти планы.

«Владелец этого здания радушно принял здесь эту выставку. Но поскольку это не галерея и не музей, а здания смешанного использования, он не хочет нарываться на неприятности с властями. И боится открывать двери для всех посетителей одновременно. Вот, я и провожу здесь индивидуальные экскурсии» — рассказывает нам Лео Райндерс, которого в прошлом году признали лучшим художником Боргераута (района в Антверпене).

Экскурсии бесплатные, но при желании человек может купить маску от художника, значок или открытку. И так поддержать его общественное начинание.

Лео надеется, что уже скоро сможет организовать настоящий фестиваль с публикой и живым присутствием художников. А пока приходится довольствоваться малым. Виртуальный тур по галерее Лео Райндерса внизу.

15Y CLOUDKNITTERS
PLEIN MAGAZIJN
LUITENANT NAEYAERTPLEIN 25
BORGERHOUT 2140
FROM MY RUSSIAN SPEAKING FRIENDS AND JOURNALISTS

Tagged искусство Антверпен Лео Райндерс

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Видео

Почти, как у бабушки...

Viktoria Мар 15, 2021

<p>Во времена тотальных ограничений, европейские правительства все-таки стараются сохранить ментальное здоровье нации. И если открыть бары (а поход в бар, как известно заменяет поход к психиатру) пока не выдается возможным, то с музеями и галереями — дела обстоят иначе. Они открыты, но для ограниченного количества посетителей и часто по записи.</p> <p>Так исключительно по записи проводит экскурсии антверпенский художник Лео Райндерс (Leo Reijnders). Он собрал под одной крышей 35 известных (и менее известных) творцов, чтобы представить их работы широкой общественности. На выставке под названием <a href="http://www.thecloudknitters.be/">The cloudknitters</a></p> <p>Но «корона» внесла коррективы в эти планы.</p> <p>«Владелец этого здания радушно принял здесь эту выставку. Но поскольку это не галерея и не музей, а здания смешанного использования, он не хочет нарываться на неприятности с властями. И боится открывать двери для всех посетителей одновременно. Вот, я и провожу здесь индивидуальные экскурсии» — рассказывает нам Лео Райндерс, которого в прошлом году признали лучшим художником Боргераута (района в Антверпене).</p> <p>Экскурсии бесплатные, но при желании человек может купить маску от художника, значок или открытку. И так поддержать его общественное начинание.</p> <p>Лео надеется, что уже скоро сможет организовать настоящий фестиваль с публикой и живым присутствием художников. А пока приходится довольствоваться малым. Виртуальный тур по галерее Лео Райндерса внизу.</p> <p>15Y CLOUDKNITTERS <br> PLEIN MAGAZIJN <br> LUITENANT NAEYAERTPLEIN 25<br> BORGERHOUT 2140<br> FROM MY RUSSIAN SPEAKING FRIENDS AND JOURNALISTS</p> <p></p> <figure class="wp-block-embed-youtube wp-block-embed is-type-video is-provider-youtube wp-embed-aspect-16-9 wp-has-aspect-ratio"><div class="wp-block-embed__wrapper"> <iframe loading="lazy" title="Индивидуальная экскурсия на выставку Лео Райндерса. Антверпен" width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/cM7gomC35g4?feature=oembed" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> </div></figure>

Related Post

  • Видео
  • Мы в Европе

Активисты Эстонии создали «Книгу добра» об Украине и украинцах

Viktoria Окт 28, 2017Окт 28, 2017

Вооруженный конфликт в Украине — это не только насилие и кровь. Еще — это множество историй о героизме и человеческой доброте, которая вряд ли могла бы проявиться в иных обстоятельствах. Подобных историй так много, что на их основе даже решили сделать «Книгу добра». Идея принадлежит украинскому культурному и общественному деятелю в Эстонии, Анатолию Лютюку.

"Книга добра" Украины
Добрые истории собраны из разных областей Украины, иллюстрации к ним рисовали украинские дети

Перебравшись в Эстонию из Украины 40 лет назад, Лютюк ведет активную деятельность на благо своей исторической родины. Он возглавляет Украинский культурный центр в Таллине. На его базе собирают и развозят в зону военных действий на Востоке Украины гуманитарную помощь. Будучи монахом, Лютюк, не придает особого внимания политическим перипетиями в Украине, но считает, что «нужно помогать тем, кто нуждается».

Побывав на линии фронта, он услышал множество разных историй о доброте. Они и вдохновили его на создание целой книги. И не простой! «Книга добра» отпечатана вручную на печатном станке из бумаги, в состав которой входят бинты и повязки раненных украинских бойцов. Рассказы собирали около 10 тысяч людей со всех уголков Украины. Иллюстрации рисовали украинские дети.

«Была одна такая история. В окоп упала мина, и не разорвалась, потому, что был выкручен взрыватель. И потом, когда бойцы подошли посмотреть, увидели там надпись: «ребята, это все, что я могу сделать для вас». То есть добрая душа выкрутила взрыватель» — рассказывает Лютюк одну из таких историй.

Всего активисты планируют создать 100 таких книг. На создание одной — уходит около 9 месяцев работы. «Мы раздадим эти книги в самые большие библиотеки мира» — рассказывает Лютюк. Проектом заинтересовали украинские власти, пообещав ему поддержку.

Уже 11 ноября состоится вручения экземпляра «Книги добра» библиотеке Вернадского в Киеве.

Видео Максим Ефимов

Читайте по теме: Как бельгийцы Украине помогают

  • Видео

Почти, как у бабушки…

Viktoria Мар 15, 2021Апр 22, 2021

Европейские городские дети не часто имеют возможность общения с животными. Даже если, кому-то и повезло жить или иметь бабушку в селе — это еще не значит, что она поспешит пасти корову. А завести курей в Бельгии, например, решается далеко не каждая домохозяйка.

Где же детям взять общения с животными, которого им так не хватает в Бельгии? На детских фермах! На одной из них Kinderboederij Barelhoeve в городе Bornem мы и побывали.

  • Видео

Брюссельский базар. Территория «без короны»

Viktoria Янв 21, 2021Апр 22, 2021

В то время, как бельгийское правительство всерьез раздумывает над усилением карантина, базар в Брюсселе живет своей обычной жизнью. И хотя подхватить «корону», особенно ее новый штамп, который в несколько раз более заразный, там кажется проще простого — закрыть его до сих пор еще не решились.

«Мы уже все несколько раз переболели» смеется продавец орехов на наше замечание о том, что здесь, чтобы не подхватить вирус нужно постараться.

Бельгийцы массово идут на базар, потому, что там можно дешево купить продукты, пусть и не всегда качественные. Поэтому базар в Брюсселе функционирует практически без изменений. Полиции там не найти — если бы она была, должна была бы штрафовать каждого первого за нарушение дистанции. Следует признать маски посетители в большинстве своем носят. Помогают ли они при таком столпотворении — другой вопрос.

Рубрики

Copyright © 2023 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress