В то время, как бельгийское правительство всерьез раздумывает над усилением карантина, базар в Брюсселе живет своей обычной жизнью. И хотя подхватить «корону», особенно ее новый штамп, который в несколько раз более заразный, там кажется проще простого — закрыть его до сих пор еще не решились.
«Мы уже все несколько раз переболели» смеется продавец орехов на наше замечание о том, что здесь, чтобы не подхватить вирус нужно постараться.
Бельгийцы массово идут на базар, потому, что там можно дешево купить продукты, пусть и не всегда качественные. Поэтому базар в Брюсселе функционирует практически без изменений. Полиции там не найти — если бы она была, должна была бы штрафовать каждого первого за нарушение дистанции. Следует признать маски посетители в большинстве своем носят. Помогают ли они при таком столпотворении — другой вопрос.
<p>В то время, как бельгийское правительство всерьез раздумывает над усилением карантина, базар в Брюсселе живет своей обычной жизнью. И хотя подхватить «корону», особенно ее новый штамп, который в несколько раз более заразный, там кажется проще простого — закрыть его до сих пор еще не решились. </p>
<p>«Мы уже все несколько раз переболели» смеется продавец орехов на наше замечание о том, что здесь, чтобы не подхватить вирус нужно постараться. </p>
<p>Бельгийцы массово идут на базар, потому, что там можно дешево купить продукты, пусть и не всегда качественные. Поэтому базар в Брюсселе функционирует практически без изменений. Полиции там не найти — если бы она была, должна была бы штрафовать каждого первого за нарушение дистанции. Следует признать маски посетители в большинстве своем носят. Помогают ли они при таком столпотворении — другой вопрос. </p>
<figure class="wp-block-embed-youtube wp-block-embed is-type-video is-provider-youtube wp-embed-aspect-16-9 wp-has-aspect-ratio"><div class="wp-block-embed__wrapper">
<iframe loading="lazy" title="Брюссельский базар Территория без короны" width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/vsGpUiNFJ2A?feature=oembed" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
</div></figure>
Пропагандировать с британским паспортом удобнее, чем с российским — свидетельствует недавняя история со звездой российского телевидения Сергеем Брилевым.
Российский оппозиционер Алексей Навальный со ссылкой на новое расследование Фонда борьбы с коррупцией утверждает, что топовый кремлевский пропагандист Сергей Брилев (ведущий программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1»; член Совета по внешней и оборонной политике; заместитель директора телеканала «Россия» по специальным проектам) — подданный ее Величества королевы Великобритании — передают Факты
Оказывается, в 2001 году фамилии Брилева и его жены Ирины значились в списке зарегистрированных избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл под номерами 1018 и 1019. Согласно законам Соединенного Королевства, в такие списки могут вносить либо подданных Великобритании, либо граждан стран Евросоюза, постоянно проживающие там. Участие в выборах граждан Российской Федерации исключено.
К тому же стало известно, что Ирина Брилева владеет долей в управляющей компании многоквартирного жилого дома в лондонском предместье Чизик и квартирой, приобретенной в этом доме в феврале 2016 года за 700 тысяч фунтов (66 миллионов рублей), хотя у супружеской четы нет никакого бизнеса. Навальный предположил, что работа одного из главных путинских пропагандистов весьма щедро оплачивается, ведь Брилев в своих программах никогда не дает негативной информации ни о Путине, ни о российской власти и часто передергивает факты. «Соврал вам с экрана. Получил за это в кассе денег. И уехал домой к своей королеве и делам округа Хаунслоу», — иронизирует Навальный.
Сам Брилев пока эту информацию не прокомментировал.
Сначала отменил задолго запланированную встречу, а затем и вовсе проигнорировал — вляд ли сам президент Путин ожидал такого даже от неожиданного Трампа.
Президент США Дональд Трамп не поздоровался со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе. Об этом сообщает телеканал CNN.
Во время церемонии фотографирования американский лидер просто прошел мимо, даже не подмигнув. И это на глазах у сотен журналистов, что должно было четко проиллюстрировать все нарастающую международную изоляцию России на фоне последних событий в Керченском проливе.
За церемонией фотографирования из пресс-центра наблюдали десятки журналистов. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него. Организаторы мероприятия отвели лидерам РФ и США места по разные стороны специально подготовленного подиума.
Затем главы всех стран «Большой двадцатки» прошли в зал первого заседания, где Трамп и Путин снова не поздоровались. В зале Путину и Трампу отвели места, расположенные за круглым столом через несколько кресел одно от другого. Стоит отметить, что Путин дружески поприветствовал своего соседа — наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Напомним, ему вменяют дело об убийстве саудовского журналиста-диссидента Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.
Впоследствии на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Дональ Трамп заявил, что единственной причиной отказа от встречи с Путиным была эскалация в Украине и агрессия РФ в Азовском море. Вероятно, что и публичный «игнор» произошел по той же причине. Российские СМИ, правда, представили ситуацию под своим ракурсом — так, будто это Путин не поздоровался с Трампом, в чем тоже есть доля правды.
Впоследствии появился еще один информационный повод, демонстрирующий отношение к России. Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) осудили действия России в Керченском проливе и призвали РФ отпустить захваченные украинские корабли вместе с экипажем. Россию исключили из организации в 2014 году после аннексии Крыма.
Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте правительства Канады.
«Мы, министры иностранных дел стран «Большой семерки» – Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки, а также Высокий представитель ЕС – выражаем нашу самую серьезную обеспокоенность действиями России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах, которые опасно повысили напряженность. Нет оправдания использованию Россией военной силы против украинских кораблей и военно-морского персонала», — подчеркивается в заявлении.
В связи с этим главы МИД призвали к проявлению сдержанности, соблюдению норм международного права и предотвращению любой дальнейшей эскалации.
«Мы призываем Россию освободить задержанных членов экипажа и корабли, а также воздерживаться от препятствования законному прохождению судов через Керченский пролив», — отмечается в заявлении.
Главы МИД также заверили, что страны G7 никогда не признают незаконную аннексию Россией Крыма.
В Бельгии, я много раз слышала о том, что здесь за велосипедом нужен глаз да глаз. Здесь их воруют на каждом шагу, уж очень это популярный вид транспорта. По статистике, кража велосипеда случается каждые 3 минуты, в год “пропадает” около 150 тыс.
До поры до времени, я эти предупреждения воспринимала, исключительно, как теорию. Пока сама не столкнулась с кражей, а потом и “чудесным” возвращением своего “двухколесного”.
Дело было в воскресенье, в нашем сквере проходил небольшой фестиваль. И я отвлекшись на что-то во время пристегивания велосипеда умудрилась забыть в замке ключи. Вернувшись через полчаса на место, не нашла ни велосипеда, ни ключей. В связке были и ключи от квартиры. После того, как мы выяснили, что у хозяев есть дубликат, и домой мы сегодня попадем, решили, на всякий случай, посмотреть, не выкинул ли вор где-то на дороге ключи.
И вот! Буквально в паре кварталов от места кражи, я нахожу свой собственный велосипед, пристегнутый к дереву моим же замком, и видимо, моими ключами. Сначала меня одолевает радость: велосипед нашелся! Потом, понимание того, что его нужно отсюда как-то снять, а у нас при себе вообще никаких инструментов. Муж начинает перекручивать замок, в надежде, что так сможет его сломать. Но нет!
“Как мы докажем, что это мой велосипед?!” – возникает у меня вопрос на случай приезда полиции. Муж считает, что они просто поверят нам на слово и продолжает крутить велосипед вокруг собственной оси. Мы привлекаем внимание соседей. Несколько людей в недоумении смотрят не понимая, что мы делаем: для воров как-то странно красть велосипед посреди дня, да и еще таким грубым способом.
Пытаюсь на своем ломанном голландской объяснить, что велосипед мой, украли его час назад. И хочу его вернуть. Моя история так трогает, что через пару минут у нас уже есть кусачки, пила… а еще через 5 минут уже и болгарка на удлинителе из квартиры. С помощью нее и удалось перерезать замок и отправить велосипед назад в “гараж”.
Грузия засудила Россию в ЕСПЧ. Украина в очереди
<p>В то время, как бельгийское правительство всерьез раздумывает над усилением карантина, базар в Брюсселе живет своей обычной жизнью. И хотя подхватить «корону», особенно ее новый штамп, который в несколько раз более заразный, там кажется проще простого — закрыть его до сих пор еще не решились. </p> <p>«Мы уже все несколько раз переболели» смеется продавец орехов на наше замечание о том, что здесь, чтобы не подхватить вирус нужно постараться. </p> <p>Бельгийцы массово идут на базар, потому, что там можно дешево купить продукты, пусть и не всегда качественные. Поэтому базар в Брюсселе функционирует практически без изменений. Полиции там не найти — если бы она была, должна была бы штрафовать каждого первого за нарушение дистанции. Следует признать маски посетители в большинстве своем носят. Помогают ли они при таком столпотворении — другой вопрос. </p> <figure class="wp-block-embed-youtube wp-block-embed is-type-video is-provider-youtube wp-embed-aspect-16-9 wp-has-aspect-ratio"><div class="wp-block-embed__wrapper"> <iframe loading="lazy" title="Брюссельский базар Территория без короны" width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/vsGpUiNFJ2A?feature=oembed" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> </div></figure>