Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Сен 25, 2023
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу

Борец с коррупцией или коварный функционер? Западная пресса про Саакашвили

Про Крым сняли кино "по сценарию" минобороны РФ

  • Актуально

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу

Viktoria Авг 1, 2017Авг 22, 2017

Украина будет легче и больше торговать еще с одной страной. Сегодня (1 августа 2017 года) вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной (CUFTA). Соглашение было подписано в прошлом году 11 июля во время визита премьер-министра Жастина Трюдо в Киев.

Соглашение предусматривает 98% -ную отмену тарифов на украинский экспорт в Канаду и 72% -ную отмену экспорта из Канады в Украину. Предполагается, что в течение следующих семи лет товары из Канады также получат преференции на 98%. Так, экономические отношения между двумя странами станут полностью равноправными, а торговля практически беспошлинной.

В дополнение к самому соглашению, Канада выделила 13 млн. долл. США на содействие долгосрочного развития ЗСТ между двумя странами. Директор по сотрудничеству Посольства Канады Карим Моркос предположил, что в значительной степени выиграют от вливания средств украинская дизайн индустрия, IT и сельское хозяйство. А Министер экономического развития и торговли Украины Степан Кубив предположил, что, прежде всего, от нового соглашения в ближайшее время выиграют украинские производители кондитерских, алкогольных, швейных, керамических, подсолнечных, химических и металлургических изделий.

И хотя, на первый порах, украинский бюджет недосчитается поступлений, в перспективе украинская экономика выиграет за счет поступления инвестиций и заключения новых контрактов. А учитывая, что в Канаде особенно сильна украинская диаспора, можно предположить, что там поддержат украинских производителей.  Согласно данным Export Development Canada, нынешний товарооборот Украины с Канадой составляет 210,49 млн. канадских долларов.

Вероятно, это не последнее внешнеэкономическое достижение Украины. По информации министерства экономического развития, переговоры о ЗСТ ведутся с Турцией и Израилем. На сегодня Украиной заключено 16 соглашений о зоне свободной торговли, которые охватывают 45 стран мира.

Камерон Гибсон

Tagged зона свободной торговли Канада Украина

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Актуально

Про Крым сняли кино "по сценарию" минобороны РФ

Viktoria Авг 2, 2017

<p>Украина будет легче и больше торговать еще с одной страной. Сегодня (1 августа 2017 года) вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной (CUFTA). Соглашение было подписано в прошлом году 11 июля во время визита премьер-министра Жастина Трюдо в Киев.</p> <p>Соглашение предусматривает 98% -ную отмену тарифов на украинский экспорт в Канаду и 72% -ную отмену экспорта из Канады в Украину. Предполагается, что в течение следующих семи лет товары из Канады также получат преференции на 98%. Так, экономические отношения между двумя странами станут полностью равноправными, а торговля практически беспошлинной.</p> <p>В дополнение к самому соглашению, Канада выделила 13 млн. долл. США на содействие долгосрочного развития ЗСТ между двумя странами. Директор по сотрудничеству Посольства Канады Карим Моркос предположил, что в значительной степени выиграют от вливания средств украинская дизайн индустрия, IT и сельское хозяйство. А Министер экономического развития и торговли Украины Степан Кубив предположил, что, прежде всего, от нового соглашения в ближайшее время выиграют украинские производители кондитерских, алкогольных, швейных, керамических, подсолнечных, химических и металлургических изделий.</p> <p>И хотя, на первый порах, украинский бюджет недосчитается поступлений, в перспективе украинская экономика выиграет за счет поступления инвестиций и заключения новых контрактов. А учитывая, что в Канаде особенно сильна украинская диаспора, можно предположить, что там поддержат украинских производителей.  Согласно данным Export Development Canada, нынешний товарооборот Украины с Канадой составляет 210,49 млн. канадских долларов.</p> <p>Вероятно, это не последнее внешнеэкономическое достижение Украины. По информации министерства экономического развития, переговоры о ЗСТ ведутся с Турцией и Израилем. На сегодня Украиной заключено 16 соглашений о зоне свободной торговли, которые охватывают 45 стран мира.</p> <p><strong>Камерон Гибсон</strong></p>

Related Post

  • Актуально

Анонсировали третий этап

Viktoria Июл 28, 2014Апр 30, 2015

Похоже, что Евросоюз все-таки решил перейти от традиционных “осуждаем” и “обеспокоены” к конкретике. Уже во вторник там могут принять решение о переходе к третьему пакету санкций против РФ. по крайней мере, об этом в один голос говорят несколько источников. Как известно, третья фаза будет иметь несколько “подфаз”, то есть возможных вариантов. Некоторые дипломаты говорят о том, что завтра могут ограничить военное сотрудничество с ЕС, торговлю товарами двойного назначения, в энергетической и технологической сферах.

image16233495_1ddc21548e36cff3de0a3c5eecc5ab5a

Предположительно, санкции должны иметь серьезный экономический эффект. По предварительным данным в этом году – экономика России пострадает на 23 миллиарда евро (1, 5 % ВВП), и на 75 миллиардов (4, 8) ВВП – в 2015 – передает EUobserver.

По подсчетам The Economist российским фирмам агрессивная политика Кремля будет стоить 744 миллиарда евро. Правда, не обойдется без потерь и для экономики ЕС. Предсказуемо ожидается, что Россия будет мстить и вводить ответные ограничения против ЕС. По подсчетам Еврокомисии Брюссель потеряет окого 40 миллиардов евро (0,3 % ВВП) в этом году и 50 миллиардов евро (0, 4 ВВП) – в 2015-м.

Некоторые дипоматы, активнго выступающие за введение санкций побаиваются, что эти цифры могут стать аргументом для европейских стран, имеющих теплые отношения с Москвой. Традиционно, Италия, Болгария, Венгрия, Испания, Австрия и другие союзники “притормаживают” процесс решения, для которого необходимо согласие всех 28-членов. Правда, падение Боинга и дальнейшие события – например, не возможность для голландских экспертов безопасно работать на месте катастофы, может внести коррективы в их позиции.

 

  • Актуально

Свобода прессы или (дез)информации?

Viktoria Фев 6, 2018Фев 6, 2018

Что мешает противостоять российской пропаганде в Европе?

Общественная организация Promote Ukraine, находящаяся в Брюсселе и занимающаяся, среди прочего, отстаиванием позиций Украины в медийной среде ЕС, недавно оказалась в центре идеологического противостояния. На фоне активного обсуждения необходимости увеличить финансирование борьбы с российской пропагандой в нидерландской прессе прошла волна критики деятельности европейского Страткома (Eaststratcom) и сообщений, предоставленных ему Promote Ukraine. Четыре из 117 сообщений Promote Ukraine для Страткома назвали «вызывающими сомнения в справедливости их попадания в базу статей», содержащих элементы дезинформации. Все они касаются нидерландских изданий. Поскольку это была единственная организация, которая сообщала о случаях дезинформации на нидерландском языке, ее активность в рамках Страткома получила особое звучание. 

«1984» или право на ошибку?

Ситуация с Promote Ukraine, которая в течение последних двух лет сообщала о случаях дезинформации (или ретрансляции односторонних сообщений антиукраинского характера), почти стала краеугольным камнем в вопросе готовности европейского общества к осознанию последствий гибридной войны.

После детального объяснения своей мотивации и позиции по четырем спорным новостям (поскольку пятая «нидерландская» новость с откровенно фейковым видео борцов «Азова», которые угрожают голландцам, впоследствии отпала) в Страткоме решили изъять две спорные новости из списка под давлением указанных СМИ. Одну изъяли из-за того, что издание внесло коррективы в текст.

Хотя в Страткоме заявили, что все представленные случаи дезинформации проходят предварительную проверку на соответствие, к сожалению, ошибки случаются. Служба и волонтеры продемонстрировали свою способность их признавать и желание исправлять. Но хотят ли СМИ работать над своими ошибками, или статус «независимого» априори исключает такую ​​возможность?

Напомним, Eaststratcom (ESTF) – оперативную рабочую группу по стратегическим коммуникациям Европейской службы внешних отношений – создали в 2015 году для борьбы с российской пропагандой. Это команда из 14 человек, которая отслеживает фиктивные новости в информационных потоках европейских стран. Основой работы этого департамента является исследование сети волонтеров, которые выявляют статьи, содержащие элементы пропаганды и направляют их им для проверки.

Очевидно, что Европейский союз оказался не готов к креативному способу борьбы с кремлевскими троллями и ботами, поэтому единственным предложением, с которым он вышел, является база данных списков статей с нарративами российской пропаганды. Такая проверка новостей в Европе едва ли не первая со времен Второй мировой войны. В контексте «1984» можно понять страх напуганных «своевольным Брюсселем» журналистов перед созданием так называемых черных списков. В таком страхе тяжело разглядеть, что «списки» созданы для того,чтобы население знало о существовании целенаправленной дезинформации, а «своевольный Брюссель» – залог неприкосновенности ценностей прав человека, в частности и на свободу самовыражения, что не существует принуждения или наказания за дезинформацию, а любую добавленную новость в базе данных можно откорректировать, отправив соответствующий запрос.

При этом упускается общая картина и причина создания данной оперативной рабочей группы – информационная агрессия Российской Федерации против Европейского союза.

Стратком и его активисты настаивают на том, что они принимают во внимание не само СМИ, а сообщение, которое оно транслирует. Тем не менее попадание в базу данных независимых нидерландских СМИ вызвало большой резонанс. Против аргументов борцов с пропагандой, что список статей с элементами дезинформации не преследует цель «клеймить» СМИ и журналистов, а лишь стремится продемонстрировать «достижения» российской пропаганды, проникающей даже в уважаемые СМИ, последние приводят контраргументы, что, борясь с пропагандой, ЕС создает «министерство правды» вроде описанного в романе Джорджа Оруэлла «1984».

Поле боя – Европа

То, что против Украины мастерски ведется дезинформационная кампания в Восточной и Западной Европе, признают не только украинцы, но и сами европейцы. И порой,хоть и бессознательно, но журналисты ведущих европейских изданий подпадают под ее влияние.

В сегодняшних условиях средствам массовой информации приходится применять неординарные методы коммуникации, поскольку они должны адаптироваться к требованиям современного информационного общества. Так, роль прессы на себя взяли социальные сети, блоги и другие сайты. Борьба за внимание заставляет действовать быстро и использовать эмоционально насыщенные тона. Короткие, но громкие названия статей гарантированно приведут читателей на сайт и заслужат лайк. СМИ откровенно воюют за право формировать общественное мнение. Благодаря своей репутации «классические» СМИ все еще продолжают привлекать внимание сотен тысяч (NPO Radio и Volkskrant в Голландии), а иногда и миллионов читателей (NOS в Голландии, Spiegel Online в Германии, The Guardian в Великобритании). У них сформирована своя аудитория, которая читает и смотрит их в Twitter и Facebook, на сайте и YouTube.

Аудитория (читатель, зритель и слушатель) выбирает себе такой канал получения информации, который лучше всего отражает ее собственные взгляды, звучит для нее правдиво, то есть подтверждает ее собственный опыт, а потому альтернативного канала не ищет. И здесь чрезвычайно важна компетенция журналиста – возможность прислушиваться к своей совести и взять на себя ответственность за формирование мнений людей.

Однако, к сожалению, часто СМИ используются как инструмент защиты, нападения и манипуляции. Имея сайты и блоги с миллионными пользователями, их владельцы могут использовать их в качестве средства манипуляции эмоциями. Быстрый доступ к клавиатуре и интернету в сочетании с борьбой за первенство время от времени заставляет опускать такие шаги журналистской деятельности, как проверка достоверности данных или получения комментариев от лиц, фигурирующих в новости.

Поэтому свобода информации приводит к свободе дезинформации, которую иногда и раскритиковать нельзя, не напоровшись на троллей. Ошибка, клише или пропаганда в статьях формируют впечатление о других народах, создают «шум», который мешает правдивой информации или здоровой критике достучаться до читателей. Более того, поступки людей базируются на основе (дез)информации.

Больше настоящей Украины

Есть надежда, что в связи с резонансом, который вызвали вопросы освещения Украины в нидерландских СМИ, авторы начнут более осознанно подходить к необходимости подавать взвешенную информацию.

Однако остается открытым вопрос: как украинцы могут отстаивать свое право на объективность освещения их страны в медиа. Ведь искажение картины выливается в прямые последствия – вроде негативного голосования по соглашению об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в Нидерландах в 2016 году. Важным фактором подобного результата стала активная антиукраинская кампания, в рамках которой распространялась информация о негативных явлениях в Украине, таких как коррупция, проституция, выступления ультраправых и тому подобное. Все это действительно имеет место, но есть и другая сторона медали – стремление украинцев их искоренить.

Поэтому ответом должно стать увеличение доли «настоящей» Украины в европейском информационном пространстве. Иностранные журналисты говорят, что часто информацию об Украине они черпают из других СМИ, в частности российских. Ведь из-за языковых и другие препятствий, либо отсутствия такого желания, журналист не всегда может «достучаться» до первоисточников в Украине.

Поэтому время от времени непроверенная информация или полуправда ретранслируется в онлайн-среде сотни раз. Свободная пресса – достижение демократий Европы и Америки, ценность, которую не хотят сдавать даже в обмен на столь желанный современными ультраправыми силами европейских стран развал Европейского союза. Значительная поддержка националистических движений населением Австрии, Чехии, Польши, Нидерландов является прямым следствием популизма и манипулирования прессой. Это манипулирование остается невидимым, а потому с первого взгляда его трудно найти, а на «второй» взгляд большинство избирателей не способны.

  • Актуально
  • Видео

Лидеру «Артподготовки» дали убежище во Франции

Viktoria Ноя 27, 2018Ноя 28, 2018

Глава запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев, который в прошлом году покинул РФ, получил политическое убежище во Франции.

Об этом оппозиционер рассказал в видео на своем канале в YouTube.

«Политическое руководство Франции предоставило мне политическое убежище. Меня и моих соратников признали политическими беженцами, признали политиками России – не экстремистами и террористами, и не агентами Кремля. Год и два месяца проходила работа (по проверке, которая проводится спецслужбами Франции – ред.)»– пояснил Мальцев.

Он добавил, что ему и его соратникам предоставлена полная «физическая и правовая защита».

В 2017 году Мальцев через свой видеоблог активно призывал людей выйти на улицы 5 ноября с требованием отставки Владимира Путина.

  • Движение «Артподготовка», лидером которого является Мальцев, 26 октября признали экстремистским в России. После этого сторонников движения стали активно преследовать. Мальцев призывал своих сторонников 5.11.17 выйти в центры городов и стоять там, пока президент Владимир Путин не подаст в отставку. В тот день задержали больше 400 человек. Всего в связи с акцией возбуждено около 35 дел по разным уголовным статьям.
  • В ноябре 2017 года ФСБ также возбудила против Мальцева новое уголовное дело об организации террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4). Его также обвиняют в призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК). На соратников политика также завели дела об участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4).
  • В настоящий момент в следственных изоляторах в связи с делами, возбужденными после ноября 2017 года находятся 12 человек, еще несколько человек помещены под домашний арест. К различным срокам приговорены шесть человек.

Рубрики

Copyright © 2023 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress