Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Мар 24, 2023
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Мы в Европе
  • Украинского футболиста обокрали в Брюсселе

Литературный протест по-грузински

На саммите ЕС попробуют защитить выборы

  • Мы в Европе

Украинского футболиста обокрали в Брюсселе

Viktoria Окт 15, 2018

Полузащитник бельгийского «Андерлехта» и сборной Украины Евгений Макаренко рассказал о том, что его квартиру в Брюсселе обокрали, пока он был в Париже. Инцидент случился месяц назад. В апреле Макаренко подписал четырехлетний контракт с чемпионом Бельгии — передает Segodnya.ua.  Ранее он выступал в Бельгии за «Кортрейк».

«Месяц назад квартиру почистили. Уехал в Париж на полтора-два дня и оставил форточку открытой. Приехал. Залезли. Взломали там окно, почистили технику всю. Слава Богу, только технику. Все обошлось. Я потом пообщался с ребятами, говорят, что довольно-таки частая практика, особенно в Брюсселе. Потому что много марокканцев, много людей туда таких приезжают. И теракты там недавно были, поэтому, к сожалению, это так. Центр Евросоюза, и это так», – говорит Макаренко.

Сейчас Макаренко находится в расположении сборной Украины, которая завтра, 16 октября, проведет третий матч в Лиге Наций против команды Чехии. Матч состоится в Харькове на стадионе «Металлист», начало – в 21:45.

Tagged Брюссель Макаренко

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Актуально

На саммите ЕС попробуют защитить выборы

Viktoria Окт 16, 2018

<p>Полузащитник бельгийского «Андерлехта» и сборной Украины Евгений Макаренко рассказал о том, что его квартиру в Брюсселе обокрали, пока он был в Париже. Инцидент случился месяц назад. В апреле <strong><a href="https://www.segodnya.ua/sport/football/ukrainec-evgeniy-makarenko-poshel-na-povyshenie-v-chempionate-belgii-1130721.html" target="_blank" rel="noopener">Макаренко подписал четырехлетний контракт с чемпионом Бельгии</a> — передает Segodnya.ua. </strong> Ранее он выступал в Бельгии за «Кортрейк».</p> <div></div> <blockquote><p>«Месяц назад квартиру почистили. Уехал в Париж на полтора-два дня и оставил форточку открытой. Приехал. Залезли. Взломали там окно, почистили технику всю. Слава Богу, только технику. Все обошлось. Я потом пообщался с ребятами, говорят, что довольно-таки частая практика, особенно в Брюсселе. Потому что много марокканцев, много людей туда таких приезжают. И теракты там недавно были, поэтому, к сожалению, это так. Центр Евросоюза, и это так», – говорит Макаренко.</p></blockquote> <p>Сейчас Макаренко находится в расположении сборной Украины, которая завтра, 16 октября, проведет третий матч в Лиге Наций против команды Чехии. Матч состоится в Харькове на стадионе «Металлист», начало – в 21:45.</p>

Related Post

  • Актуально
  • Мы в Европе

Украинское кино в Брюсселе

Оксана Музычук Янв 28, 2018Фев 4, 2018

С 17 по 21 января в BOZAR (Брюссель) прошел фестиваль Bridges, East of the West Film Fest. Фестиваль посвящен кинематографу стран восточной Европы: Грузии, Украины, Армении, Азербайджана, Молдовы и Белоруссии. Эти страны, недавно освобожденные от советской идеологии, извлекают свое наследие из истории Европы и России и в течении уже нескольких лет предлагают многообещающее кино с совершенно различными вкусами.

Украинское кино сегодня переживает период большого творческого волнения. Фильмы, созданные за последние годы, свидетельствуют об эволюции в сознании общественности и пути от культурной изоляции советской эпохи до возрождения национального кино.

Ukraine on film организован в сотрудничестве с Arthouse Traffic, который был создан в 2003 году с целью продвижения художественного и украинского кинематографа через распространение и производство фильмов. Arthouse Traffic также является организатором Одесского международного кинофестиваля.

Фестивали, такие как Локарно, Карловы Вары и Роттердам регулярно программируют фильмы из этих регионов, но это редко случается в театрах Бельгии, поэтому – это отличная возможность для общественности открыть для себя этот малоизвестный кинематограф, богатый давней традицией, в течение 5 дней и в присутствии режиссеров.

  • Мы в Европе

Псевдо-агитаторы в Нидерландском референдуме

Viktoria Сен 7, 2016Сен 27, 2017

Тем, кто хотел подзаработать на Референдуме в Нидерландах по поводу соглашения об Ассоциации с Украиной, придется разочароваться. Власти страны заявили, что агитаторам придется вернуть государству около 250 тысяч евро субсидий, выделенных под конкретные кампании. Большинство из тех, кто сейчас должен вернуть субсидии, не смогли предоставить чеки — заявили в комиссии по проведению референдума — пишет De Volkskrant

Напомним, на референдум, который прошел 6 апреля, государство выделило 1, 6 млн. евро. Их равномерно распределили между лагерем «за», «против» и нейтральными. Физические лица могли получить до 5 тысяч евро, юридические — до 50-ти.

Активисты радовали разнообразием идей: была агитация против на туалетной бумаге, голландские вафли с призывами голосовать «за», постеры, клипы, книги… Больше всего — было «нейтральных» сайтов и форумов, которые должны были стать площадкой для обсуждения, и которые… никто не видел.  На одном таком сайте, аргументы «за» и «против» высказывал один человек…владелец сайта.  Сейчас он должен выплатить назад всю сумму. Некоторые активисты должны вернуть только часть субсидии. Всего четвертая часть организаторов кампаний не смогли добросовестно отчитаться за проделанную работу.

В случае отказа платить их ждет суд, и огромный счет за него, если дело проиграно. «Не все, кого обязали к выплатам мошенники. Иногда просто плата за работу, к примеру, была ниже, чем ожидалось» — заявили в комиссии «Но если кампанию не провели — деньги должны вернуть в полном объеме, как например, 43 тысячи евро на дискуссионный форум, которого в глаза никто не видел или 45 тысяч евро на онлайн рекламу в Фейсбук, Твиттер и Инстаграм».

Точные суммы и конкретные организации и активистов в комиссии пока не назвали. Не известно и в каком лагере «за» или «против» мошенников было больше. Но обещают это сделать позже.

 

 

 

 

  • Мы в Европе

Каково быть эмигрантом?

Viktoria Июл 13, 2016Авг 22, 2017

Прожив без двух месяцев два года в Бельгии, я, думается мне, имею право написать о некоторых особенностях психологического состояния эмигранта. Хочу сразу предупредить, что моя ситуация очень специфическая. Я не эмигрант в полном смысле слова — я не работаю на бельгийскую фирму. Я мало общаюсь с бельгийцами. Из трех официальных языков я знаю только самую минимальную часть голландского. Не потому что я ленивая и остаюсь в русскоязычной среде, нет. Я получила одну магистратуру, в процессе получения исследовательской магистратуры, преподаю русский язык, работаю в кофейне, тренируюсь с перспективой быть тренером, стажируюсь в украинской организации, и общаюсь со студентами  в гораздо более активном режиме, чем когда я была в Украине. Но! Я могу рассказать только о том, что чувствует новоиспеченный Европейский студент, хотя, возможно, что-то из этого будет релевантно и к другим категориям эмигрантов. Все же, я сталкиваюсь с теми проблемами, с которыми сталкивается среднестатистический эмигрант. О некоторых из них тяжело рассказать, их нужно испытать. Потому что — let us be honest here — you have no idea how it’s gonna feel like. Даже если ваша первая мысль «Я сильный, я справлюсь с ними всеми, этими трудностями!», вы еще пока не знаете, с чем нужно справляться. И хорошо бы все-таки справиться

«Ни там, ни тут» или неустойчивость.

Есть разница между переездом с гаратированной работой и переездом на учебу. Учеба никогда ничего не гарантирует (хотя работа тоже). То есть все студенты из Восточной Европы, которых я знаю, паникуют после переезда больше, чем когда только пытались поступить и подавали документы. Есть такая особенность больших жизненных изменений: кажется, что где-то там, после переезда/смены города/работы/специальности начнется что-то большое и грандиозное, вслед за чем жизнь пойдет как по маслу и ничего не нужно будет решать с трудом, а если и нужно, то с помощью вдохновения все решится. И отчасти, поначалу так и есть. С другой стороны, новоиспеченный студент-эмигрант оказывается в очень и очень шатком положении, потому что его шансы получить работу всегда будут ниже, чем у местных (альтернативой есть попросить существенно меньшую зарплату). Тут еще зависит от специальности. Традиционно, гумманитариям с этим тяжелее. Еще тяжелее с этим гумманитариям, для которых язык страны переезда не родной. Такая неуверенность в будущем действует разрушительно на все психологическое состояние и приводит к проблемам с самоидентификацией: кто я? где я? куда я иду? где мне откроют дверь?

Не стоит недооценивать эту неустойчивость. Это в прямом смысле потеря себя, потому что свой образ в глазах других рушится, расплывается, и становится призрачным пятном. Если будущее выглядит бесперспективным или неимоверно тяжелым, то как взять силы жить в настоящем? Придется пахать изо всех сил, причем пахать таким способом, когда результат не обеспечен. Очень тяжело работать на свое будущее (в категорию чего входит и учеба) зная, что можно провалиться. Еще тяжелее работать так годами. Помнится, на театральных курсах нам как-то сказали, что человек сходит с ума, если не видит результатов своего труда. К этой фразе прилагалась присказка. Во время войны интеллектуалов не убивали и не отправляли на работу, от которой физически умирали. К ним применяли особенное орудие: их заставляли перевозить кирпичи на тележке из одного конца лагеря в другой. Просто так, без цели, просто перевозить. В результате за первый месяц самоубийство совершили 29 человек. Но! Среди пленных были люди таких профессий как архитекторы и физики,и они придумали хитрую вещь. Они стали перевозить кирпичи не просто так, а со смыслом — то в особые архитектурные фигуры, то на скорость, то по цвету. Более того, надзиратели стали между собой заключать пари, мол, чья команда красивее сложит или выше башню построит. С этого времени самоубийств больше не было.

Я это все к чему. Что нужно выработать в себе, и что я отчаянно пытаюсь сделать, найти внутренний стержень, который дает какую-то гарантию осмысленности. Что-то вроде «Что бы ни случилось, я не перестану себя уважать, я буду себя ценить и мне самому с собой всегда будет интересно». Тогда можно идти в большие изменения и терять почву под ногами.

Мышление

Первые семнадцать лет своей жизни я провела в маленьком городе размером в 25 тысяч человек. Я помню, что понимать других людей было относительно просто. За тем ограниченным словарным запасом, которым мы пользовались, стояли всегда одни и те же значения. Жизнь была какой-то простой. Там до сих пор знают, куда нужно пойти учиться, чтобы получить работу в одном из двух уважаемых мест работы. Знают, в какую школу лучше отдать ребенка и к какой учительнице. В какой фитнес-класс пойти. Знают, что сначала нужно закончить школу, потом получить высшее образование, потом жениться, родить детей, получить продвижение, дальше случайно и не по плану развестись и так далее. Не суть. Суть в том, что мыслят все одинакого. Всех интересуют похожие события. Ценности тоже похожи. Даже мода. Когда я переехала в большой город получать образование, оказалось, вдруг, что люди из других областей мыслят немножко по-другому. Некоторые из них не хотели иметь детей, например. И потом, у меня был пример моих преподавателей, которые горели своим делом. А на всяких мероприятиях и студиях театра/йоги можно было совсем интересных людей встретить! Когда переезжаешь в другую страну, люди мыслят не немножко по-другому. Они мыслят даже не наоборот. Они мыслят другими категориями, другими схемами, и их слова имеют другие значения. Выводы, к которым они приходят, решения, которые они принимают, и цели, которые они ставят — все это вы не понимаете. Во всяком случае не сразу. Вы не знаете, что значит та или иная интонация, и действительно ли «да» означает «да» (к ужасу, «да» может означать и «да» и «нет», не только «нет»). Кроме того, вы встречаете людей из разных стран. И если между жителями Северной Европы есть сходства, равно как и между Южной Европой (итальянцы не в счет, у них свои способы мышления), то Китай, Корея, и Африка окажутся ооочень большими загадками. Главная проблема здесь еще в том, что не сразу становится понятно, что вы других людей на самом деле не понимаете. Только через месяцы практики станет чуть яснее, чуть сильнее ощущаться почва разговора. Но есть опасность, что на глубокие темы так и не зайдет.

Ценности

Под ценностями я имею в виду приоритеты в жизни. Семья, стабильная работа, свое жилье? Или все-таки саморазвитие, впечатления, индивидуальность? Я не к тому, что эти два нельзя соеденить, можно, но чаще всего приоритет отдается чему-то одному. Очень яркий пример вот такой. За два года, что я здесь живу, пять моих подруг в Украине вышли замуж и четыре забеременнели, две из них уже родили. Все эти свадьбы и роды я пропустила, что безмерно обидно (хотя я приезжала крестить дочку своей подруги). Здесь, в Бельгии, я самая младшая в группе, и ни у кого нет детей. Есть один женатый американец, but that’s about it. Голландцы, к примеру, вообще похоже не женятся, для них это дорого, они просто живут вместе годами. Но ценности проявляются не только в свадьбах/холостячестве, а в самом отношении к личности. Я вижу на примере детей, насколько индивидуализм проявляется в отношении родителей к ним. Ребенок воспринимается как самостоятельня личность и его чувства очень уважаются (а не моментально относятся в разряд капризов от которых можно избавиться ремнем). Далее, отношения в паре тоже взаимонезависимые, что, если совсем честно, приносит мне двоякие ощущения. С одной стороны, независимость личности есть как бы необходимостью для ее силы и развития. И чаще если у двух молодых людей дороги не сходятся, они не перестраивают свою жизнь для отношения (я говорю об общих закономерностях, не об абсолютных законах). С другой стороны, для меня это пахнет безразличием, и что-то во мне все-таки желает более тесного формата отношений.

 

Ну пока так. Вот.

Источник блог Анастасии Арифьевой

Рубрики

Copyright © 2023 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress