Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Сен 25, 2023
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • С лета заработает паспорт вакцинации или «зелёный сертификат»

Почти, как у бабушки...

Пасхальный локдаун в Европе

  • Актуально
  • последнее

С лета заработает паспорт вакцинации или «зелёный сертификат»

Viktoria Мар 16, 2021Мар 29, 2021

В него войдет не только факт наличия прививки, но также присутсвие в организме антител коронавируса вследствии болезни и недавний отрицательный тест.

Все это может стать причиной для пропуска в страны ЕС. И должно помочь открыть его границы — сначала внутренние, а потом и внешние. В Брюсселе было немало дискуссий по поводу того, насколько справедливым будет разрешать путешествовать только тем, кто получил заветный укол. Решили: все-таки несправедливо!

В Евросоюзе хотят избежать дискриминации по отношению к тем, кому вакцинация по каким-либо причинам недоступна, поэтому тест и выработанные организмом антитела тоже в идут в зачёт.

«Теперь, когда уровень вакцинации в Европе растет, у нас должна быть перспектива возврата к основоположному праву на свободное передвижение и передвижение по Европе», — сказал депутат Европарламента Манфред Вебер в пресс-релизе.

QR код в смартфоне

Зелёный сертификат будет бесплатным. Он будет в форме QR кода унифицированный для всех стран ЕС. Но у них будет и определённая свобода — например, самим решать признавать ли вакцинацию не сертифицированными в ЕС вакцинами, как-то спутник.

В среду 17 марта должны утвердить форму зеленого сертификата для жителей ЕС. Но она должна стать основой для подобного ж сертификата для живущих за его пределами. Его обладатели смогут въезжать в страны Евросоюза без необходимости проходить карантин или сдавать тест.

Сейчас въезд в Евросоюз для жителей третьих стран без веской причины ограничен. Многие страны не рекомендуют даже своим гражданам выезжать из страны. В Бельгии, например, действует запрет на выезд до середины апреля.

А некоторые страны, особо зависимые от туризма уже заявили о планах открыть границы для всех. Греция, Болгария , например, уже планируют пускать туристов этой весной. Условия — одно из трех: вакцинация, иммунитет или тест.

Tagged Въезд в Евросоюз Зеленый сертификат Паспорт вакцинации

Поиск по сайту

Рубрики

Next Post
  • Актуально
  • последнее

Пасхальный локдаун в Европе

Viktoria Мар 25, 2021

<p>В него войдет не только факт наличия прививки, но также присутсвие в организме антител коронавируса вследствии болезни и недавний отрицательный тест.</p> <p>Все это может стать причиной для пропуска в страны ЕС. И должно помочь открыть его границы — сначала внутренние, а потом и внешние. В Брюсселе было немало дискуссий по поводу того, насколько справедливым будет разрешать путешествовать только тем, кто получил заветный укол. Решили: все-таки несправедливо!</p> <p>В Евросоюзе хотят избежать дискриминации по отношению к тем, кому вакцинация по каким-либо причинам недоступна, поэтому тест и выработанные организмом антитела тоже в идут в зачёт.</p> <p>«Теперь, когда уровень вакцинации в Европе растет, у нас должна быть перспектива возврата к основоположному праву на свободное передвижение и передвижение по Европе», — сказал депутат Европарламента Манфред Вебер в пресс-релизе.</p> <h4>QR код в смартфоне</h4> <p>Зелёный сертификат будет бесплатным. Он будет в форме QR кода унифицированный для всех стран ЕС. Но у них будет и определённая свобода — например, самим решать признавать ли вакцинацию не сертифицированными в ЕС вакцинами, как-то спутник.</p> <p>В среду 17 марта должны утвердить форму зеленого сертификата для жителей ЕС. Но она должна стать основой для подобного ж сертификата для живущих за его пределами. Его обладатели смогут въезжать в страны Евросоюза без необходимости проходить карантин или сдавать тест.</p> <p>Сейчас въезд в Евросоюз для жителей третьих стран без веской причины ограничен. Многие страны не рекомендуют даже своим гражданам выезжать из страны. В Бельгии, например, действует запрет на выезд до середины апреля.</p> <p>А некоторые страны, особо зависимые от туризма уже заявили о планах открыть границы для всех. Греция, Болгария , например, уже планируют пускать туристов этой весной. Условия — одно из трех: вакцинация, иммунитет или тест.</p>

Related Post

  • Актуально

Беженцы в Брюсселе: под открытым небом в центре Европы

Viktoria Сен 24, 2015Авг 22, 2017

Европу трясет от наплыва беженцев, нежелание некоторых стран их принимать привело к кризису внутри ЕС. Но те, кто добрались до заветного Старого Света, далеко не сразу получают «все блага цивилизации»: даже в центре Европе беженцам приходится жить в полевых условиях в самодельно построенном палаточном городке.

Парк «Максимилиан» расположен на станции «Брюссель Норд», недалеко от улицы «красных фонарей». Рядом с девушкам легкого поведения и искателями утех, поселились люди, ищущие убежища и лучшей жизни.

Лагерь можно узнать издалека, огромное скопление людей на маленькой территории. Рядом стоят два жилых дома –  в окнах уютно горит свет. Яркий контраст с тем, что приходится увидеть нам в ближайший час…

Далеко не все, кто, рискуя своей жизнью, добрался до центра Европы из Сирии, Ливии, Ирана, Ирака, Сомали и других сложных районов, смогут жить в таких же уютных квартирах. Тем, кому повезет убедить контролирующие органы – достанется сначала временное жилье, а потом дадут и собственную квартиру. Но верят далеко не всем.

Местное общество расколото по отношению к этим людям, у некоторых бельгийцев они вызывают откровенное раздражение: «Мы платим огромные налоги, чтобы содержать этих людей, а они не хотят жить в Венгрии, где тоже спокойно. Они едут сюда, потому, что знают, что здесь они смогут жить не только в мире, но и в достатке» — говорит бельгийская знакомая, критически настроенная по отношению к наплыву нелегальных мигрантов.

Но таких не большинство, все-таки европейцы в большей степени склонны помогать. «Эти люди бежали от войны, рискуя жизнью. О чем здесь можно говорить» — считает другой знакомый.

На входе в лагерь видим импровизированную «приемную», на столе разложены брошюры с пояснением процедуры получения убежища на арабском. Рядом большая  надпись: «Пожалуйста, не приносите больше пожертвований».

«Почему нельзя приносить пожертвования?» — интересуюсь. «Нам уже столько нанесли, одежды, еды, игрушек, что нам просто не куда все это девать. Вон посмотрите горы лежат» — говорит парень арабской внешности, который живет в Бельгии уже 10 лет и прекрасно говорит по-французски.

Языковая проблема там стоит особенно остро, большинство людей не говорят ни на одном из европейских языков. Некоторые знают несколько слов по-английски. Но основная масса общается только по-арабски. Благо, волонтер согласился быть нашим переводчиком.

И действительно, как оказалось, беженцы здесь себе ни в чем не отказывают. «Обычно в подобных лагерях кормят 2-3 раза в день. У нас еду дают 24 часа в сутки» — рассказывает парень.

В палаточном лагере есть все – столовая, туалет, душ, больница, детская площадка с настольным футболом и даже мини-школа для детей. Все это в полевых условиях, но работает. Заботятся об о всем местные волонтеры.

УКРАИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ 

В основном, видим в лагере жителей арабских стран, есть и представители Сомали. В очереди на еду из толпы выделяется человек славянской внешности.  Мы решаем к нему подойти.

«Здравствуйте» — обращаюсь к нему по-русски. Человек реагирует удивленно, но отвечает приветствием.

На вопрос «А Вы откуда?», он говорит, что из Донецка. Затем мы узнаем грустную историю человека, сбежавшего от войны.  «Я уехал из Донецка от войны. Сначала в Польшу потом в Бельгию потому, что думал, что мне дадут здесь убежище, говорили, что Бельгия лояльная страна. Но мне отказали, а назад возвращаться мне некуда, дом разбомбили» — рассказывает Сергей, вынужденный жить нелегально «где придется» в Брюсселе.

Сергей категорически отказывается фотографироваться, видно, что ему очень стыдно за свое положение.  Наш гид-переводчик рассказывает, что регулярно видит в лагере людей из Украины и России, которые приходят, чтобы поесть.

А вот, другие обитатели лагеря очень рады общению с журналистами.  Подходим к палатке, где сидят трое мужчин, просим рассказать их историю. «Мы приехали из Сирии, пробирались сюда месяц через океан, потом Сербию. Наши семьи сейчас в Турции. Если дадут убежище, мы их заберем безопасным способом, так как мы ехали слишком опасно» — рассказывает Абдель.

Таких в лагере много: семьи отправляют в соседние страны, а мужья пробираются в Европу. Если повезет, то они могут их забрать. Но везет не всем: «наши два друга вчера уехали назад, им отказали в убежище» — рассказывают они.

Но в лагере также много детей, за  ними присматривает профессиональный «няня»-волонтер, который каждый день проезжает около 100 км до Брюсселя. «Я работаю в школе в Моле, сюда приезжаю из убеждений» — говорит нам Стив. На вопрос, о том, как эти дети реагируют на новую реальность без войны, он говорит, что они «не думают о войне, они просто радуются жизни».

ЧЕМПИОН ИРАКА

Прогуливаясь по лагерю, видим палатку с людьми, курящими кальян. Подходим к ним, я представляюсь журналистом из Украины, говорю, что у нас тоже война и много беженцев. На вопрос знают, ли они об Украине, они отвечают: «Знаем, там Путин войну устроил».

Наши новые знакомые очень радушные, предлагают нам еду со своего стола. Они сирийские курды, бежавшие от режима президента Сирии Башара Ассада. При этом говорят, что преследовали их за «борьбу против Исламского государства». Каждый был «полицейским» и сейчас его и его семью грозят уничтожить.

На вопрос о политических взглядах, как известно, Ассад противопоставляет себя  Исламскому государству, они отвечают уклончиво: «Мы курды, а все курды против Ассада, но и против Исламского государства».

«А как вы относитесь к России, она собирается поддерживать режим Ассада, поставлять туда оружие?» — спрашиваю у своих собеседников. «Мы против Ассада, и значит против России. Я слышал об этом, но пока еще до конца не верю».

В соседней палатке встречаем еще молодых людей. «Я никогда не думал, что буду здесь жить в палатке. Но там было невозможно, каждый день думал о том, что могу умереть» — рассказывает нам Сизар Амин.

Сизар Амин четырехкратный чемпион Ирака по бодибилдингу, показывает нам свое чемпионское удостоверение и гордо демонстрирует фото с чемпионата.

«Что вы хотите здесь делать? Какую работу искать?» — спрашиваю у культуриста, в ответ получаю: «Любую».

На выходе из лагеря задаемся логичным вопросом, где все эти люди будут жить, когда похолодает, бельгийская зима не украинская (гораздо теплее), но бывает и минус 5. Как оказалось, все они смогут временно переехать в пустующее высотное здание, стоящее вблизи. Им предлагают уже сейчас, но большинство отказываются. В лагере всем вместе им уютнее.

 

  • Актуально

Кремлевские тролли разгуливают по Европе

Viktoria Дек 10, 2015Авг 22, 2017

Европейцы всерьез обеспокоены размахом российской пропаганды, который в последние годы достиг невиданных размеров. Несмотря на низкие цены на нефть, санкции и другие экономические проблемы, Кремль все еще вкладывает огромное средства в «промывание мозгов». Причем, как своему, так и чужому населению. Об этом шла речь на конференции в Европейском парламенте «Кремлевские тролли в западных медиа». Ее организовали представители 4 политических групп Петрас Ауштрявичус (ALDE), Михал Бони (EPP), Марк Демесмакер (ECR) и Ребекка Хармс («зеленые» EFA).

Эксперты ЕС, исследовавшие вопрос, приводят показательные цифры. Так, российский пропагандистский канал Russia Today может похвастать 1, 6 млн. подписчиков в Youtube, это больше (!), чем лидирующий американский канал CNN 1 млн., Al Jazeera (English) — 800 тыс., BBC — 600 тыс.

«Русские не задают вопросов. Им интересно, что происходит в Америке, что сказал Обама, а чего не сказал. Но они не замечают, что происходит у них дома, что не работает отопление, или нет детских садиков» — поясняет эффект российская исследовательница Александра Гармашапова.

По ее словам, в России нет запроса общества на честную журналистику. «Люди, которые говорят правду, о связях руководства с мафией, например, сразу же называются «пятой колонной»; «настоящие журналисты» — те, кто говорят, что Путин не связан с мафией, что все у нас хорошо» — говорит она.

Эксперты уверены: российское общество настолько подготовили к необходимости поиска врага, что с каждым днем оно все легче верит, что та или иная страна — агрессор против России.

«Кремлю понадобилось 1-2 месяца, чтобы убедить россиян, что Украина их главный враг. В отношении Турции — на это уже понадобилось 1-2 дня. То есть россияне уже настолько готовы к вражескому настроению…» — говорит Евгений Федченко, директор Могилянской школы журналистики.

12316291_10205149755570949_3480471691493227782_n

На конференции, как оказалось, был и представитель российского посольства. Он не преминул высказать свой протест по поводу услышанного. «Если вы говорите плохо о России — мы тоже должны называть вас троллями.  Почему вы не допускаете альтернативной точки зрения?!» — заявил он. На это последовала бурная реакция украинского журналиста, который вспомнил, как глава миссии России при ЕС убегал от него, чтобы не давать интервью.

Кремлевская пропаганда — очень гибкая, считают эксперты. Если еще вчера она главным образом была направлена против Украины, то сейчас — ее главная мишень Турция. При этом стабильным врагом остается США. Устрашающие картинки из Америки постоянно наводят россиян на мысли: как хорошо, что я не там.

12310610_10205149755730953_4531645520768033475_n

Какие рецепты борьбы с пропагандой? Европарламентарий Марк Демесмакер считает, что нужно поддерживать независимые информпроекты, которые будут доносить людям правду. В качестве примера, привел организацию «Promote Ukraine» и ее информационные проекты. «Они говорят по-русски и понимают эти реалии» — заявил политик.

 

  • Актуально

Сырные дыры. Как европейцы обходили санкции РФ

Viktoria Июл 28, 2015Авг 22, 2017

Российские власти решили перекрыть незаконный импорт продуктов питания из ЕС, которые на протяжении последнего года стабильно поступал на местные рынки. Теперь эти продукты обещают уничтожать прямо на границе. И хотя эксперты указывают на не гуманность такого решения, в то время, как люди в Африке голодают, российские власти непреклонны. По их мнению, если эти партии передавать  на благотворительность (в больницы и детские дома), они все-равно будут попадать на прилавки магазинов и в рестораны. Всему виной коррупция.

«ИЩУ МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ В РОССИЮ»

Несмотря на режим санкций, который Россия летом прошлого года ввела против производителей аграрной продукции и продуктов питания стран ЕС, а с ними США, Канады, Норвегии и др. стран — эти продукты на российские рынки поставлялись. Пусть и в таких больших объемах, как раньше, но некоторые производители все-таки находили пути обхода. Чаще всего европейские пармезаны, хамоны, груши и яблоки шли через третьи страны, такие, как Турция, Белоруссия и страны Балтии, не входящие в ЕС. Товары проходили транзитом, где им меняли маркировку и место происхождения. А затем импортировались в Россию под видом произведенных в дружественных ей странах.

Некоторые трейдеры даже открывали (в разгар санкционного режима!) новые вакансии для продаж фруктов в Россию. Так покопавшись в сети находим несколько вакансий.

«Коммерческий логистический работник» в описании функции говорится «продажа фруктов фурами в Россию, оформления бланков заказа, организация транспорта».

Screenshot_39

«Формально Евросоюз не вводил эмбарго на поставки продукции в Россию, так что эти компании закона ЕС не нарушают. Это Россия ввела запрет» — рассказывает работник компании-экспортера фруктов и овощей.

По его словам, экспортеры сразу же сориентировались в ситуации и разработали серые схемы. Хотя время от времени российские службы обнаруживают нелегальные партии товаров. К примеру, по оценкам российских экспертов доля нелегального сыра на российских прилавках доходит до 10 процентов.

ПРОДАВАТЬ НЕ ВВОЗИТЬ

Спрос на такую серую продукцию в России есть. Там сложилась парадоксальная ситуация: ввозить такой товар нельзя, а продавать можно.Так в начале июля Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поддержал иск торговой сети «Тандер» (торговая сеть «Магнит») к Роспотребнадзору. Компания решила оспорить штраф 30 тысяч рублей, наложенный на нее за торговлю французским сыром за продажу французского сыра Сиртаки.

После детального изучения дела суд постановил, что правительство запрещает ввоз на территорию, а не продажу запрещенной продукции. И компания выиграла дело. Подобным прецедентом уже хотят воспользоваться и другие оштрафованные ритейлеры.

Правда, в правительство уже звучат призывы ввести уголовную ответственность за торговлю этими продуктами.

 

 

Рубрики

Copyright © 2023 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress