Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Авг 15, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • Чиновник ФИФА признался, что ЧМ-2010 в Южной Африке провели за деньги. Где еще?

Преса про Украину: Россию могут лишить ЧМ, мобильные крематории и спорное назначение Саакашвили

ИноСМИ об Украине: Ужесточение санкций против РФ, наступление на Марьинку и скандал вокруг ЧМ

  • Актуально

Чиновник ФИФА признался, что ЧМ-2010 в Южной Африке провели за деньги. Где еще?

Viktoria Июн 3, 2015Авг 22, 2017

Коррупционная система ФИФА, которую изобличают американские и швейцарские следователи, обретает все более реальную оболочку. Бывший чиновник ФИФА Чак Блейзер признался, что брал взятки при определении места проведения Чемпионата Мира 2010 с успехом прошедшем в Южной Африке.

«Начиная с 2004 года и продолжая в течении 2011, я и другие из исполнительного комитета ФИФА соглашались принимать взятки в связи с избранием Южной Африки в качестве принимающей страны для Чемпионата Мира 2010» — цитирует пресса просочившиеся фрагменты из допроса Блазера, который согласился на сотрудничество с американским следствием.

70-летний бывший футбольный функционер сделал множество и других признаний относительно принятия денежных вознаграждений в обмен за права на трансляции матчей и другие преференции.

Признания Блейзера прозвучали через день после добровольного решения об отставке переизбранного президента ФИФА Йозефа Блаттера. Свое решение об объяснил потерей доверия к ФИФА.

Последние подробности еще больше ставят под сомнение (общества) легитимность решения о проведении ЧМ в России в 2018 году и в Катаре — в 2022-м. Оба места проведения   ФИФА определила в 2010 году, то есть в разгар описанных Блазером событий.

Пока конкретной информации о возможном подкупе относительно этих решений не прозвучало, однако, ссылаясь на источники, пресса сообщает, что ФБР проверит правомочность заявок. Аналогичное расследование уже проводит прокуратура Швейцарии. Если результаты покажут, что подозрения были не пустыми, обществам европейских (и не только) стран будет сложно объяснить, почему все-таки главное футбольное событие должно состояться в России или Катаре. Еще во время принятия решений ФИФА, их называли нелогичными — в Катаре для футбола не подходящие погодные условия, а Россию критиковали за разгул расизма.

О своей готовности принять ЧМ-2018 уже заявила Англия, а Австралия и Япония не против «заменить» Катар.

Скандал не на шутку взволновал спонсоров, которые особенно чувствительны к подобным ударам по репутации. Такие компании, как McDonald’s, Coca-Cola и Budweiser уже высказали свою обеспокоенность по поводу происходящего.

 

 

 

 

 

Tagged Россия ФИФА ЧМ

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Пресса

ИноСМИ об Украине: Ужесточение санкций против РФ, наступление на Марьинку и скандал вокруг ЧМ

Viktoria Июн 9, 2015

<p>Коррупционная система ФИФА, которую изобличают американские и швейцарские следователи, обретает все более реальную оболочку. Бывший чиновник ФИФА Чак Блейзер признался, что брал взятки при определении места проведения Чемпионата Мира 2010 с успехом прошедшем в Южной Африке.</p> <p>«Начиная с 2004 года и продолжая в течении 2011, я и другие из исполнительного комитета ФИФА соглашались принимать взятки в связи с избранием Южной Африки в качестве принимающей страны для Чемпионата Мира 2010» — цитирует пресса просочившиеся фрагменты из допроса Блазера, который согласился на сотрудничество с американским следствием.</p> <p>70-летний бывший футбольный функционер сделал множество и других признаний относительно принятия денежных вознаграждений в обмен за права на трансляции матчей и другие преференции.</p> <p>Признания Блейзера прозвучали через день после добровольного решения об отставке переизбранного президента ФИФА Йозефа Блаттера. Свое решение об объяснил потерей доверия к ФИФА.</p> <p>Последние подробности еще больше ставят под сомнение (общества) легитимность решения о проведении ЧМ в России в 2018 году и в Катаре — в 2022-м. Оба места проведения   ФИФА определила в 2010 году, то есть в разгар описанных Блазером событий.</p> <p>Пока конкретной информации о возможном подкупе относительно этих решений не прозвучало, однако, ссылаясь на источники, пресса сообщает, что ФБР проверит правомочность заявок. Аналогичное расследование уже проводит прокуратура Швейцарии. Если результаты покажут, что подозрения были не пустыми, обществам европейских (и не только) стран будет сложно объяснить, почему все-таки главное футбольное событие должно состояться в России или Катаре. Еще во время принятия решений ФИФА, их называли нелогичными — в Катаре для футбола не подходящие погодные условия, а Россию критиковали за разгул расизма.</p> <p>О своей готовности принять ЧМ-2018 уже заявила Англия, а Австралия и Япония не против «заменить» Катар.</p> <p>Скандал не на шутку взволновал спонсоров, которые особенно чувствительны к подобным ударам по репутации. Такие компании, как McDonald’s, Coca-Cola и Budweiser уже высказали свою обеспокоенность по поводу происходящего.</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p><span id="ctrlcopy"> </span></p> <p> </p>

Related Post

  • Актуально

Торговля, ценности и гражданское общество в ЕС: что общего?

Viktoria Июл 13, 2017Авг 22, 2017

ЕС продвигает международную торговлю через неправительственные организации.

Европа славится налаженными механизмами лоббирования, своего рода, сотрудничества между гражданским обществом и законодательными структурами Евопейского Союза. Хотя далеко не все знают о такой возможности и поэтому считают структуры ЕС закрытыми бюрократическими институциями.

Тем не менее, для процессов лоббирования ЕС создал регистр прозрачности Европейской Коммиссии, где любая общественная организация Европы может зарегистрироваться и получать сообщения об открытии того или иного вопроса будущего законодательства, и, заполнив соответствующую форму, донести свою позицю по поводу проекта законодательного акта структурам ЕС.

Таким образом, ЕК консультируется с общественностью, а стейкхолдеры (те, кого затронет будущее законодательство) принимают участие в правотворчестве, что делает Коммиссию даже более открытой к людям, чем их непосредственные правительства. Через прямые отношения с гражданским обществом Евросоюз повышает стандарты в разных сферах влияния и тем самым улучшает комфорт и качество жизни граждан Европы, напр. улучшаются условия работы, окружающей среды и т.д.

Более того, поскольку Европа хочет взаимопонимания со своими партнерами, чтоб говорить с ними на одном языке, она предлагает им имплементировать подобные механизмы сотрудничества с гражданским обществом.

Одним из инструментов такой имплементации есть торговля. ЕС против понижения стандартов условий труда и окружающей среды как у себя, так и в других странах ради привлечения инвестиций, потому что он руководится достижениями прав человека и тем, что мы живем на одной планете и естественные катастрофы не заканчиваются на границах того или иного госсударства.

Поэтому определенный механизм лобирования гражданами третьих стран вопросов, которые влияют на их международный бизнес и на сферу работы общественных организаций (условия труда, окружающей среды, благополучия животных и т.д.), создан в рамках торговых соглашений ЕС с разными странами – Кореей, Канадой, Украиной, странами Латинской Америки и другими. Речь идет о разделах этих соглашений об устойчивом развитии, где предусмотрено создание консультативных груп двух сторон каждого соглашения – одна группа в ЕС и одна – в соответствующей стране-партнере. Таким образом создаются условия для гражданского общества, чтоб включить те или иные вопросы в повестку дня и создать определенное давление на свои правительства.

Такие группы начали создаваться с 2012 года. За  это время проведено более 36 встреч таких груп с Европейской Коммиссией.

В ЕС роль организатора и координатора встреч взял на себя Европейский экономический и социальный комитет.

Днями там состоялась общая встреча представителей гражданского общества, которые принимают участие в консультативных группах ЕК по вопросам торговли с разными странами. На этой встрече говорили о том, что достигнуто и что может быть сделано лучше.

Сандра Галлина, директор департамента торговли ЕК, сообщила также, что ЕС надо принимать во внимание, что из-за нехватки ресурсов и понимания целей данного механизма в третьих странах такие консультативные группы создаются и работают не так слаженно, как в ЕС. Например, самые большие проблемы с созданием такой группы были в Корее, где понимание организаций гражданского общества полностью отличается от такого понимания в Европе. В той группе было задействовано больше академиков, чем неправительственных организаций или ассоциаций.

Но тем не менее, по ее словам, в странах партнерах есть воля к сотрудничеству с ЕС, что открывает перед гражданским обществом больше перспектив для лоббирования вопросов, необходимых для улучшения качества жизни в этих странах.

 

  • Актуально

Удар по имиджу. Весь мир увидит позицию России по MH17

Viktoria Июл 29, 2015Авг 22, 2017

Непримиримая позиция российских властей в вопросе Трибунала MH17 бросает тень на имидж россиян в Европе. Накануне голосования в Совете Безопасности ООН, 29 июля, резолюции о создании трибунала в нидерландской прессе появились критические публикации по поводу россиян, как таковых.

ПОЗИЦИИ ЯСНЫ

Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина настаивают на создании специального органа, который займется расследованием трагедии 17 июля прошлого года, когда в результате выпущенной ракеты БУК погибло 298 пассажиров рейса MH17.

Приверженцы Трибунала говорят о том, что он станет лучшим путем установления виновных. В России же называют такой шаг «преждевременным» и грозят воспользоваться своим правом вето на резолюцию.

Западные дипломаты уже готовы к такому ходу событий в ООН и готовят запасные пути создания трибунала.

«Для меня прежде всего -добиться справедливости для жертв и их родственников, поэтому мы будем до последнего искать виновных. Это наша обязанность» — заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

mh17-3_d639fb0f

Как считают нидерландские эксперты, Россия не хочет создавать трибунал, поскольку тогда она будет вынуждена сотрудничать, а значит, выдать преступников, в случае если они находятся на ее территории. Суд может пройти в любой из стран, Нидерланды хотят, чтобы он прошел в них. Сейчас же, в российском посольстве открыто заявляет, что власти не будут выдавать подозреваемых.

«Статья 61 нашей конституции запрещает их выдавать. Это не означает, что мы не хотим наказания для виновных, Российская Федерация хочет продемонстрировать, что мы здесь не причем» — представитель российского посольства Борис Жилко.

a0b9ba4340434f1748cc296043da85a6

В связи с такой позицией голосования, его исход вполне ясен: вероятно, что западным дипломатам придется искать другие пути создания трибунала. Там не скрывают, что разработали
план Б, С, Д и так далее.. Как пишет Нидерландское издание De Volkskrant ссылаясь на свои источники в нидерландском правительстве: в данном случае «смысл в том, чтобы россияне и дальше держали эту линию и тогда весь мир сможет увидеть, что они тормозят создание трибунала».

КРИТИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Ситуация вокруг MH17 бъет не только по имиджу российских властей, но и россиян.

Так, в крупнейшем нидерландском издании De Telegraaf накануне голосования в ООН вышла дискриминационная по отношению к россиянам статья, что не традиционно для европейских медиа. В ней говорится о популярном курорте в Турции, среди причин, почему голландцы перестали ездить в популярный раньше: там много россиян.

«После падения MH17 нам они кажутся еще хуже. Мы не можем смотреть, как 20 девушка кормит фруктами 60-летнего. Представьте, мы даже готовы платить 55 евро вместо 15 за лодку свободную от русских» — приводит газета слова голландских туристов.

Россияне, живущие в Бельгии говорят, что в основном не чувствуют плохого отношения к себе. Поскольку европейцы в большинстве своем понимают, что они не отвечают за действия своих властей. Но смотрят европейские новости и понимают, что у России сейчас не лучший имидж.

«Я не поддерживаю наши власти, и не хочу от этого страдать. Если россиянам закроют выезд, мои родители не смогут приехать. Я смотрю телевидение и новости здесь и понимаю, что происходит. Но стоит приехать в Россию, как будто назад в Советский Союз, повсюду пропаганда. Поэтому их нельзя судить за то, что они в нее верят» — говорит россиянка, живяущая в Бельгии Татьяна.

Screenshot_40

  • Актуально

Российский след. На записи в деле MH17 узнали экс-офицера ГРУ

Viktoria Мар 10, 2015Авг 22, 2017


Установлена личность одного из участников телефонного разговора, опубликованногогруппой расследования катастрофы рейса MH17. Как передают нидерландские СМИ, в голосе одного из обсуждавших местонахождение БУК (которым предположительно и сбили Малайзийский “Боинг″) узнали Сергея Николаевича Петровского, бывшего офицера ГРУ и хорошего друга Стрелкова. Журналисты подчеркивают, что это первая конкретная зацепка, указывающая на причастность России к трагедии 17 июля.

hqdefault

“Один из людей, который по мнению голландского прокурора, возможно, виновен в трагедии MH17, признан Украиной российским разведчиком. Это первое конкретное доказательство, что голландский судья учитывает участие высокопоставленного российского (бывшего) военного” – пишет крупное Нидерландское издание NRC Handelsblad.

Напомним, в понедельник группа расследования опубликовала 4 телефонные разговора, связанные с катастрофой. При этом эксперты обратились к возможным свидетелям с просьбой помочь опознать их участников. Информацию о личности Петровского экспертам предоставила СБУ – пишут журналисты. Издание пишет, что его, вероятно, рассматривают как основного фигуранта дела.

“Записи показывают, что Петровский, возможно, ключевая фигура в уголовном деле. Бывший сотрудник Секретных служб организовал транспортировку БУК в Донецк, а затем на фронт” – пишет издание.

В опубликованном следственной группой видео приведен отрывок телефонного разговора, где некто под именем “Бурятик” спрашивает намеками: “А куда нам эту красавицу грузить?”. В ответ голос отвечает: “Эту, ту о которой я думаю?”. “Бурятик” отвечает более откровенно: “Да, да…БУК”

Журналисты издания пишут, что в оригинальной версии  опубликованного в понедельник видео (некоторые куски были вырезаны) слышно, как Бурятик называет своего собеседника “Николаевич”.

Он же участвует, по версии издания, в транспортировке БУКа назад в Россию, сразу же после крушения “Боинга”.

“В одном из интервью Петровский рассказывает, что в 2014 году его наградили званием генерал-майора. Но сразу же после этого он покинул ряды российской армии и примкнул к сепаратистам, став заместителем Гиркина-Стрелкова.  Но по информации издания, двое поссорились вскоре после катастрофы Петровский вернулся в Россию.

 

 

 

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress