Гей-парад в Антверпене: полиция надувала шарики
Posted by Viktoria on 9th Август 2015
| 30 views

Гей-парад, прошедший на выходных 8-9 августа в Антверпене, собрал за 2 дня около 100 тыс. человек — говорят организаторы. И хотя, событие здесь не сравнить по масштабам с Амстердамским — повод для праздника был практически для всех. Гей-парад — еще не означает, что туда собираются только представители сексуальных меньшинств, пришло много людей с традиционной сексуальной ориентацией. Для некоторых украинцев, живущих в Европе, это еще не очень привычно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На площади Гроте Маркт собралось около 10 тыс. человек. На гей-параде в субботу — около 70 тыс.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Главное, чтоб меня никто здесь не сфотографировал. А то потом, как я друзьям буду объяснять, что сюда попал» — говорит мне случайно встреченный знакомый, которого поглазеть на гей-парад позвали друзья.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Здесь полиция была занята надуванием шариков и бросанием их в толпу. В отличии от Киева, где на так называемый гей-парад участники собираются и расходятся в сопровождении охраны, а полиция слишком уж заняты их защитой. В России или Белоруссии — была бы занята их разгоном. В Антверпене же никто не чувствовал для себя угрозы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Европейцы смотрят на это гораздо проще. На концерте, где кстати выступал и выходец из Белоруссии Александр Рыбак. Слухи о нетрадиционной ориентации победителя Евровидение-2009 ходят давно, но он их регулярно опровергает.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Александр Рыбак — звезда Евровидения. Конкурс считается особенно популярным среди секс-меньшинств
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Звезда мероприятия Кончита Вурст — гей-икона современности

Но звездой программы, конечно же, была Кончита Вурст. Другой победитель Евровидения — считается одной из самых больших гей-икон. Именно ее появления больше всех ждали пришедшие.

Но концертом дело не закончилось. В город ради события приехало множество людей с нетрадиционной ориентацией из других городов Европы. Поэтому в центре до вечера проходили вечеринки, дружественные бары, вывесившие «радужные флаги» были переполнены. А по улицам можно было увидеть в несколько раз больше обычного однополых пар.