Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Авг 14, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • Себе не в убыток — так бастуют в Бельгии

"Хуедаг..." и большему здесь научат всех

Продление санкций: "Верните нам Россию!"

  • Актуально

Себе не в убыток — так бастуют в Бельгии

Viktoria Июн 29, 2016Авг 22, 2017

Бельгия — страна, где национальные забастовки скорее норма, чем исключение. Здесь их объявляют постоянно: против повышения пенсионного возраста, увеличения рабочих часов в неделю, сокращения выплат и много-много всего прочего.

Причем, традиционно считается, что жители Валлонии (франкоязычной части страны) более склонны к забастовкам и демонстрациям, чем практичные фламандцы (жители, говорящие на нидерландском). «Валлонцы наиболее близки к Франции, а там постоянно бастуют. Они просто работать не хотят. А на демонстрации целый день ничего не делают — только пьют», — такую фразу я слышала не от одного фламандца. Хотя, на всеобщие забастовки выходят представители всех регионов. Они не на шутку раздражают жителей Бельгии. В эти дни может не ходить транспорт, могут быть заблокированы автострады или промышленные зоны.

Почему бельгийцы так склонны к забастовкам и демонстрациям? Как оказалось, здесь для этого есть все условия.

Уже традиционно в Украине так называемые «проплаченные» активисты и демонстранты становятся постоянной темой для СМИ. То и дело, кого-нибудь ловят за руку при выдаче сотни гривен за участие в манифестации.

А здесь это вполне легально! Никто не обвиняет бельгийцев в отсутствии идейности — участие в манифестации оплачивает профсоюз. При этом, работник имеет полное право не выйти на работу. Зарплату ему за этот день не начислят, но потери (хоть и частично) профсоюз компенсирует. И, вероятно, что требуемое работники потом получат от работодателя — изменение условий или режима труда, требуемую прибавку, например.

«За то, что я выйду на демонстрацию, мне платят 50 евро. Если я просто не выйду бастовать, останусь дома, — получу 30 евро. Это достаточно удобно», — рассказывает Арсен, который регулярно участвует в манифестациях в Генте.

Он является членом профсоюза, за что платит около 180 евро в год, из них ему возвращается в конце года 150.

— Если ты в профсоюзе, то твой работодатель, уже не сможет бесчинствовать. Это хорошая защита, — говорит он.

Правда, многие компании активность профсоюзов раздражает. То и дело производству приходится простаивать. С среде экспертов даже бытует мнение, что таким образом они не столько защищают «права трудящихся», сколько борются за власть и влияние.

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Актуально

Продление санкций: "Верните нам Россию!"

Viktoria Июл 3, 2016

<p>Бельгия — страна, где национальные забастовки скорее норма, чем исключение. Здесь их объявляют постоянно: против повышения пенсионного возраста, увеличения рабочих часов в неделю, сокращения выплат и много-много всего прочего.</p> <p>Причем, традиционно считается, что жители Валлонии (франкоязычной части страны) более склонны к забастовкам и демонстрациям, чем практичные фламандцы (жители, говорящие на нидерландском). «Валлонцы наиболее близки к Франции, а там постоянно бастуют. Они просто работать не хотят. А на демонстрации целый день ничего не делают — только пьют», — такую фразу я слышала не от одного фламандца. Хотя, на всеобщие забастовки выходят представители всех регионов. Они не на шутку раздражают жителей Бельгии. В эти дни может не ходить транспорт, могут быть заблокированы автострады или промышленные зоны.</p> <p>Почему бельгийцы так склонны к забастовкам и демонстрациям? Как оказалось, здесь для этого есть все условия.</p> <p>Уже традиционно в Украине так называемые «проплаченные» активисты и демонстранты становятся постоянной темой для СМИ. То и дело, кого-нибудь ловят за руку при выдаче сотни гривен за участие в манифестации.</p> <p>А здесь это вполне легально! Никто не обвиняет бельгийцев в отсутствии идейности — участие в манифестации оплачивает профсоюз. При этом, работник имеет полное право не выйти на работу. Зарплату ему за этот день не начислят, но потери (хоть и частично) профсоюз компенсирует. И, вероятно, что требуемое работники потом получат от работодателя — изменение условий или режима труда, требуемую прибавку, например.</p> <p>«За то, что я выйду на демонстрацию, мне платят 50 евро. Если я просто не выйду бастовать, останусь дома, — получу 30 евро. Это достаточно удобно», — рассказывает Арсен, который регулярно участвует в манифестациях в Генте.</p> <p>Он является членом профсоюза, за что платит около 180 евро в год, из них ему возвращается в конце года 150.</p> <p>— Если ты в профсоюзе, то твой работодатель, уже не сможет бесчинствовать. Это хорошая защита, — говорит он.</p> <p>Правда, многие компании активность профсоюзов раздражает. То и дело производству приходится простаивать. С среде экспертов даже бытует мнение, что таким образом они не столько защищают «права трудящихся», сколько борются за власть и влияние.</p>

Related Post

  • Актуально

Не радушный прием. Как и куда бегут украинцы?

Viktoria Июл 2, 2015Авг 22, 2017

Россия встречает украинских беженцев уже не так «радушно», как раньше, но дает статус – говорят российские правозащитники. Европа встречает преимущественно «отказами».

В ООН подсчитали: количество беженцев из Украины превысило 900 тыс. человек.  Абсолютное большинство из них бегут в Россию (746 500 человек) и Белоруссию  (81 900 человек).

Заявку на защиту в Германии подали 4 603 украинца, в Польше — 3  600, в Италии — 2 956, в Швеции — 1  962, во Франции — 1 763, в Молдове — 200.

РАССЧИТЫВАЛИ НА КРЫМСКИЙ ВАРИАНТ

Известная российская правозащитница, руководитель сети “Миграция и право” центра “Мемориал” Светлана Ганнушкина затронула тему беженцев на конференции в Брюсселе «Выстраивая мосты между обществами для новой Украины», организованной на базе платформы «Мир для Украины» (Pax Christi, Promote Ukraine, движение “Солидарность” и др.)

«У нас в России статус беженцев имеет 240 человек (из Украины), это  в основном “Беркут” и прокуратура. А статус временного убежища (дающее право легально проживать и работать) на территории Украины получили 265 тыс. человек» — говорит правозащитница.

По ее словам, массовая миграция в Россию уже обернулась и массовым разочарованием, как для россиян, которые не хотят (к примеру) брать мигрантов на работу, так и самих мигрантов. Сейчас по ее словам люди начали понимать, что Россия их с распростёртыми объятиями не встречает.

По словам правозащитницы многие из сбежавших в Россию говорят о том, что они не ожидали такого развития событий и рассчитывали на «Крымский вариант».  Сейчас сами беженцы жалеют, что «повелись» на агитацию и ввязались в войну.

«Я расскажу историю одного такого беженца, который обратился к нам. Молодой человек приехал в Россию один из Донецка. Он получил приглашение в армию, но воевать не захотел. Хотя к политике он был безразличен…При пересечении границы ему сразу же предложили, что за определенную сумму его отвезут в Москву. Там его уже встретил другой человек, который отвез его в общежитие под Москвой и там его заставили работать. Что дальше? Легализации нет и никто ее не предлагает, регистрации нет и также ее никто не предлагает. Зарплату не платят месяцами. Потом его переводят в другое место, где точно так же не платили. Пока он не пришел к нам» — рассказывает Ганнюшкина.

Беженец выглядел настолько исхудавшим и обнищавшим, что ему дали деньги на новую одежду. «Он купил одежды на 5 тысяч., а на выходе с базара его встретила милиция и отняла оставшиеся 7 тысяч. А на его возмущения «Что же делаете! Мы же братья, русские!» сотрудник милиции засовестился и отдал ему тысячу назад. Так русский мир встретил русского беженца с Востока Украины. К сожалению, это типичная история».

УКРАИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ – НОВЫЙ ФЕНОМЕН

Украинские беженцы в Европе – занимают шестое место по количеству запросов на убежище. Лидируют – сирийцы, эритрейцы и афганцы.

При этом украинцам и гораздо сложнее получить статус. По данным Европейского бюро поддержки в сфере убежища, 95 % обращений сирийцев удовлетворяют. Украинцы же чаще всего сталкиваются с отказом. В прошлом году из  2 985 человек, просящих убежище в ЕС только 150 получили статус, что равняется 22 %.

«Причина, по которой им отказывают очень проста – говорит Марта Ярошевич, координатор миграционного проекта Центра Восточных Исследований в Варшаве – Украина огромная страна. И только часть территории является опасной. Так, что они могут сменить место жительства в пределах страны».

«Последние 10-20 лет украинцы не были существенно представлены в статистике на запрос убежища – говорит Роберт Виссер Глава Европейского бюро поддержки в сфере убежища – но это резко изменилось в марте прошлого года».

В 2013-м убежище в ЕС попросили лишь 1060 украинцев, в прошлом году эта цифра увеличилась в десяток раз – до 14 040 человек. Виссер объясняет такой скачок еще и тем, что многие украинцы уже были в странах ЕС по учебе или работе и решили обратиться за статусом беженца, чтобы не возвращаться на родину, в связи с вспыхнувшими событиями.

В бюро объясняют, что существуют «волны» различных причин запросов на убежище украинцев. Сначала бежали из охваченных войной регионов, затем начали просить убежище те, кто уже находятся на легальной основе. Потом появилась мотивация – нежелания служить в армии, это случилась после того, как призывной возраст повысили до 50-ти лет.

«Некоторые люди основывали свои запросы на том факте, что они являются внутренним переселенцами, но украинское государство не способно обеспечить им условия или защитить их от преследований» — поясняет чиновник Бюро Тимоти Куппер изданию Euractive.

При этом запросы от украинцев составляют лишь 3 процента от всех желающих стать беженцем в ЕС. Россияне идут следом – составляя 2 процента от общего количества заявок.

—

  • Актуально

Нидерландский политик Вилдерс замечен в Москве

Viktoria Фев 24, 2018Фев 27, 2018

Герт Вилдерс, нидерландский крайне правый политик, который славится пророссийскими взглядами, был замечен сегодня в Москве. Лидер Партии свободы должен встретиться с российскими парламентариями, подтверждают источники RTL Nieuws. Он объявил осенью прошлого года, что хочет посетить российский парламент, чтобы «предложить противовес истерической русофобии, которая царит здесь и там».

Политик не объявил дату своего визита. Мартин Смайер, новый корреспондент RTL Nieuws в России, случайно увидел политика в самолёте. Вилдерс отказался комментировать свой визит в Россию.

Он также не ответил на вопрос, посетит ли он президента России Владимира Путина. По словам источников, «маловероятно», что лидер PVV будет иметь встречу с Путиным.

В ноябре лидер PVV беседовал с Elsevier Weekblad о своем визите в Россию. Программа поездки должна была быть составлена ​​в консультации с послом России в Гааге. Вилдерс хотел посетить Москву, чтобы объяснить в  Думе, что «не все в Нидерландах против русских».

  • Актуально

Год выборов. В ЕС боятся вмешательства Кремля

Viktoria Янв 25, 2017Авг 22, 2017

После прецедента с выборами в США, где есть серьезные подозрения о попытках России повлиять на их исход — в Европе всерьез задумались, как бы не сесть на те же грабли. Чиновники в Брюсселе побаиваются, что Кремль с его огромной пропагандисткой машиной, попытается повлиять на исход выборов в Европе. А в этом году пройдет несколько ключевых избирательных процессов, способных на 180 градусов развернуть политику ЕС.

В апреле-мае пройдут выборы во Франции. Сейчас, наибольшие шансы выйти во второй тур у главы Национального Фронта Марин ле Пен (самая ярая приверженка Кремля среди европейской элиты) и республиканца Франсуа Фийона, который также за «самые теплые» отношения с РФ. Есть шансы и у социалиста Мануеля Вальса, который ушел с поста премьер-министра, чтобы участвовать в выборах. Он как раз за сохранение санкций против России и за продолжение умеренной политики президента Франсуа Олланда.

На март намечены и парламентские выборы в Нидерландах. Там серьезную конкуренцию Народной партии за свободу и демократию премьера Марка Рютте составит правый националист Герт Вилдерс с его Партией Свободы, известной антимигрантской политикой. Учитывая негативные результаты референдума по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина, — не исключено, что свою лепту в избирательный процесс внесет и GeenStijl — собственно инициатор референдума. В партии уже заявляли, что будут пытаться влиять на избирательный процесс — в частности, может вспомнить, что  дело с украинским референдумом.

Ближе к концу года в сентябре пройдут выборы в Германии. Там по всей вероятности, в финале встретится Ангела Меркель, которая претендует на четвертое канцлерство кряду и Мартин Шульц — экс-председатель Европарламента. Оба кандидата славятся про-европейскими взглядами. Здесь Кремлю будет сложно выбрать фаворита, но попытки расшатать ситуацию путем нагнетания ситуации с мигрантами — вполне вероятны. Все большей силы набирает правая партия «Альтернатива для Германии». Немцы осторожно относятся к право-радикальным идеям, но проблемы с мигрантами играют на руку этому движению. Тем более они распространяют брошюры на иностранных языках, один из которых — русский. А зная, сколько русских проживает в Германии, можно ожидать массивных попыток повлиять на их выбор.

Уже сейчас мы видим массивную кампанию по дезинформации, в частности нагнетания ситуации с беженцами, которые по мнению «про-российских СМИ» не дают немцам покоя. Один из недавних «перлов» дезинформации — о том, что 1000 мусульман сожгли старейшую церковь Германии с криками «Аллах Акбар». Не проблема, что автор «что-то перепутал» и никто церковь не сжигал — эффект достигнут.

«Идут масштабные, и по крайней мере, частично организованные дезинформационные кампании против Евросоюза, его политики и его принципов», — передают СМИ слова источника из

«East StratCom», службы созданной в ЕС для борьбы с российской пропагандой.

Излюбленная цель – Ангела Меркель, говорят чиновники. Канцлер подверглась настоящим «бомбардировкам», например, из-за своей политики в отношении беженцев или ее приверженности санкциям в отношении России.

Кремль вкладывает огромные ресурсы в различные СМИ распространяющие выгодные ему идеи. И хотя там называют обвинения во вмешательстве в выборы «голословными и клеветническими». В частности, недавно об этом заявил Сергей Лавров — передает Russia Today — который регулярно попадает в обзоры российской дезинформации от Stratcom. В Европе же, в свою очередь, на этот год также предусмотрели дополнительные 800 тысяч евро на борьбу с дезинформацией.

 

 

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress