Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Июн 8, 2023
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Лайф
  • На честность проверят роботы-пограничники

Премия Сахарова: Сенцову предрекают победу

Предвыборный визит Меркель в Украину

  • Лайф

На честность проверят роботы-пограничники

Viktoria Окт 26, 2018

Уже совсем скоро всем, кто привык рассказывать легенды при пересечении границы, будет непросто. Жизнь обманщиков усложнят роботы-пограничники.

В ноябре ряд стран Шенгенской зоны начинает испытания программы iBorderCtrl. Это цифровые пограничники, которые будут общаться с туристами, мигрантами и другими путешетвенниками, оценивая правдивость их слов.

Человек, который будет иметь дело с системой, сначала должен завершить процедуру регистарции путешествия онлайн. Искусственный интеллект будет оценивать эмоции, которые проявляет человек во время интервью с виртуальным пограничником, и выявлять обман.

Машина следит за невербальными сигналами и распознает мгновенные изменения на лице по почти 40 показателям, а также анализирует голос. О полном переходе на такую ​​систему пока речь не идет.

С ноября пилотный проект запустят на нескольких пунктах пересечения границы в Латвии, Венгрии и Греции. Система не принимает решения автоматически, а выставляет оценку по шкале рисков для каждой личности.

Tagged проверка на границе ЕС роботы

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Актуально

Предвыборный визит Меркель в Украину

Viktoria Окт 26, 2018

<p>Уже совсем скоро всем, кто привык рассказывать легенды при пересечении границы, будет непросто. Жизнь обманщиков усложнят роботы-пограничники.</p> <p>В ноябре ряд стран Шенгенской зоны начинает испытания программы iBorderCtrl. Это цифровые пограничники, которые будут общаться с туристами, мигрантами и другими путешетвенниками, оценивая правдивость их слов.</p> <p>Человек, который будет иметь дело с системой, сначала должен завершить процедуру регистарции путешествия онлайн. Искусственный интеллект будет оценивать эмоции, которые проявляет человек во время интервью с виртуальным пограничником, и выявлять обман.</p> <p>Машина следит за невербальными сигналами и распознает мгновенные изменения на лице по почти 40 показателям, а также анализирует голос. О полном переходе на такую ​​систему пока речь не идет.</p> <p>С ноября пилотный проект запустят на нескольких пунктах пересечения границы в Латвии, Венгрии и Греции. Система не принимает решения автоматически, а выставляет оценку по шкале рисков для каждой личности.</p>

Related Post

  • Лайф

Инвестиции в “винил”

Viktoria Июн 30, 2014Авг 22, 2017

Тяга европейцев к старине проявляется и в музыке. За последние два месяца практически в каждом доме, где мне приходилось побывать были старые добрые проигрыватели виниловых пластинок. Такая мода на винил существует уже лет 10, а то и 20. Сейчас уже научно доказано, что никакие новые “носители” не способны передать чистоту и глубину звука “винила” – поясняют прогрессивные европейцы.

Screenshot_23Screenshot_25

Современные магнитофоны, а потом плееры, вытеснили старые-добрые проигрыватели совсем ненадолго.
Результат: за последние 10 лет цена виниловых пластинок выросла более, чем вдвое. А некоторые особенно ценные экземпляры сейчас продают за тысячи, а то и десятки тысяч евро. Поэтому для многих коллекционеров – их коллекция – это еще и инвестиция.

Спрос рождает предложение. В европейских городах существуют специализированные магазины “винила”. В поисках уникальных пластинок ценители “скитаются” по барахолкам и ярмаркам. Последние, кстати, регулярно организовываются.

Большинство продавцов, такие же любители, как и клиенты. Им главное, общение. “Я сам собираю пластинки уже 10 лет. Сейчас у меня в коллекции их более тысячи. Но все-равно я всегда хочу найти что-то еще, чего у меня еще нет” – рассказывает один из пришедших коллекционеров Роберт.

Некоторые пластинке на выставке стоят 2-5 евро, другие десятки евро. Есть и такие цена, за которые стартует от сотен евро. Чему в первую очередь уделяют внимание коллекционеры? Главное, это год выпуска. Не мудрено, что чем пластинка старее – тем выше ее ценность. Также важны тираж (особую ценность имеют пластинки выпущенные ограниченным тиражем), исполнитель, состояние и рисунки на обложке.

Screenshot_24

“Изначально, для меня эта коллекция была простым хобби. Но сейчас я хочу по выставке, смотрю, сколько стоит тот или иной диск, который есть у меня в коллекции. И понимаю, что она стоит около 10-ти тысяч евро. Это приятно” – рассказывает другой коллекционер Марк.

Помимо пластинок, на подобных выставках зачастую продают постеры. Многие до сих пор занимаются коллекционированием плакатов с изображениями сцен известных фильмов, концертов звезд или афиш. Причем постеры делятся на две категории: оригиналы и нет. Цена первых в десятки раз превышает цену вторых. К примеру, если репродукцию можно купить за 10 евро, то цена оригинала стартует от 30-50-ти. А если это редкая афиша – то может достигать и сотен евро.

  • Актуально
  • Лайф
  • Пресса

ИноСМИ об Украине: Атаки на «Газпром», майские праздники по-европейски и исторический саммит в Киеве

Viktoria Апр 30, 2015Авг 22, 2017

Европейские СМИ писали о встречах президентов, решению по «Мистралях» и саммите Украина-ЕС в Киеве

Главной темой на прошлой неделе в европейских СМИ была трагедия с нелегальными мигрантами в Средиземном море, а вопрос Украины преимущественно отошел на второй план.

Больше внимания пресса уделила наступлению ЕС на российского газового монополиста – «Газпром». «Российское газовое предприятие «Газпром» проводит антиконкурентные действия в Восточной Европе. Поэтому цена на газ может подниматься до 40 процентов по сравнению с другими странами. Об этом сообщила Еврокомиссар Маргрете Вестагер. Сейчас у компании есть 2 недели, чтобы отреагировать. Если она не изменит свою коммерческую политику, может быть штраф. Доля рынка «Газпрома» в странах Восточной и Центральной Европы – от 50 до 100 процентов», – пишет бельгийское издание De Standaart в статье «Европа поставила отношения с Россией под еще большее давление обвинениями в антиконкурентной деятельности«.

6486090

Газета приводит реакцию главы российского МИДа Сергея Лаврова, который называет действия Европы «недопустимыми». Мол, на момент подписания все контракты «Газпрома» соответствовали действующему законодательству.

«В своей реакции российское правительство сразу придало этому делу политическую окраску. «Газпром» часто рассматривают как продолжение Кремля. Российскому правительству принадлежит 50,002 процента компании. В сообщениях прессы подчеркивается, что «Газпром» является стратегическим государственным предприятием. После предварительного решения европейцев о введении торговых санкций против России  как реакции на участие в войне в Украине это может стать новым камнем преткновения для российского президента Владимира Путина», – пишет издание.

Французские СМИ много писали о встречах президента Франсуа Олланда – сначала с президентом Украины Петром Порошенко в Париже, а затем с его российским оппонентом Владимиром Путиным в Ереване на мероприятиях в память о годовщине геноцида армян. Стержневой темой этих встреч были «Мистрали».

«Господин Олланд в среду, 22 апреля, заявил, что Париж вернет Москве средства, если два военных корабли не будут доставлены. «Если корабли не поступят, я не вижу, как они могут быть оплачены. Здесь действует очень простой принцип – заявил он на совместной конференции со своим украинским коллегой Петром Порошенко. И с этой точки зрения у нас с президентом России полная ясность, в соответствии с различными сценариями – будет оплата или возврат», – пишет Le Monde.

Издание добавляет: «Париж и Москва ведут переговоры по поиску решения «как положить конец кризису», заявил в воскресенье французский президент без подробностей. За 72 часа до этого глава российского правительства дал понять, что Россия ожидает погашений со стороны Парижа уже выплаченных сумм контракта, общей стоимостью почти 1,2 млрд. евро, подписанного в июне 2011 Николя Саркози. Из этой суммы Москва уже заплатила 800 млн. евро».

Визит президента Порошенко в Париж не обошелся без инцидента. «Левая партия», известная своими пророссийскими взглядами, назвала визит «позором для республики», заявив, что Олланд должен отказаться от встречи – передает Le Figaro.

Брюссельское издание EUObserver в статье «Вопросы безопасности и Украина – главные в повестке дня этой недели» пишет о саммите Украина-ЕС, который начался сегодня в Киеве.

«Этот саммит – первая такая встреча со времен аннексии Россией Крыма в прошлом году. Там будут обсуждать, помимо прочего, имплементацию торгового соглашения между двумя сторонами. Дискуссия состоится после письма немецкого министра иностранных дел Франк-Валтера Штайнмайера к Европейской комиссии, призвавшего «проявить гибкость, насколько это возможно, в рамках соглашения»с Россией», – пишет издание.

Накануне саммита в другом издании, которое пишет о делах ЕС, вышло интервью министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в котором министр рассказывает об актуальных вопросах отношений Украина-ЕС.

Бельгийское издание De Morgen пишет о решении украинской власти изменить порядок празднования майских праздников, видя в этом новый повод и противостояния с Москвой.

«Европа отмечает капитуляцию фашистской Германии 8 мая. В момент, когда Третий рейх подписал капитуляцию в 1945 году, в Москве было уже за полночь, то есть 9 мая. Поэтому Россия празднует окончание войны 9 мая. Сейчас Украина празднует оба дня. 8 мая становится Днем примирения между теми, кто боролся против фашизма и теми, кто после войны боролся с коммунистами. И 9 мая – День Победы», – пишет издание.

В европейских СМИ прошла новость о списке самых богатых британцев, который возглавил выходец из Украины Лен Блаватник, собственных компании Warner Music.

«Лен Блаватник, владелец Warner Music, является самым богатым британцем. Миллиардер который родился в Украине, имеет 18,4 млрд. евро», – пишет нидерландское издание De Trouw.

В большинстве СМИ прошла и другая положительная для Украины новость – победа «Днепра»над бельгийским «Брюгге» и выход команды в первый в своей истории в полуфинал Лиги Европы.

 

  • Лайф

Вышиванка в тренде: от Канского фестиваля до Олимпийских игр

Viktoria Авг 30, 2016Авг 22, 2017

Украинская диаспора в мире, которая активно популяризирует национальную одежду, добилась внушительных результатов. Множественные парады «вышиванок», которые регулярно проводятся ко Дню Независимости Украины в разных странах,  а также добротная работа ведущих украинских дизайнеров вывели украинский традиционный костюм в топ мировой моды.

Год назад украинские мотивы можно было увидеть на высоких подиумах Парижа —  сейчас они «пошли в народ». Так, недавно в украинской вышитом платье на Олимпийских играх была замечена королева Нидерландов Максима. Глава престола поддерживала свою сборную в светлом платье с голубым орнаментом от украинского дизайнера Виты Кин.

Европейская пресса сразу же написала об украинских пристрастиях королевы, правда некоторые журналисты задавались вопросом: был ли украинский модный выбор главы нидерландского престола осознанным? Знала ли она, что одета в национальную одежду Украины? Поскольку Вита Кин — один из самых известных в мире украинских дизайнеров, сейчас ее модели можно найти в элитных торговых центрах, таких как Collette, Farfetch и Bergdorf Goodman наряду с другими мировыми брендами.

А вот выбор Келли Осборн, дочери скандального рокера Оззи Осборна, был вполне осознанным. В своем Instagram она показалась в платье от другого украинского дизайнера Юлии Магдыч. «Люди могу думать, что Нью-Йорк – это сердце моды, но я полагаю, что это Украина. Не могу поверить, что я первая знаменитость, о надела вышиванку от Юлии Магдыч. Вспомните мое слово, Юлия станет влиятельной персоной в модном мире» — написала она под фото.

Screenshot_4

Благодаря моде на вышиванке Юлия Магдыч стала первым украинским дизайнером, чьи модели продаются в британском Selfridges — одном из самых культовых магазинов Великобритании.

«Сейчас вышитая рубашка на пике моды. Сейчас в моде быть украинцем» — цитирует дизайнера французская пресса, массово написавшая о тренде на вышиванки, пронесшемся миром последние несколько месяцев.

Коснулся он и мира кино. Так, в вышиванке на Канском фестивале появилась французская актриса Мелани Тьерри.

17873_267728_1463570265

Европейские издания пишут о том, что в украинском фольклоре вышиванка — символ защиты от злых духов. И здесь это предназначение она выполнила: тренд стал лишним поводом для западных журналистов напомнить об агрессии против Украины и военных действиях на Востоке страны.

 

 

Рубрики

Copyright © 2023 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress