Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Авг 15, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Мы в Европе
  • Родина не отпустила

Wolkenbreiers в Антверпене: фестиваль на любителя

Голландцам расскажут о "преданной демократии"

  • Мы в Европе

Родина не отпустила

Viktoria Окт 17, 2016Сен 27, 2017

Поехал на каникулы — значит тебе там ничего не угрожает. Такой вывод сделали бельгийские органы контроля, которые впервые лишили беженца его статуса за вояж на родину.  Отличился в этом плане бывший российский гражданин (а ныне, вероятно, лицо без гражданства) — сообщают бельгийские СМИ. Имени человека не называют, известно лишь,  что статус политического беженца он получил в 2008 году. Словили псевдо-беженца в аэропорту Завентема с фальшивым российским паспортом на рейсе, следовавшем в Россию. А причина, по которой он просил политическое убежище в Бельгии заключалась в том, что ему якобы в России «грозит смертельная опасность». Тут и вышла наружу неувязка…

Следователи обнаружили, что это была не единичная поездка. В паспорте стоят множественные отметки о пересечении границы с Россией, Украиной и Грузией в период с 2012-2016 года.    Принимая во внимание все эти факты, а еще то, что «политический беженец» был вором — в его багаже нашли украденные вещи, Генеральный комиссар по делам беженцев решил лишить его статуса. Теперь ему скорей всего придется вернуться на родину в Россию, которая все это время так его тянула.

Россия занимает одно из первых мест по «поставкам» политических беженцев в Европу. Многим на самом деле угрожает опасность, но есть и достаточное количество тех, кто просто играют на демоническом образе страны и придумывают «страшилки». Раньше им верили, а сейчас в Бельгии решили с этим активно бороться. Это касается не только россиян, но и выходцев их других стран, грешат в этом плане многие.

Уже сейчас в рамках правительственной службы по делам иммиграции открыли специальное подразделение, которое будет выискивать липовых беженцев. Уже сейчас в службе в Генеральном комиссариате по делам беженцев и людей без гражданства лежат 72 дела по подозрению в мошенничестве. Все эти люди также регулярно ездят в страны, откуда они «сбежали» от смертельной угрозы.  Так, что похоже, это первый, но далеко не последний случай.

 

 

 

Tagged Бельгия статус беженца

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Актуально

Голландцам расскажут о "преданной демократии"

Viktoria Ноя 1, 2016

<p>Поехал на каникулы — значит тебе там ничего не угрожает. Такой вывод сделали бельгийские органы контроля, которые впервые лишили беженца его статуса за вояж на родину.  Отличился в этом плане бывший российский гражданин (а ныне, вероятно, лицо без гражданства) — сообщают бельгийские <a href="http://deredactie.be/cm/vrtnieuws/binnenland/1.2793246">СМИ</a>. Имени человека не называют, известно лишь,  что статус политического беженца он получил в 2008 году. Словили псевдо-беженца в аэропорту Завентема с фальшивым российским паспортом на рейсе, следовавшем в Россию. А причина, по которой он просил политическое убежище в Бельгии заключалась в том, что ему якобы в России «грозит смертельная опасность». Тут и вышла наружу неувязка…</p> <p>Следователи обнаружили, что это была не единичная поездка. В паспорте стоят множественные отметки о пересечении границы с Россией, Украиной и Грузией в период с 2012-2016 года.    Принимая во внимание все эти факты, а еще то, что «политический беженец» был вором — в его багаже нашли украденные вещи, Генеральный комиссар по делам беженцев решил лишить его статуса. Теперь ему скорей всего придется вернуться на родину в Россию, которая все это время так его тянула.</p> <p>Россия занимает одно из первых мест по «поставкам» политических беженцев в Европу. Многим на самом деле угрожает опасность, но есть и достаточное количество тех, кто просто играют на демоническом образе страны и придумывают «страшилки». Раньше им верили, а сейчас в Бельгии решили с этим активно бороться. Это касается не только россиян, но и выходцев их других стран, грешат в этом плане многие.</p> <p>Уже сейчас в рамках правительственной службы по делам иммиграции открыли специальное подразделение, которое будет выискивать липовых беженцев. Уже сейчас в службе в Генеральном комиссариате по делам беженцев и людей без гражданства лежат 72 дела по подозрению в мошенничестве. Все эти люди также регулярно ездят в страны, откуда они «сбежали» от смертельной угрозы.  Так, что похоже, это первый, но далеко не последний случай.</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p>

Related Post

  • Актуально
  • Мы в Европе

Украинское кино в Брюсселе

Оксана Музычук Янв 28, 2018Фев 4, 2018

С 17 по 21 января в BOZAR (Брюссель) прошел фестиваль Bridges, East of the West Film Fest. Фестиваль посвящен кинематографу стран восточной Европы: Грузии, Украины, Армении, Азербайджана, Молдовы и Белоруссии. Эти страны, недавно освобожденные от советской идеологии, извлекают свое наследие из истории Европы и России и в течении уже нескольких лет предлагают многообещающее кино с совершенно различными вкусами.

Украинское кино сегодня переживает период большого творческого волнения. Фильмы, созданные за последние годы, свидетельствуют об эволюции в сознании общественности и пути от культурной изоляции советской эпохи до возрождения национального кино.

Ukraine on film организован в сотрудничестве с Arthouse Traffic, который был создан в 2003 году с целью продвижения художественного и украинского кинематографа через распространение и производство фильмов. Arthouse Traffic также является организатором Одесского международного кинофестиваля.

Фестивали, такие как Локарно, Карловы Вары и Роттердам регулярно программируют фильмы из этих регионов, но это редко случается в театрах Бельгии, поэтому – это отличная возможность для общественности открыть для себя этот малоизвестный кинематограф, богатый давней традицией, в течение 5 дней и в присутствии режиссеров.

  • Мы в Европе

Граница Украина-ЕС. Как происходит мелкая и не очень контрабанда

Viktoria Май 5, 2016Июн 7, 2016

Украинская граница с ЕС особое место для жителей, близлежащих сел и поселков. Раньше, отправляя посылки с водителями частниками никогда не задумывалась, как они доходят. Сейчас 10 раз подумаю, что положить, а что лучше привезти самой.

Пункт пропуска для местных жителей всегда считался местом, где в сложное (и не очень время) можно неплохо заработать, для некоторых она становится даже местом постоянной работы. Я в этом убедилась, решившись поехать в Украину из Бельгии с перевозчиком.

За время пребывания на границе с польской стороны на пункте пропуска Краковец (а всего мы там простояли около 7 часов) удалось не только многое увидеть, но и даже понять систему.

ПЕРЕНЕСТИ КОЛБАСУ ЗА 2 ГР

Уже на подъезде к границе водитель Сергей, с которым я ехала из Бельгии, начал заметно суетиться «Сейчас опять будут мурыжить» — вздыхает он. Вместо того, чтобы сразу поехать на пункт пропуска, мы заезжаем в небольшой «карманчик» метрах в 200 от пункта. В нем стоят около десяти грузовиков забитых продуктами: в основном колбасами, сырами и консервами.

Кое-кто развлекается там же игрой в карты, кое-где спят прямо на ящиках с колбасой…в 30 градусную жару!

Только мы заехали в это место, на нас сразу же набросилась толпа людей с предложением сесть в машину. «Сначала нужно груз пораскидывать, кто с машинами?» — спрашивает перевозчик.

Вызываются несколько парней. Мы берем троих. Сергей дает мне блокнот и говорит, чтобы я внимательно записывала паспортные данные, номер машины и что мы туда кладем. А кладем мы туда все передаваемые бельгийскими украинцами посылки. В нашем случае, это было два телевизора, несколько ящиков, стиральная машина и велосипед.

20150524_120013

Как пояснил мне Сергей, провезти он может не больше 50 кг на каждого пассажира в машине. Другие водители должны были перевезти груз отдельно, а потом отдать его нам после пересечения границы.

После приблизительных подсчетов он решил, что нам нужно взять еще четыре человека в салон, чтобы распределить на них оставшийся груз.

«Еще четыре человека», — говорит он стоящей рядом толпе подрабатывающих таким образом. Они рвутся и запрыгивают в салон наперегонки.

Каждый за переезд получит 50 гривен. Нас на границе решили досмотреть с пристрастием. Украинские таможенники завезли нас «на яму» — место, которого боятся все перевозчики. Некоторые пакеты разрезали ножом.

Но у меня было много времени, чтобы поговорить с нашими попутчиками. В первую очередь было интересно узнать про колбасу — почему человек на ней спал?

20150524_120004

Оказывается, он просто хочет провезти ее нелегально. Так как грузовик завести нельзя, приходится «перемещать» маленькими частями. Для этого используют таких местных, которые по «приграничной карте» могут пересекать границу неограниченное количество раз, главное не дальше чем 40 км.

«Он платит мало всего 2 гривны за кг, я могу взять в руки не больше 5 — но это очень мало. Поэтому он там и спит, что никто не хочет ее брать. А вообще так многие завозят, если документов нет или за расстаможку не хотят платить» — поясняет мне Мария, которая «работает» на границе уже 5 лет.

По ее словам, другой работы в районе не сыскать, поэтому местные только так и выживают: «Когда иду в Польшу, беру 3 пачки сигарет и бутылку водки. Там сразу есть кому отдать. На них заработаю гривен 40-50. Назад иногда колбасу могу взять, или вот так в машине за 50 гривен переехать. Вот так и живем», — рассказывает Мария.

20150524_120105

По ее словам, на границе за время прихода новой власти изменилось не много — «как взятки брали, так и берут».

ИСТОРИЯ С ПИСТОЛЕТОМ

После того, как мы проехали границу наши нашли на месте встречи только двоих «подрядчиков». Один куда-то пропал и не отвечает на телефоны своих коллег. Сергей начинает заметно волноваться, так как у него в машине был плазменный телевизор.

Но через 40 минут ожидания он все-таки приехал. «Извините, я к женщине своей съездил», — так пояснил отсутствие.

По пути во Львов Сергей рассказывает мне о рисках своей работы: «Да заработки у нас, как для украинских хорошие, но и рискуем мы много. Вот телевизор мог пропасть, чтоб я тогда… пришлось бы новый покупать. Но это не самое ужасное еще. Самое неприятное, что я не знаю, что в этих посылках. Вот раз была история один чудак пистолет решил передать. Его нашли на границе. Хорошо, что я додумался ему не звонить сразу, иначе бы на меня подумали. Я рассказал все службам, а они говорят, давай передавай, кому должен. Позвонил его жене, встретился с ней, она посылку взяла….Ну, его и вычислили, потом экстрадировали в Украину» — рассказывает историю Сергей.

Во Львове он высадил меня на вокзале. Хотела зайти на базар, чтобы купить что-то в поезд до Киева, но решила, что лучше пойду в супермаркет. Как говорили местные, именно на базарах потом продают лежащую на границе колбасу.

  • Мы в Европе

Псевдо-агитаторы в Нидерландском референдуме

Viktoria Сен 7, 2016Сен 27, 2017

Тем, кто хотел подзаработать на Референдуме в Нидерландах по поводу соглашения об Ассоциации с Украиной, придется разочароваться. Власти страны заявили, что агитаторам придется вернуть государству около 250 тысяч евро субсидий, выделенных под конкретные кампании. Большинство из тех, кто сейчас должен вернуть субсидии, не смогли предоставить чеки — заявили в комиссии по проведению референдума — пишет De Volkskrant

Напомним, на референдум, который прошел 6 апреля, государство выделило 1, 6 млн. евро. Их равномерно распределили между лагерем «за», «против» и нейтральными. Физические лица могли получить до 5 тысяч евро, юридические — до 50-ти.

Активисты радовали разнообразием идей: была агитация против на туалетной бумаге, голландские вафли с призывами голосовать «за», постеры, клипы, книги… Больше всего — было «нейтральных» сайтов и форумов, которые должны были стать площадкой для обсуждения, и которые… никто не видел.  На одном таком сайте, аргументы «за» и «против» высказывал один человек…владелец сайта.  Сейчас он должен выплатить назад всю сумму. Некоторые активисты должны вернуть только часть субсидии. Всего четвертая часть организаторов кампаний не смогли добросовестно отчитаться за проделанную работу.

В случае отказа платить их ждет суд, и огромный счет за него, если дело проиграно. «Не все, кого обязали к выплатам мошенники. Иногда просто плата за работу, к примеру, была ниже, чем ожидалось» — заявили в комиссии «Но если кампанию не провели — деньги должны вернуть в полном объеме, как например, 43 тысячи евро на дискуссионный форум, которого в глаза никто не видел или 45 тысяч евро на онлайн рекламу в Фейсбук, Твиттер и Инстаграм».

Точные суммы и конкретные организации и активистов в комиссии пока не назвали. Не известно и в каком лагере «за» или «против» мошенников было больше. Но обещают это сделать позже.

 

 

 

 

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress