Родина не отпустила
Posted by Viktoria on 17th Октябрь 2016
| 39 views

Поехал на каникулы — значит тебе там ничего не угрожает. Такой вывод сделали бельгийские органы контроля, которые впервые лишили беженца его статуса за вояж на родину.  Отличился в этом плане бывший российский гражданин (а ныне, вероятно, лицо без гражданства) — сообщают бельгийские СМИ. Имени человека не называют, известно лишь,  что статус политического беженца он получил в 2008 году. Словили псевдо-беженца в аэропорту Завентема с фальшивым российским паспортом на рейсе, следовавшем в Россию. А причина, по которой он просил политическое убежище в Бельгии заключалась в том, что ему якобы в России «грозит смертельная опасность». Тут и вышла наружу неувязка…

Следователи обнаружили, что это была не единичная поездка. В паспорте стоят множественные отметки о пересечении границы с Россией, Украиной и Грузией в период с 2012-2016 года.    Принимая во внимание все эти факты, а еще то, что «политический беженец» был вором — в его багаже нашли украденные вещи, Генеральный комиссар по делам беженцев решил лишить его статуса. Теперь ему скорей всего придется вернуться на родину в Россию, которая все это время так его тянула.

Россия занимает одно из первых мест по «поставкам» политических беженцев в Европу. Многим на самом деле угрожает опасность, но есть и достаточное количество тех, кто просто играют на демоническом образе страны и придумывают «страшилки». Раньше им верили, а сейчас в Бельгии решили с этим активно бороться. Это касается не только россиян, но и выходцев их других стран, грешат в этом плане многие.

Уже сейчас в рамках правительственной службы по делам иммиграции открыли специальное подразделение, которое будет выискивать липовых беженцев. Уже сейчас в службе в Генеральном комиссариате по делам беженцев и людей без гражданства лежат 72 дела по подозрению в мошенничестве. Все эти люди также регулярно ездят в страны, откуда они «сбежали» от смертельной угрозы.  Так, что похоже, это первый, но далеко не последний случай.