Вдоль Волги. Голландцы сняли кино о путинской России
Posted by Viktoria on 4th Август 2015
| 39 views

В России все не так однозначно в отношении к политике Путина и конфликту в Крыму, как может показаться. Нидерландские телевизионщики совершили круиз по Волге.

Россия сегодня не сходит с полос газет и экранов теленовостей. Страна оказалась в изоляции, и множественные (российские) опросы общественного мнения свидетельствуют, что россияне этому рады — рейтинги поддержки президента Путина зашкаливают. Так ли это? Как на самом деле россияне относятся к санкциям?

Журналисты канала NOS решили своими глазами увидеть настроения в стране и отношение к происходящему. В 5-серийном фильме они отправились в круиз вдоль Волги. Первую серию можно увидеть здесь (все герои говорят по-русски)

Авторы серии репортажей говорят, что экономические санкции заставили все больше россиян проводить отпуск у себя на родине. Но это не единственная причина, некоторые так хотят поддержать президента Путина.

«На корабле «Октябрьская Революция» построенного в 1958 году говорим с россиянами, которые осознанно выбрали каникулы у себя в стране, чтобы смягчить эффект экономических санкций и поддержать президента Путина» — говорится в сюжете.

Журналисты показывают одного такого пассажира: «Это не простой год для нашей страны. Поэтому мы не поехали за границу, а остались здесь».

Корабль останавливается в туристических городах, там повсюду продают футболки с надписями СССР, портретами Путина и Сталина, которые «продаются лучше других».

«Мы как пружины, чем больше вы на нас давите своими санкциями, тем больше мы сопротивляемся» — говори продавец футболок с тоталитарными лидерами.

Журналисты говорят с местными жителями, которые жалуются на отсутствие работы и хорошей зарплаты.

Молодежь уже более скептична по отношению к нынешним властям. «Это партия монополистов. Они захватили власть и никому слова не дают. То же самое было при Ленине» — говорит молодой парень.

Напоследок журналисты говорят с активисткой города Плес Еленой Фалакиной, которая считает аннексацию Крыма «нелегальной».

«Каждая нация должна повзрослеть, просто русские еще не повзрослели — говорит активистка и заканчивает свою слова эмоционально — Это война, и люди погибают, причем в непонятных целях. Ведь Крым для нас во всех отношениях был провальным».