Про Крым сняли кино «по сценарию» минобороны РФ
Posted by Viktoria on 2nd Август 2017
| 3 views
Font Size

Оккупация Россией Крыма — никакая не оккупация, а гуманитарная операция, и «зеленые человечки», как их принято называть в Украине, на самом деле «вежливые люди». И они предотвратили кровопролитие на полуострове, наподобие того, что происходит сейчас на Востоке Украины. Таков главный посыл нового фильма российского режиссера Алексея Пиманова «Крым», идея создания которого правда, как поговаривают, возникла в министерстве обороны РФ. И в то, что лента создана в пропагандистских целях легко поверить, хотя бы посмотрев трейлер к фильму, где показывают стандартные «страшилки» кровопролития в Украине, которые часто можно увидеть на российских пропагандистских каналах. «Международную премьеру» запланировали на осень…

Сам режиссер говорит о том, что его картина повествует «о любви, которая сильнее ненависти» — события в Крыму показывают глазами киевской журналистки и севастопольца. Снимать кино начали практически сразу после развертывания событий в Крыму.

«Это кино не разделяет, а соединяет. Правительство Украины потратило столько сил на пропаганду ненависти, войны, а в этом кино мы рассказываем, что пришли мужики в Крым и не дали убивать. Защитили просто. Украинцы этого не знают. Они думали, что зашли, передернули затвор и отправили на референдум. Сейчас на Украине меняются настроения. Где-то внутри это кино может очень сильно сработать на любовь», – говорит автор в Интервью РиаКрым.

Сам Пимонов (а вероятно, и при поддержке) пытался «протолкнуть» фильм в прокат Украины и Белоруссии. Естественно, что украинские власти отреагировали жестким «нет», в Белоруссии пока также не нашлось желающих показывать фильм в кинотеатрах. Но автор готов делиться им в торрент-треккерах Украины и Белоруссии для бесплатного скачивания, чтобы нести идеи в массы. То есть, финансовый интерес  — для автора явно не первичный!

И к гадалке не нужно ходить, чтобы понять: «Крым» станет «хитом» показов в РФ и Крыму. Вероятно, что показы попробуют провести и в Европе. Сомнительно, что какой-то кинотеатр захочет пускать в прокат такой фильм, а вот на территории посольств РФ и российских культурных центров — вполне может пройти.

Украинские организации в Европе уже призвали сознательных украинцев не допустить распространения ленты в Европе. Учитывая опыт с показом другого одиозного фильма «Маски революции» Поля Морейры во Франции, не исключено, что вокруг «Крыма» также разгорится скандал.

Виктория Шестоперова