Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Май 19, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • Чиновник ФИФА признался, что ЧМ-2010 в Южной Африке провели за деньги. Где еще?

Преса про Украину: Россию могут лишить ЧМ, мобильные крематории и спорное назначение Саакашвили

ИноСМИ об Украине: Ужесточение санкций против РФ, наступление на Марьинку и скандал вокруг ЧМ

  • Актуально

Чиновник ФИФА признался, что ЧМ-2010 в Южной Африке провели за деньги. Где еще?

Viktoria Июн 3, 2015Авг 22, 2017

Коррупционная система ФИФА, которую изобличают американские и швейцарские следователи, обретает все более реальную оболочку. Бывший чиновник ФИФА Чак Блейзер признался, что брал взятки при определении места проведения Чемпионата Мира 2010 с успехом прошедшем в Южной Африке.

«Начиная с 2004 года и продолжая в течении 2011, я и другие из исполнительного комитета ФИФА соглашались принимать взятки в связи с избранием Южной Африки в качестве принимающей страны для Чемпионата Мира 2010» — цитирует пресса просочившиеся фрагменты из допроса Блазера, который согласился на сотрудничество с американским следствием.

70-летний бывший футбольный функционер сделал множество и других признаний относительно принятия денежных вознаграждений в обмен за права на трансляции матчей и другие преференции.

Признания Блейзера прозвучали через день после добровольного решения об отставке переизбранного президента ФИФА Йозефа Блаттера. Свое решение об объяснил потерей доверия к ФИФА.

Последние подробности еще больше ставят под сомнение (общества) легитимность решения о проведении ЧМ в России в 2018 году и в Катаре — в 2022-м. Оба места проведения   ФИФА определила в 2010 году, то есть в разгар описанных Блазером событий.

Пока конкретной информации о возможном подкупе относительно этих решений не прозвучало, однако, ссылаясь на источники, пресса сообщает, что ФБР проверит правомочность заявок. Аналогичное расследование уже проводит прокуратура Швейцарии. Если результаты покажут, что подозрения были не пустыми, обществам европейских (и не только) стран будет сложно объяснить, почему все-таки главное футбольное событие должно состояться в России или Катаре. Еще во время принятия решений ФИФА, их называли нелогичными — в Катаре для футбола не подходящие погодные условия, а Россию критиковали за разгул расизма.

О своей готовности принять ЧМ-2018 уже заявила Англия, а Австралия и Япония не против «заменить» Катар.

Скандал не на шутку взволновал спонсоров, которые особенно чувствительны к подобным ударам по репутации. Такие компании, как McDonald’s, Coca-Cola и Budweiser уже высказали свою обеспокоенность по поводу происходящего.

 

 

 

 

 

Tagged Россия ФИФА ЧМ

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Пресса

ИноСМИ об Украине: Ужесточение санкций против РФ, наступление на Марьинку и скандал вокруг ЧМ

Viktoria Июн 9, 2015

<p>Коррупционная система ФИФА, которую изобличают американские и швейцарские следователи, обретает все более реальную оболочку. Бывший чиновник ФИФА Чак Блейзер признался, что брал взятки при определении места проведения Чемпионата Мира 2010 с успехом прошедшем в Южной Африке.</p> <p>«Начиная с 2004 года и продолжая в течении 2011, я и другие из исполнительного комитета ФИФА соглашались принимать взятки в связи с избранием Южной Африки в качестве принимающей страны для Чемпионата Мира 2010» — цитирует пресса просочившиеся фрагменты из допроса Блазера, который согласился на сотрудничество с американским следствием.</p> <p>70-летний бывший футбольный функционер сделал множество и других признаний относительно принятия денежных вознаграждений в обмен за права на трансляции матчей и другие преференции.</p> <p>Признания Блейзера прозвучали через день после добровольного решения об отставке переизбранного президента ФИФА Йозефа Блаттера. Свое решение об объяснил потерей доверия к ФИФА.</p> <p>Последние подробности еще больше ставят под сомнение (общества) легитимность решения о проведении ЧМ в России в 2018 году и в Катаре — в 2022-м. Оба места проведения   ФИФА определила в 2010 году, то есть в разгар описанных Блазером событий.</p> <p>Пока конкретной информации о возможном подкупе относительно этих решений не прозвучало, однако, ссылаясь на источники, пресса сообщает, что ФБР проверит правомочность заявок. Аналогичное расследование уже проводит прокуратура Швейцарии. Если результаты покажут, что подозрения были не пустыми, обществам европейских (и не только) стран будет сложно объяснить, почему все-таки главное футбольное событие должно состояться в России или Катаре. Еще во время принятия решений ФИФА, их называли нелогичными — в Катаре для футбола не подходящие погодные условия, а Россию критиковали за разгул расизма.</p> <p>О своей готовности принять ЧМ-2018 уже заявила Англия, а Австралия и Япония не против «заменить» Катар.</p> <p>Скандал не на шутку взволновал спонсоров, которые особенно чувствительны к подобным ударам по репутации. Такие компании, как McDonald’s, Coca-Cola и Budweiser уже высказали свою обеспокоенность по поводу происходящего.</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p><span id="ctrlcopy"> </span></p> <p> </p>

Related Post

  • Актуально

ЕС продлит санкции против РФ

Viktoria Ноя 9, 2018

В конце 2018 года санкции в отношении Российской Федерации (РФ) будут продлены. Об этом заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер в интервью росСМИ, сообщает РБК-Украина.

По его словам, санкции ЕС в отношении России имеют вполне определенную цель: это исполнение минских соглашений.

«Таким образом, санкции не являются самоцелью, а всего лишь инструментом политики. Также хочу отметить, что санкции не продлеваются автоматически. Каждые полгода 28 стран-членов ЕС оценивают, есть ли прогресс в реализации минских соглашений, и, исходя из этого, принимают решение о санкциях на основе консенсуса», — отметил он.

По словам посла ЕС, на сегодняшний день у обеих сторон конфликта — и у Украины, и у России — не хватает политической воли для выполнения минских соглашений, в частности договоренностей от февраля 2015 года.

В частности, он привел в пример нарушения минских соглашений — подготовку к проведению 11 ноября так называемых «выборов» в «ДНР» и «ЛНР».

По его словам, эти шаги находят поддержку с российской стороны.

«В минских соглашениях записано, что выборы могут происходить лишь в соответствии с украинским законом. Украина, как известно, выразила протест в связи с проведением так называемых «выборов″, и если они состоятся, они станут нарушением минских соглашений. Эта же позиция была подтверждена 6 ноября в заявлении спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в Украине Сайдика. В данной ситуации я полагаю, что в конце этого года санкции в отношении России будут продлены», — резюмировал Эдерер.

Напомним, в посольстве США в Украине призвали Российскую Федерацию отменить так называемые «выборы» на оккупированном Донбассе 11 ноября. Ранее посольство США призвало жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не участвовать в «выборах».

Добавим, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября 2018 российская сторона официально заявила, что признает результаты «выборов» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

В Минобороны Украины сообщали, что российские оккупационные администрации на Донбассе активно агитируют население прийти на «выборы»11 ноября и пытаются повлиять на общественное мнение.

  • Актуально

Нидерландский политик Вилдерс замечен в Москве

Viktoria Фев 24, 2018Фев 27, 2018

Герт Вилдерс, нидерландский крайне правый политик, который славится пророссийскими взглядами, был замечен сегодня в Москве. Лидер Партии свободы должен встретиться с российскими парламентариями, подтверждают источники RTL Nieuws. Он объявил осенью прошлого года, что хочет посетить российский парламент, чтобы «предложить противовес истерической русофобии, которая царит здесь и там».

Политик не объявил дату своего визита. Мартин Смайер, новый корреспондент RTL Nieuws в России, случайно увидел политика в самолёте. Вилдерс отказался комментировать свой визит в Россию.

Он также не ответил на вопрос, посетит ли он президента России Владимира Путина. По словам источников, «маловероятно», что лидер PVV будет иметь встречу с Путиным.

В ноябре лидер PVV беседовал с Elsevier Weekblad о своем визите в Россию. Программа поездки должна была быть составлена ​​в консультации с послом России в Гааге. Вилдерс хотел посетить Москву, чтобы объяснить в  Думе, что «не все в Нидерландах против русских».

  • Актуально

Меркель не против Nord Stream. А как же санкции?

Viktoria Ноя 1, 2018Ноя 1, 2018

Во время своего второго, и вполне возможно, последнего визита в Киев 1 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, почему «завязывает» с политикой, а также пообещала украинцем дальнейшую поддержку в конфликте с Россией.

Одним из противоречивых заявлений стало известие о том, что на самом деле проект трубопровода в обход Украины Нордстрим-2 не так критичен, как считают украинцы. Меркель называет скандальный трубопровод всего-лишь бизнес проектом, и обещает не забывать о транзитных амбициях Украины.

На них, напомним, в случае успешности проекта Россия обещает поставить крест, а значит и лишить Украину весомой доли поступлений в бюджет.

Северный Поток-2 уже давно сталкивает лбами два лагеря в ЕС — ярых противников и прагматиков, ставящих бизнес интересы превыше всего.

Во главе сопротивления Северному Потоку — традиционный оппонент России — Польша. И тут, поляки, непрозрачно намекают на двойные стандарты Меркель.

По словам главы МИД Польши, Яцека Чапутовича, Европейская комиссия представляет определенную проевропейскую позицию, считая, что на Nord Stream 2 должна распространяться третья газовая директива. Однако Германия блокирует принятие этой директивы.

Разногласия между Польшей и Германией по строительству газопровода Nord Stream 2 будут одной из тем межправительственных консультаций, которые пройдут в ближайшую пятницу в Варшаве. Об этом в понедельник, 29 октября, сообщил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает «Польское Радио». В пятницу, 2 ноября, в Варшаве пройдут польско-немецкие межправительственные консультации. В связи с ними в Варшаву прибудет канцлер Германии Ангела Меркель, которая встретится с премьер-министром Матеушом Моравецким. Предыдущие польско-немецкие межправительственные консультации состоялись в июне 2016 года в Берлине.
По словам Яцека Чапутовича, «Европейская комиссия представляет определенную проевропейскую позицию, считая, что на Nord Stream 2 должна распространяться третья газовая директива». «Это сделает этот проект, который мы критикуем, экономически невыгодным. Германия блокирует принятие этой директивы, работая на свой интерес», — сказал Чапутович. Он добавил, что «Германия действует против позиции ЕС, если считать, что Еврокомиссия представляет эту позицию».
Третий энергопакет предусматривает, во-первых, обязательное отделение производственных активов энергетических компаний от транспортных и передачу транспортной инфраструктуры независимым операторам; во-вторых, резервирование до половины мощностей трубопроводов для перекачки энергоресурсов независимых компаний; в-третьих, в соответствии с требованиями транспарентности предусмотрено детальное информирование Еврокомиссии о работе объектов энергетической инфраструктуры, в том числе о порядке установления тарифов на транспортировку ресурсов.

Этот документ, принятый в 2009 году, был изначально направлен на расширение контроля Брюсселя над экспортом российского газа в страны ЕС.

Как известно, разрешения на прокладку нового газопровода по дну Балтийского моря в своей исключительной экономической зоне выдали Германия, Швеция и Финляндия. На данный момент только Дания отсрочила решение вопроса.

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress