Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Июл 5, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Актуально
  • И «брэксит» не помеха! В Маастрихте праздновали день рождение ЕС

Поход в Бельгийский парламент. Элио де Рупо в лифте и гид-юморист

В Бельгии разоблачили банду перевозчиков нелегальных мигрантов из Украины

  • Актуально

И «брэксит» не помеха! В Маастрихте праздновали день рождение ЕС

Viktoria Дек 19, 2016Авг 22, 2017

Послы, дипломаты, журналисты, лекторы, профессоры и студенты стояли сначала в очереди на регистрацию, а затем в очереди к гардеробу. В пятницу, 9 Декабря 2016, в Маастрихте прошёл саммит «Европа Зовет. Назад к Маастрихту». Большой современный выставочный зал собрал больше 300 участников, которые пришли отпраздновать 25 лет Маастрихстскому Договору вместе с теми, кто подписал его в далеком 1991-м.

Список приглашенных составили в алфавитном порядке: J-C Juncker после Joosten, а H.van Rompuy после Rompen – никакого особенного положения, никакого особенного приглашения, и вместе с остальными гостями.

После произнесенной речи следовал обед. Оказалось, что Президент Европейской Комиссии отмечал свой День Рождения и потому отпраздновал его вместе с нами. Герман ван Ромпуй произнес прекрасный тост и спел “Happy Birthday Mister President”. Мы, конечно, присоединились, когда стало ясно что он не звучит как Мерлин Монро.

Организация события прошла на высшем уровне. В течение нескольких часов сняли фильм о Саммите, его даже представили аудитории до закрытия. Посмотреть можно  здесь
Открытость, чувство юмора, и цивилизованное несогласие спикеров друг с другом показывают, что дебаты тех, кто хочет произвести глобальное влияние, прошли на высшем уровне.

Также, профессионализм британского модератора Джеки Дейвис может послужить примером для тех, кто любит ставить вопросы и контролировать спикеров. К тому же, Джеки сказала, что она не совершила “brexit”, она осталась в ЕС!
В своей послеобеденной речи Президент Европейского Парламента Мартин Шульц сказал, что Европа соревнуется со странами более конкурентоспособными, и конкурентоспособные они потому, что пренебрегают ценностями Европы. Но именно благодаря своим ценностям и с помощью своих беспрецедентных достижений Европа служит примером для других стран мира и, прежде всего, для своих государств-членов Европейского Союза.

Tagged ЕС Маастрихт

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Актуально

В Бельгии разоблачили банду перевозчиков нелегальных мигрантов из Украины

Viktoria Янв 11, 2017

<p>Послы, дипломаты, журналисты, лекторы, профессоры и студенты стояли сначала в очереди на регистрацию, а затем в очереди к гардеробу. В пятницу, 9 Декабря 2016, в Маастрихте прошёл саммит «Европа Зовет. Назад к Маастрихту». Большой современный выставочный зал собрал больше 300 участников, которые пришли отпраздновать 25 лет Маастрихстскому Договору вместе с теми, кто подписал его в далеком 1991-м.</p> <p>Список приглашенных составили в алфавитном порядке: J-C Juncker после Joosten, а H.van Rompuy после Rompen – никакого особенного положения, никакого особенного приглашения, и вместе с остальными гостями.</p> <p>После произнесенной речи следовал обед. Оказалось, что Президент Европейской Комиссии отмечал свой День Рождения и потому отпраздновал его вместе с нами. Герман ван Ромпуй произнес прекрасный тост и спел “Happy Birthday Mister President”. Мы, конечно, присоединились, когда стало ясно что он не звучит как Мерлин Монро.</p> <p>Организация события прошла на высшем уровне. В течение нескольких часов сняли фильм о Саммите, его даже представили аудитории до закрытия. Посмотреть можно  <a href="http://www.europecalling.nl/program/eu-top/">здесь</a><br /> Открытость, чувство юмора, и цивилизованное несогласие спикеров друг с другом показывают, что дебаты тех, кто хочет произвести глобальное влияние, прошли на высшем уровне.</p> <p>Также, профессионализм британского модератора Джеки Дейвис может послужить примером для тех, кто любит ставить вопросы и контролировать спикеров. К тому же, Джеки сказала, что она не совершила “brexit”, она осталась в ЕС!<br /> В своей послеобеденной речи Президент Европейского Парламента Мартин Шульц сказал, что Европа соревнуется со странами более конкурентоспособными, и конкурентоспособные они потому, что пренебрегают ценностями Европы. Но именно благодаря своим ценностям и с помощью своих беспрецедентных достижений Европа служит примером для других стран мира и, прежде всего, для своих государств-членов Европейского Союза.</p>

Related Post

  • Актуально

Савченко в Брюсселе: «Я не форматный политик»

Viktoria Сен 12, 2016Авг 22, 2017

Надежда Савченко, украинская летчица и «узница Кремля» посетила Брюссель. Ее визит прошел в рамках кампании Let my people go, цель которой — освобождение всех незаконно арестованных и задержанных в России.

По словам организаторов кампании, точное число украинских политических заключенных на данный момент никто не скажет, по последним данным, их было 37. Но это без учета волны арестов крымских татар. Савченко призвала бельгийскую диаспору активно принимать участие в вызволении этих людей, поскольку Европа и мировое сообщество сыграли важную роль в ее освобождении.

«В этом списке живые люди, за которыми стоит история, родные, надежда. У которой есть живое тело и душа. И эти люди находятся там. Конечно, время от времени они впадают в отчаяние. Конечно, это сложно…Я помню, когда казалось, что лучше бы все это закончилось  — не важно как. Воля любой ценой! Тогда главное было воля живой или мертвой. Я очень надеюсь, что ребята дождутся. Нет, я знаю, они дождутся. Два года это большой срок. И только если человек готов бороться изнутри, и отдать жизнь за борьбу, а мир не дал ей умереть — это все. Вы не дали погибнуть мне — и я вам очень благодарна.  И я уверена, что мы не дадим погибнуть нашим ребятам. Украина прошла очень много. Но нам еще предстоит пройти ряд шагов, чтобы Украина стала такой, какой мы все хотим ее видеть. Да, эти шаги будут тяжелыми, последний бой он трудный самый. Но мы должны их пройти. И, я думаю, что украинцы во всем мире помогут сделать так, чтобы Украина стала такой, какой мы хотим ее видеть» — говорит Савченко.

Бывшей летчице, а ныне народному депутату от Блока Юлии Тимошенко задавали немало политических вопросов. О наличии президентских амбиций она в этот раз не сказала, хотя вопрос о ее политических планах был. А отношения с Юлией Тимошенко она назвала «рабочими».  Ее кумир Вячеслав Черновол. Савченко считает: если бы политик не погиб в автокатастрофе, а стал президентом — «у нас все могло быть иначе». Сама же она политику не любит, но, мол, никуда от нее уже не денется.

14258171_10208988008090926_7974548584204766206_o

«Вступив в политику (именно, вступив), я поняла, что я ее не люблю. Но  я давала присягу, как воин и выполняла ее. Теперь я дала присягу украинскому народу. И у меня есть обязанность, я знаю, что должна делать и буду это делать. Как у меня будет выходить…не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я думаю, что Украине можно найти новый креативный путь. И я верю, что у нас все выйдет» — говорит она.

Савченко призналась, что является не форматным политиком, который не всегда думает, что говорит. И ее заявления часто вызывает скандалы и ажиотаж, но тем не менее зачастую приводят к правильным выводам и дают темы на разговора. Прокомментировала она и свое скандальное заявление о том, что нужно говорить с сепаратистами.

«Империя сама никуда не уйдет, ей нужно помочь…Но я вам скажу, что у нас есть надежда. Потому, что когда немного стихли бои оккупированные территории Украины прозрели. Они поняли, что не за то они боролись. И даже те, которые меня брали в плен сейчас звонят (у них остался мой телефон) и говорят, что не за то, штыки поднимали. Жалеют, потому, что они ничего не получили. Они выступали против олигархии, а них сейчас та же олигархия только местного уровня. И они начинают прозревать, и в конце-концов помогать нам освобождать Украину. И это очень важно иметь союзника в тылу врага. Я думаю, что у нас есть общее будущее. И поэтому, я считаю, что очень было важно сделать этот непопулярный шаг, за который меня так критиковали, это начать с ними говорить. Когда с ними начинаешь говорить, то оказывается, что можно договориться. Нам не нужно терять сердца наших людей. Нужно бороться за каждый разум, даже если он не очень далекий…» — говорит Савченко.

Помещение Украинского Дома в Брюсселе было переполнено желающими послушать политика. Среди пришедших были как украинцы, так и белорусы. Последние вместе с украинцами отстояли не одну манифестацию в поддержку Савченко в Брюсселе во время ее заключения.

  • Актуально

Пророссийская партия победила в Латвии

Viktoria Окт 8, 2018Окт 9, 2018

На парламентских выборах в Латвии, по предварительным итогам подсчета голосов, одержала победу партия «Согласие», которая пользуется поддержкой русскоязычного населения и которая активно сотрудничает с партией власти в РФ «Единой Россией».

«Согласие» набирает почти 20% голосов. Партия получит в Сейме 24 мандата — ровно столько же, сколько в парламенте нынешнего созыва.

Тем самым продемонстрировав устойчивую пророссийской настроенность значительной части латышей. И это, несмотря на антироссийскую кампанию в обществе, угрозы со стороны РФ и вхождение в НАТО и ЕС.

Но, все не так однозначно. Несмотря на победу, «Согласие» останется в оппозиции. Все остальные партии, преодолевшие пятипроцентный барьер и прошедшие в Сейм, уже отказались от сотрудничества с «Согласием», а их в своей совокупности, все же, больше.

Явка на выборах в Латвии составила 54%

  • Актуально
  • Мнение

Кремль, сербы и дестабилизация Европы

Viktoria Фев 23, 2018Фев 23, 2018

Информационное давление Кремля

Страх перед «мигрантами, исламом, засильем нетрадиционными ценностями» является существенным элементом российской пропаганды в Европе. Используя СМИ и симпатизантов Кремль распространяет фейковые новости. Так же тролли и боты играют огромную роль в информационно-психологическом давлении на пользователей интернета. Все эти инструменты использовались для «активизации» избирателей перед референдумами в Великобритании и Нидерландах и выборами в Германии, Австрии, Чехии и Франции.

Результат волеизъявления известен, и он удобен для Кремля в смысле дестабилизации Европы. Великобритания выходит из ЕС, хотя ей это ни финансово, ни репутационно не выгодно. В Германии впервые со времен Второй мировой войны ультраправые заняли места в парламенте. В Австрии ультраправые участвуют в правительственной коалиции. В Чехии на второй срок избран пророссийский президент.

Просто все — русофобы

Конечно, Россия отрицает свою причастность к каким-либо нарушениям суверенитета иностранных государств. Все доказательства вмешательства она называет антироссийской истерией, а тех, кто их предоставляет — русофобами. Это, в свою очередь, распространяет недоверие читателей к предоставленным доказательствам и их провайдерам.

Так, с 2014 до 2017 гг. слово «русофобия»  было употреблено Министерством иностранных дел и средствами массовой информации России 104 раза, что в 17 раз больше, чем за все 12 лет до того. Используется этот термин по отношению к представителям тех государств и международных организаций, которые защищают существующий международный правопорядок с помощью санкций.

Очевидно, что испорченная репутация доставляет хлопот Москве, которая на основе международного права не может улучшить ситуацию без предварительной де-оккупации всей территории Украины. Этого делать она не намерена, а значит единственным способом обеспечения своих интересов является разрушение существующего международного правопорядка дестабилизирующими методами.

Одни и те же люди 

При этом Кремль делает вид, будто у него есть широкая поддержка внутри страны и среди иностранных симпатизантов. Хотя, если проанализировать, кто именно стоит за действиями Москвы, то можно сделать вывод, что Кремль часто использует одних и тех же исполнителей.  Фабрика троллей, RT, Sputnik распространяют пропаганду онлайн и офлайн; наемники осуществляют кибератаки. Даже если исполнители напрямую не управляются Кремлем,  то, как минимум, они ему выгодны. И даже для своих «секретных операций» в Украине, Сирии и в Европе нанимаются одни и те же люди.

Вагнер и Живкович — орудие Москвы 

Для гибридной войны против Украины и войны в Сирии Кремль нанимает сербских «пророссийски настроенных националистов». Так, сербы частной военной компании Вагнер, зарегистрированной в Аргентине, участвовали в военных действиях на Донбассе в 2014, а затем в Сирии в 2015 на стороне армии Асада. Несмотря на отрицание В. Путина, связь вагнеровских боевиков и России прослеживается в том, что их тренировочная база находится в с. Молькино РФ, там, где и тренировочная база российской разведки.

Еще одним пророссийским «добровольческим» милитаризированным формированием есть батальон им. Йована Шевича. Командующий этого батальона – Братислав Живкович, ультранационалист с сербским и российским гражданством, ветеран войны в Боснии и Герцеговине. Он является одновременно лидером четников — сербских радикальных православных повстанцев, которые в 90х годах осуществляли резню несербов в Хорватии, Боснии и Косово. Будучи фанатом России, в марте 2014 он прибыл в Севастополь, чтобы помочь Кремлю аннексировать Крым. Там он  «охранял блокпосты» на автостраде между Симферополем и Севастополем.

С июня 2014 он переместился на Донбасс, чтобы воевать против Украины для России. 11 августа 2014 сербские наемники уничтожили два украинских танка и их экипаж во время боев за Степановку, именно тогда, когда русская армия начала широкомасштабное наступление на украинские территории. Позже в своих интервью различным пророссийским изданиям Живкович неоднократно говорил, что «все поставленные перед ним задачи выполнил», не уточняя при этом, кто ставил задачи и что именно он выполнил. В качестве доказательства выполнения задач он назвал его «недавнее совместное участие в конференции в Москве с представителями «ЛНР».

Сербские шпионы Кремля 

Этого наемника Кремль использует и для других секретных операций, в частности, для шпионажа в странах Восточной Европы. Так, в 2017 году Братислав Живкович четыре раза ездил в Румынию из Болгарии, где он последние несколько лет вербовал боевиков, и Украины. Каждый раз он оказывался в черноморском порту Константы для сбора информации, которая может представлять риски для национальной безопасности Румынии. По словам румынской контрразведки он пытался собрать документы по ключевой для национальной безопасности инфраструктуры, включая авиационную базу НАТО Mihail Kogalniceanu. Его поймали, когда он фотографировал военные радарные установки на побережье Черного моря и пытался передать их координаты агентам российской власти. «Цель этой секретной операции была — повлиять на стратегическое партнерство Румынии в НАТО». После выдворения из Румынии Живкович получил запрет въезда на 15 лет во все страны НАТО . Тогда он написал на своей фейсбук-странице, что «недавно в Румынии была установлена ​​еще одна система ракетных установок, которая обращена в сторону России«.

Интересным является тот факт, что соратник Живковича — Александара Синджелич пытался совершить пророссийский государственный переворот в Черногории. Его целью было сорвать вступление этой страны в НАТО.  Синджелич — сербский националист со связями в Министерстве обороны России.  Власти Черногории предположили вмешательство России и назвали имена россиян, которых они обвиняют в организации этого неудавшегося переворота. Речь идёт о  Эдуарде Широкове и Владимире Попове, «русских националистах», с которыми Синджелич воевал бок о бок на Донбассе.

Можно сделать вывод, что наряду с дезинформацией и кибератаками Кремль использует также секретные операции для дестабилизации Европы. Он это делает с помощью своих иностранных шпионов с предыдущим опытом войны в Донбассе. Они выполняют задачи Кремля на прямую агрессию, такую ​​как военные действия и попытки государственных переворотов. Они же используются и для косвенной агрессии, например для поставки российскому правительству информации, которая способствует расшатыванию единства между людьми и странами Европы.

 

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress