Skip to content
  • Актуально
  • Главная
  • Добавить новость
  • Лайф
  • Мы в Европе
  • Наши авторы в других СМИ
  • Пресса
Address Europe

Address Europe

Европа в деталях

Авг 9, 2022
  • Актуально
  • Мы в Европе
  • Лайф
  • Туризм
  • Видео
  • Пресса

Most Viewed This Week

Май 6, 2021Май 6, 2021

Музей под открытым небом…Bokrijk

1
Апр 22, 2021Апр 22, 2021

Сначала поддержка Украины потом реформы. На счастье не наоборот!

2
Апр 15, 2021Апр 15, 2021

Выходим из карантина

3
Апр 5, 2021Апр 5, 2021

На Западе призвали Путина прекратить провокации

4
Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

5
Апр 1, 2021Апр 1, 2021

Посетите Лувр онлайн!

6

Search Field

Подписаться

  • Home
  • Мы в Европе
  • Уволили за антироссийские высказывания

Украинцы и россияне наводили мосты в Брюсселе

Не радушный прием. Как и куда бегут украинцы?

  • Мы в Европе

Уволили за антироссийские высказывания

Viktoria Июл 1, 2015Авг 22, 2017

Транспортная компания в Нидерландах уволила украинку Татьяну за ее «антироссийские» высказывания в Facebook. Суд подтвердил это решение.

55 летняя женщина переехала в Нидерланды 15 лет назад. В ноябре прошлого года женщина в порыве эмоций написала в  в Facebook «Почему Украина не может быть такой, как хотят ее граждане? Все из-за этих ублюдков из Кремля».

Через некоторое время это заявление стало причиной ее увольнения из транспортной компании GGS Trade — передает нидерландское издание De Volkskrant, при этом не называя полного имени женщины.

Проблема в том, что компания — активно работает на российском рынке. Татьяна отвечала за крупного российского клиента. Он то и увидел ее «крамольную» запись в социальной сети.

Звонок начальству не заставил себя долго ждать. Клиент поставил ультиматум — либо я, либо она. Естественно, что начальство выбрало первый вариант и Татьяну вежливо «попросили».

Женщина решила бороться за свое место в суде. «Свобода слова — не оправдание тому, чтобы наносить вред своему работодателю» — заявил перед судьей адвокат компании.

«Комментарий в Facebook не может стать причиной увольнения» — парировал на это адвокат Татьяны.

В компании, где она работала не существовало Кодекса поведения в социальных медиа, однако в ее контракте был пункт о недопущении высказываний, способных нанести вред предприятию.

«В Нидерландах вы можете говорить, что угодно, но вы знаете, что в России — это не так. Вы должны были понимать, что высказывания на Форуме Facebook могли иметь последствия среди русскоговорящих участников. Поэтому здесь есть ваша вина» — таким был вердикт судьи

«Вердикты судей постепенно становятся все более жесткими. Они все чаще приравнивают социальные медиа к письму редактору, к примеру. Медиа перестает иметь значение» — комментирует ситуацию нидерландский Интернет-юрист Арно Енгерфрит.

Юристы считают, что в данном случае проведена тонкая грань между давлением на свободу слова  и защитой интересов работодателя. «Естественно, работник имеет право на свободу самовыражения, но она должна быть ограничена обязательствами, которые он взял перед своим работодателем, например правила для персонала» — комментирует юрист.

В связи с этим инцидентом Татьяна перестала использовать социальные медиа, ее страница Facebook не обновляется уже более месяца.

Tagged Facebook Нидерланды уволили украинка

Поиск по сайту

Рубрики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post
  • Актуально

Не радушный прием. Как и куда бегут украинцы?

Viktoria Июл 2, 2015

<p>Транспортная компания в Нидерландах уволила украинку Татьяну за ее «антироссийские» высказывания в Facebook. Суд подтвердил это решение.</p> <p>55 летняя женщина переехала в Нидерланды 15 лет назад. В ноябре прошлого года женщина в порыве эмоций написала в  в Facebook «Почему Украина не может быть такой, как хотят ее граждане? Все из-за этих ублюдков из Кремля».</p> <p>Через некоторое время это заявление стало причиной ее увольнения из транспортной компании GGS Trade — передает нидерландское издание <a href="http://www.volkskrant.nl/buitenland/in-nederland-ontslagen-om-anti-russische-uitlatingen~a4090985/">De Volkskrant</a>, при этом не называя полного имени женщины.</p> <p>Проблема в том, что компания — активно работает на российском рынке. Татьяна отвечала за крупного российского клиента. Он то и увидел ее «крамольную» запись в социальной сети.</p> <p>Звонок начальству не заставил себя долго ждать. Клиент поставил ультиматум — либо я, либо она. Естественно, что начальство выбрало первый вариант и Татьяну вежливо «попросили».</p> <p>Женщина решила бороться за свое место в суде. «Свобода слова — не оправдание тому, чтобы наносить вред своему работодателю» — заявил перед судьей адвокат компании.</p> <p>«Комментарий в Facebook не может стать причиной увольнения» — парировал на это адвокат Татьяны.</p> <p>В компании, где она работала не существовало Кодекса поведения в социальных медиа, однако в ее контракте был пункт о недопущении высказываний, способных нанести вред предприятию.</p> <p>«В Нидерландах вы можете говорить, что угодно, но вы знаете, что в России — это не так. Вы должны были понимать, что высказывания на Форуме Facebook могли иметь последствия среди русскоговорящих участников. Поэтому здесь есть ваша вина» — таким был вердикт судьи</p> <p>«Вердикты судей постепенно становятся все более жесткими. Они все чаще приравнивают социальные медиа к письму редактору, к примеру. Медиа перестает иметь значение» — комментирует ситуацию нидерландский Интернет-юрист Арно Енгерфрит.</p> <p>Юристы считают, что в данном случае проведена тонкая грань между давлением на свободу слова  и защитой интересов работодателя. «Естественно, работник имеет право на свободу самовыражения, но она должна быть ограничена обязательствами, которые он взял перед своим работодателем, например правила для персонала» — комментирует юрист.</p> <p>В связи с этим инцидентом Татьяна перестала использовать социальные медиа, ее страница Facebook не обновляется уже более месяца.</p>

Related Post

  • Мы в Европе

Убийства и пропаганда — образ Путина в ЕС

Viktoria Апр 4, 2021Апр 4, 2021

Главный российский оппозиционер Алексей Навальный со вчерашнего дня объявил голодовку — а значит, в ближайшее время демонический образ российского президента регулярно будет появляться в европейских СМИ. Правда, уже сейчас отношение к России — чуть ли не худшее со времен развертывания агрессии в Украине. 

В то время, как состояние Навального в колонии в Покрове, Владимирской области ухудшается, следует ожидать возобновления попыток ЕС как-то повлиять на президента России Владимира Путина. 

В день объявления голодовки в СМИ появилась информация о том, что с Путиным поговорили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. В Кремле заявили, что общались лидеры о возможном использовании российской вакцины Спутник, но также коснулись тем Украины и Навального. Со стороны европейцев заявлений не прозвучало, но вероятно, что ситуацию с Навальным не обошли стороной.

Месяц назад ЕС ввел санкции против 4 российских чиновников в рамках нового механизма ЕС по правам человека — Глобальный режим санкций по правам человека. 

Ранее в его рамках в санкционный список внесли 4 российских чиновников высшего ранга. Среди них — Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета Российской Федерации, Игорь Краснов — генеральный прокурор, Виктор Золотов — глава Национальной гвардии, и Александр Калашников, глава Федеральной пенитенциарной службы. Причина — “произвольное задержание преследование и вынесение приговора Алексею Навальному, а также подавление мирных протестов в связи с незаконным обращением с ним”.

До самого российского президента дело не дошло, хотя, как известно президент Белоруссии Александр Лукашенко уже с осени прошлого года находится в санкционном списке ЕС за нарушение прав человека и подавление протестов.

Эксперты считают, что чиновники в ЕС не вводят персональные санкции против президента РФ лишь по одной простой причине — нужно оставить  место для переговоров.


Новый черный список от Путина

Тем временем образ Путина в Европе и США становится все более демоническим. Так неделю назад горячей новостью в британских СМИ сообщили о том, что в Кремле разработали новый черный список — оппозиционеров, которых нужно убить. Так, британская пресса уже не стесняется — одно из ведущих изданий The Sun назвало этот список Путина — kill list (список для убийств).

“Кремлевский политический деятель планирует кампанию убийств после пандемии, заявив, что «никакая нечисть не может спрятаться от нас», — предупредил офицер российской разведки одну из целей2 — цитирует издание своего источника, офицера в российской разведке. 

Издания пишут, что среди намеченных целей известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский, а также  россияне — Владимир Ашурков, Евгений Чичваркин и другие. Всего в списке 10 человек — передают СМИ ссылаясь на свои источники. 

После заявлений американского президента Джо Байдена о том, что Путин убийца изменили к России свое отношение и в НАТО.

Мягко говоря,недружественная позиция Альянса к России ни для кого не секрет, но на последнем своем заседании в НАТО в первый раз официально внесло Россию в список угроз. “Мы сталкиваемся с растущими угрозами и системной конкуренцией. Агрессивные действия России представляют собой угрозу евроатлантической безопасности” — говорится в последнем коммюнике НАТО от 23 марта. 

И только на втором месте в Альянсе поставили угрозу терроризма!



Антивакцинационная пропаганда Кремля

Идет борьба и на фронте борьбы с пандемией. В Кремле активно пытаются навязать европейцам вакцину Спутник. Правда, пока вакцина не одобрена для употребления на европейском пространстве, хотя ее рассмотрения началось несколько недель назад. При этом чиновники неоднократно сомневались в ее пригодности и призывали российских производителей предоставить больше информации. Но даже, если вакцину и одобрят — в Европе не особо стремятся ее использовать — в первую очередь из-за негативного образа России и лично Путина в ЕС. Хотя отдельные страны таки решились попробовать на своих жителях вакцину от Путина. Например, в Словакии из-за секретной сделки по приобретению вакцины Спутник, пришлось уйти в отставку премьер-министру Игорю Матовичу.

В Кремле тем временем настаивают на эффективности своей вакцины, и активно занимаются дискредитацией вакцины европейских производителей. 

“Прокремлевские СМИ усиливают негативные истории, связанные с развертыванием вакцин в ЕС, создавая искаженный и искаженный образ ЕС, неспособного справиться с COVID-19, с помощью программ вакцинации” — пишут эксперты Стратком (Stratcom) службы ЕС по борьбе с российской пропагандой. 

По мнению, экспертов Россия подогревает евроскптичные настроения при помощи армии своих ботов и карманных СМИ. Основные сообщения, которые они распространяют: ЕС не способен провести вакцинацию, члены Евросоюза не могут договориться между собой, вакцинация под угрозой срыва. 

По мнению экспертов, Кремль также подогревает антикарантинные протесты в Европе. 
П


Что на деле?

О том, что отношения Запада и России находятся чуть не на худшем уровне со времен войны — не говорит разве что ленивый. Но чем это может обернуться на практике? 

Антироссийские активисты в Европе сейчас активно лоббируют новые санкции против Кремля. Уже сейчас строительство Северного потока, стратегического газопровода Кремля в обход Украины — под большим вопросом. Но это в первую очередь из-за санкции со стороны США — из-за них проект уже покинули 18 компаний. 

Со своей стороны российские оппозиционеры неоднократно призывали ЕС ввести санкции против российских олигархов, спонсирующих режим Путина. Мол, только это поможет его пошатнуть. Вероятно, что ответ ЕС на голодный страйк Навального не заставит себя долго ждать.

Источник: Realist.online

  • Мы в Европе

Украинца достали «с того света» во Франции

Viktoria Окт 17, 2018Окт 17, 2018

Даже справка о смерти не помогла скрыться от правосудия.

5 октября французская жандармерия при поддержке Европола задержала возле города Дижон проживающего в стране украинца, который подозревается в коррупции в крупных масштабах, сообщила 16 октября пресс-служба Европола.

Подозреваемый, предположительно, стоит за сложной схемой международного мошенничества и отмывания денег. Правоохранители изъяли у него имущество стоимостью более €4,6 млн, в частности замок, винтажный Rolls-Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали. Задержаны также трое сообщников подозреваемого.

«В январе французская жандармерия инициировала расследование предполагаемых подозрительных сделок, связанных с приобретением замка за €3 млн люксембургской компанией, конечным бенефициарным владельцем которой был гражданин Украины, подозреваемый в коррупции в крупных масштабах в своей стране», – говорится в сообщении.

Франция обратились за помощью к Европолу.

«В ходе эффективного сотрудничества с украинскими и люксембургскими властями было выявлено, что подозреваемый разыскивался в своей стране за коррупцию, однако ему удалось уклониться от правосудия, предоставив поддельные свидетельства о смерти. Во время оперативного совещания, проведенного в Европоле между Францией, Люксембургом и Украиной, было установлено, что подозреваемый не только жив, но и наслаждается расточительным образом жизни во Франции», – рассказали в Европоле.

Задержанным оказался Дмитрий Малиновский, отмечают в ведомстве.

На сайте Министерства внутренних дел в разделе лиц, скрывающихся от органов власти, есть человек с таким именем и фамилией. По данным ведомства, он скрывается с августа 2014 года.

Как сообщает УНН со ссылкой на источник в прокуратуре, Украина уже направила запрос в адрес французских коллег о его выдаче.

«На олигарха он не тянет, но мошенник большого масштаба», – сообщили в прокуратуре.

Подозреваемый, предположительно, стоит за сложной схемой международного мошенничества и отмывания денег. Правоохранители изъяли у него имущество стоимостью более €4,6 млн, в частности замок, винтажный Rolls-Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали. Задержаны также трое сообщников подозреваемого.

  • Мы в Европе

Только б не было войны. Примером Украины пугают белорусов перед выборами

Viktoria Мар 30, 2015Авг 22, 2017

События в Украине и агрессия со стороны России делает свое “дело” в бывших “союзных республиках”. Пропаганда авторитарных лидеров кивает в сторону Донбасса, намекая: “вы же хотите, чтобы у нас так было?”. Яркий пример, соседняя Белоруссия, где через полгода должны пройти президентские выборы. В тамошней оппозиции говорят: надежд мало, поскольку пример “соседа” перекрывает все недовольство в связи с экономическими проблемами, которое могло бы возникнуть по отношению к нынешнему режиму.

“СКАЙП-ВСТРЕЧА” В ЕВРОПЕ

Традиционно, в Белоруссии для оппозиции свободных площадок не хватает. А со своими приверженцами в Европе они могут встретиться в любое время. Так, в Антверпене прошла “Скайп-встреча” с Антониной Коваленко, замглавы Объединенной гражданской партии, единственной оппозиционной политической силы, которая на данный момент выдвинула своего кандидата на президентских выборах. О политике собрались поговорить те, кому не безразлична судьба Белоруссии, а это как сами белорусы, так россияне, украинцы и бельгийцы. Развлечением во время паузы для пришедших стали фото маленькой собачки, злобно разрывающей портрет президента Лукашенко.

Screenshot_1

                                                                                                 Хозяин принес фото показать, на что способен его “Тузик”

Но в реальности все совсем по-другому. Ожидания Коваленко от этих выборов далеки от оптимизма: Лукашенко не собирается покидать свой пост, который он занимает уже около 20 лет. А проблемы в Украине, по ее словам, власть использует, как еще один инструмент пропаганды.

“С одной стороны украинский пример воодушевил критически настроенную часть общества. Также мы видим ухудшение экономической ситуации и это могло бы вызвать возмущение среди населения по отношению к правительству. Но с другой стороны власти могут сказать: зато у нас нет войны” – говорит Коваленко. В подтверждение ее слов, решения нескольких политических сил Белоруссии отказаться от участия в голосовании, чтобы избежать расшатывания ситуации.

В белорусской оппозиции все чаще говорят о том, что самую большую угрозу стране представляет даже не Лукашенко, а Кремль, с его имперализмом. И многие боятся повторения украинского сценария. Поэтому не изъявили желания участвовать в выборах такие видные кандидаты, как Владимир Неклюев лидер кампании “Говори Правду”, который уже “отсидел” за организацию протестов в 2010-м и Александр Милинкевич, лидер движения “За Свободу”.

“ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ”

“На данный момент о своей готовности пойти на выборы заявил только Анатолий Лебедько, глава Объединенной гражданской партии. Остальные чего-то ждут. Возможен такой вариант, что будет два кандидата от двух коалиций. Есть информация, что может также быть кандидат женщина. Но, как мне кажется, это должен быть кандидат-тяжеловес. И такие есть. Сейчас все указывает на то, что кандидатов от оппозиции будет двое. Мы также собираем инициативную группу сбора подписей в поддержку Николая Статкевича ( кандидат 2010 года, осужденный на 6 лет за организацию протестов). Мы понимаем, что его не зарегистрируют в качестве кандидата, но такая активность по освобождению политзаключенных ведется. Отсутствие единого кандидата – совершенно не страшно в данной ситуации, выборов нет все-равно” – говорит Коваленко.

Screenshot_4

Помимо отсутствие политического выбора в стране есть и другая проблема. Экономически Белоруссия слишком зависима от России, а технологическая отсталость не позволяет ей выйти на европейские рынки.

“Наша проблема в том, что мы практически ничего не производим. На полках белорусских магазинов лежат импортные товары. И существует огромная зависимость от России, от ее предприятий. Технологии и производство – отсталые и не модернизированные. Но белорусам некуда деваться, так как мы с нашими тракторами в Европу не поедем” – говорит Галина Матюшина, депутат городского совета Антверпена, родом из Белоруссии.

При этом все больше у оппозиции приверженцев среди молодежи, и это воодушевляет белорусских оппозиционеров. Пока там надеются хотя бы внушить ценность демократии, в том числе и необходимость проведения честных выборов. “25 марта мы праздновали День Воли (в честь событий на площади 2006 года – авт.), говорят было 2 тыс. человек – мне кажется, больше. Но среди них было очень много молодежи, больше, чем в прошлые разы. И эта молодежь – будущее Белоруссии, с какими вдохновленными лицами они шли, они пели песни. И это радует. День Воли помолодел, и это был настоящий праздник” – говорит Коваленко.

Напомним, в 2006-м году в Минске состоялась действительно массовая манифестация, которая не на шутку заставила понервничать президента Лукашенко. Тогда на площади в столице было много и украинских флагов, белорусов в том числе воодушевила Оранжевая революция. Нынешний пример Украины воодушевляет уже не так сильно. И не удивительно: для этого было приложено много усилий.

 

Рубрики

Copyright © 2022 Address Europe. All rights reserved. | Theme: Blook By Themeinwp. | Powered by WordPress