Счастье фаната. Бельгия – в 1/8 ЧМ

Font Size

Бельгия – уже наверняка попадает в одну восьмую ЧМ! Для бельгийцев – это особое событие. Страна не то, чтобы выходит из группы, но вообще принимает участие в чемпионате впервые за 12 лет.
“В этот раз у нас даже есть шансы выиграть. Мы видим, что признанные гранды сегодня не на коне. А “Красные Дьяволы” ( название бельгийской команды), как раз могут стать темной лошадкой″ – рассказывает болельщик Стейн.

Screenshot_31

Накануне матча в Антверпене было не найти футбольной символики. В обычные дни ЧМ ее продают на каждом шагу, но в считанные часы она разлетелась. Дома, магазины и всевозможные учреждения увешаны национальными флагами.

Screenshot_32

В этом парадокс Бельгии. Жители Фландрии известны своими антибельгийскими настроениями. Здесь регулярно побеждает партия сепаратистов N-VA, а в обществе бытует мнение, что Фландрия несправедливо вынуждена кормить Валлонию. Но сейчас весь регион увешан бельгийскими флагами. Люди резко становятся бельгийскими патриотами. Кстати, в команде преимущественно играют футболисты из французской части страны.
Вчерашняя победа над россиянами – последняя капля на абсолютного счастья фанатов. По крайней мере, на этом этапе. Счастливые бельгийцы до поздней ночи веселились на улицах города. Огромная вечеринка была и в футбольной деревне.

Screenshot_16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *